X



ベースって何買えばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:53.309ID:+9JKk0vxa
最初何買えばいいのかわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:31.802ID:6VANC6+y0
10万以下はゴミだからそういうの買うなら初心者練習用でいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:54.458ID:+9JKk0vxa
>>2
1万くらいのやつ?
0005美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:27.000ID:SdqCcja00
何にしろ最初は見た目優先だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:34.551ID:+9JKk0vxa
>>4
耐久性とかだいじょぶ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:41.064ID:LsPKlm/O0
バイオリンベースおすすめ
なんとあのビートルズも使ってたんだ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:02.023ID:+9JKk0vxa
>>5
見た目とか気にしなくても弾いていく内に好きになっていくものではないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:08.816ID:zZbo9Q9D0
ホフナー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:16.630ID:+9JKk0vxa
>>7
何それ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:36.738ID:+9JKk0vxa
>>9
なんじゃそれゃ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:41.126ID:6VANC6+y0
>>6
ずっとそれ使うつもりなの?
それで練習しつつ金貯めろよってことな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:17.139ID:+9JKk0vxa
>>12
確かにそうだね
さすがにすぐ壊れることはないだろうし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:35.619ID:6VANC6+y0
youtubeの動画とか見て音で決めたらいいよ
俺はバッカスにした
見た目的にフライングVも欲しかったけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:40.350ID:E35U17Kg0
手は大きい?
何弾きたい?
アンプは何使う予定?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:51.448ID:IBSqbI4m0
AliExpressで一番安いやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:06.829ID:+9JKk0vxa
>>14
音って結構ものによって違いある?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:32.940ID:tsIKTw11M
>>11
ホフナーはバイオリンベースを作ってるメーカーだよ
でもバイオリンベースはクセが強くて一番初めてのベースにはお勧めできないから心無いレスだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:39.191ID:JAoJ9xKaa
好きなミュージシャンと同じ形のやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:42.248ID:+9JKk0vxa
>>15
手は普通
まず弾けるようになりたい
アンプはキメてない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:59.937ID:+9JKk0vxa
>>16
あとで調べる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:14.498ID:Yh5cDvPH0
Ibanez
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:14.567ID:+9JKk0vxa
>>18
分かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:19.916ID:5eQbRvLn0
最初の楽器は耐久性なんてどうでもいいんだよ
ポンコツ楽器は最初からポンコツだし高級楽器は繊細だから耐久性云々ではなく大切に扱う事が重要になる
カッケーと思う奴を買って飽きない事が最重要
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:22.846ID:3t2TK3oud
>>17
違いは明らかにあるけど初心者にはわからん程度
元々オーディオ趣味とかだったら分かっちゃうかもだけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:37.168ID:+9JKk0vxa
>>19
好きなミュージシャンいない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:38.973ID:gL2V0O7v0
バッカスかYAMAHAでいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:11.288ID:uFLGUsxB0
オレの変遷
ヤマハBB→エドワーズAMAZE→ESP BTL
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:20.452ID:+9JKk0vxa
>>25
確かにそうだね
ベースのかたちさえしてれば練習はできるんだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:23.733ID:LsPKlm/O0
とりあえずスクワイアのジャズベースでいいんじゃね
ど定番
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:27.734ID:+9JKk0vxa
>>28
オーケー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:35.303ID:gEod4jUt0
パシフィカのベース版のアティチュード
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:39.274ID:+9JKk0vxa
>>29
参考にする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:41.007ID:zZbo9Q9D0
マジレスするとフェンダーのジャズベースかミュージックマンのスティングレイ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:55.961ID:+9JKk0vxa
>>31
オーケー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:02.237ID:+9JKk0vxa
>>33
オーケー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:11.513ID:Yh5cDvPH0
好きなベーシストも居ないのにモチベ続くんか?
バンド組むの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:39.039ID:+9JKk0vxa
メーカーはどれ選んでも大丈夫?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:47.922ID:tQx4sW2U0
弾きたい曲は?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:51.488ID:5eQbRvLn0
という事でアトリエZにしなさい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:10.623ID:+9JKk0vxa
>>38
低い音がいいなと思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:10.865ID:E35U17Kg0
>>20
そうか
何にでも対応できるものとして4点だけ初心者用に条件がある

1.ロングスケール
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:21.346ID:gEod4jUt0
パシフィカのベース版がアティチュードって驚きだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:21.538ID:Yh5cDvPH0
>>43
最低でも20万ぐらいするやん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:31.219ID:LsPKlm/O0
>>41
フォトジェニック セルダー プレイテック レジェンド
この四つは安かろう悪かろうだからやめとけってくらい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:34.006ID:Y1S7FdhId
店行っていちばん高いの寄越せって言い放て
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:53.272ID:3t2TK3oud
>>27
え?どういうこと?
楽器やるのに好きなアーティストいないって有りうるか?普通
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:58.598ID:+9JKk0vxa
>>48
了解
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:05.532ID:SOCEw0Zp0
FENDER Player Maple Tidepool
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:20.874ID:+9JKk0vxa
>>50
うん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:25.652ID:5eQbRvLn0
>>47
20万出して自分を追い込みなさい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:52.015ID:3t2TK3oud
>>53
なんでベース始めようと思ったの?
煽りじゃなく素朴な疑問
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:05.732ID:i6sAOKIv0
最初は作りがいいメーカーの中古か初心者用のを安く買う
そして慣れてきたらお金貯めてちゃんとした所の高いベースを買う
これで失敗しない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:10.318ID:BurcUBraa
>>50
ぼざろだろ
聞いてやるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:48.719ID:+9JKk0vxa
>>55
簡単にいうとぼざろの影響
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:52.110ID:3t2TK3oud
>>57
そしたら好きなアーティスト結束バンドでいいじゃん
それすらない全くの無の状態からベースやりたい!とか考えられなくて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:08.515ID:C1wqbt2Ua
最初なんて音の良し悪し分からないから、評価が高いミニアンプ以外のアンプ付き初心者セット買えばいいよ
アンプはvoxかヤマハがいいと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:14.586ID:+9JKk0vxa
>>56
それが1番だよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:15.495ID:E35U17Kg0
途中で送っちゃった

>>20
1.ロングスケール
2.ジャズベース
3.絶対に4弦ベース
4.変な形のベースはやめる

んで一番はやっぱ楽器屋さんに行ってこれらの条件に合うもので手にしっくりくるやつがいいね

>>14でもあがってるけどバッカスのBJB1なんかは安いわりに作りがしっかりしてていいね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:58.380ID:BurcUBraa
>>59
からかわれるから嫌だったんだろ
このタイミングですきなミュージシャンもなしでベース始めようなんてそれぐらいしか考えられん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:32.781ID:oP3UWLT90
やっぱSadowskyよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:33.639ID:3t2TK3oud
>>58
なんだじゃあいいや
でも他のアニメ発のガールズバンドでもアニソンとかでも他に好きな曲とかないの?
普通に音楽好きじゃないと続かないと思うぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:45.729ID:+9JKk0vxa
>>63
楽器屋行ったほうがいい?ネットで買ったりするのはやめた方がいい?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:52.450ID:5eQbRvLn0
なんだかんだで結局アトリエZなんよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:27.907ID:+9JKk0vxa
>>66
好きな曲はあるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:25.293ID:3t2TK3oud
>>64
それでからかってくるやつなんて行動力皆無の逆張りガイジしかおらんし気にした方が負けなのにな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:08.654ID:C1wqbt2Ua
>>67
楽器屋行って実際見て触ったり店員に話聞いたりする方がいいけど、楽器屋が近くに無かったり人と話したくないならネットで買ってもいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:11.793ID:2AsX1XoEd
wishbass買え
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:30.877ID:+9JKk0vxa
>>70
楽器屋近くにないんだけどそれでも楽器屋行った方がいい?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:01.698ID:E35U17Kg0
>>67
実際に手に持ってみた事がある物なら中古でネットで買うのもアリだと思うんだけどね
フィーリングって大切だと思うよ
持った時に俺の物って思えるようなフィーリングがあるものを選んだよ俺は

じゃなきゃ愛着も時間経過でしかわいてこないだろうしね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:17.474ID:5eQbRvLn0
こんな考えの偏ったクソごみ溜めより的確なプレゼンを楽器店員がしてくれるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:24.580ID:3t2TK3oud
>>69
そうか
なら正直に言えばいいのに
そしたらどういう音や見た目好きになりそうか予想つくから機材も勧めやすいだろうに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:27.408ID:fIaYz+5o0
アニメ観て楽器始めてプロになった奴いるよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:35.359ID:uwP+uTPCa
好きなベーシストのアレ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:37.378ID:tQx4sW2U0
まず色々音楽聴いてベースやりたいってモチベーション上げてからの方が良いと思うわ
全然音楽興味ないのにぼざろの影響だけでやってもまぁ続かん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:12.929ID:uwP+uTPCa
好きなミュージシャンいなくてベース続くか…?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:35.789ID:+MyaQo9La
ビリー・シーンって言っとけよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:38.434ID:v6glV5Rt0
フジゲンにしとけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:06.896ID:5eQbRvLn0
あれでしょ今更澪ちゃんが好きなんて言えないってやつ
最近は楽器屋も気持ち悪い奴等の動向は注視してるから優しく迎え入れてくれるよ
多分
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:15.046ID:4vfKXHSW0
ベースって一緒に弾く相手いないと面白さわかんないと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:09.871ID:YwSHlpiVp
ぼざろの影響なら山田か廣井と同じやつでいいだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:32:38.867ID:5eQbRvLn0
なんだかんだでフェンダージャポンのプレベでいいんじゃね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:46.432ID:5eQbRvLn0
なんだかんだ叫んだってやりたい事やるべきらしいし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:38:38.465ID:tQx4sW2U0
https://i.imgur.com/z0koQY6.jpg
これ買おうぜ
廣井さんのモデルのマーガレット廣井のベース
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:35.475ID:Yh5cDvPH0
同じ音しか出ないのはサンズアンプだけや
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:49.262ID:8kK2Q57bM
フィールディーみたいに金属ぶったたいてるみたいな音だしてくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:14.385ID:1JsXT41N0
楽器屋さんに行って値段は見ないようにして見た目が気に入った物を五本選びます
店員さんに言ってレジ近くにでも確保してもらってください
五本選んだら一番気に入った物から順にオープンザプライス
予算で買える物を買います
以上

初心者セット付けるならセット内のシールドは見なかったことにして1.5~3mぐらいの奴を別で買った方がいいです
予算が許せばリミッターまたはコンプレッサーっていうエフェクターとシールドをもう一本
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:01.277ID:P1DlghBX0
楽器って大体安くても数十万なのが普通だけど
ギターやベースは数万するかどうかの安物だらけで不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況