X



アメリカ人って月を数字で言うことないの?(´・ω・`)⎠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:08.333ID:tx8mvMgn0
毎回ジャヌアリーとか言うの面倒だろし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 07:56:51.424ID:SOPyfAcd0
日本も昔は違ったし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 07:57:13.796ID:h4WgqPCe0
それのどこが面倒なの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 07:58:03.083ID:tx8mvMgn0
>>4
だまらんかいこの(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 07:58:54.272ID:pJjTawb50
睦月
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 07:59:02.382ID:6Zqf/+Xb0
中国人「日本人って曜日を数字で言うことないの?」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:00:45.556ID:tx8mvMgn0
一月は家族親族が集まって仲睦まじく過ごすから睦月や(´・ω・`)一生忘れない覚え方感謝しろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:03:34.569ID:EUTVHMPo0
面倒ってどの辺が?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:04:03.950ID:fycZTkoPH
ワンムーンって事?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:21.641ID:PmPj7Csga
そんなのナインですよHAHAHA
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:31.197ID:x0U4RCU70
中国語では曜日も数字だけど、日本人は日本語で特に困ってないだろ
でも英語の人も日付を書くときは13/4/2023とか数字で書いたりするよな
両方覚えてるんじゃないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:50.003ID:3Ui0w2md0
>>11
ギャハハハハハハ😸
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:08:31.977ID:7igwH3fA0
1thとか平気で言ってるで
あくまで会話の流れでMonthlyのことだと分かる流れでな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:09:47.253ID:SOPyfAcd0
フランス革命の時は全部数字で表そうとしてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:11:31.406ID:6Zqf/+Xb0
>>14
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:44.910ID:ev3Hye2t0
1番は1stなw
幼稚園からやり直せwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:11.865ID:emV7+H9EM
>>14
中卒?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:46.188ID:pDMSlU38d
>>14
ファース
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:01.160ID:x0U4RCU70
>>14「アメリカ人の女の子もオナニーするのかな!」
米女子「Once a month(月に一回)くらい」
14「お、1thって一月に入ってからしたんだな!」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:15.542ID:FC2+27zed
1月を1と言ってるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:11.985ID:7igwH3fA0
スラングとは言わんが、日常の略すらわからんってのが
どれだけネット発達しても現地でしか得られないv知識やな
誰もハーレムにまで行って人生経験してこいとは言わんけど
最低限ね・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:18:03.062ID:R1kbcG11d
>>7
マジ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:18:55.655ID:x0U4RCU70
>>24
星期一、星期二、というように数字で言う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:23:52.735ID:uq4fTm7TM
>>23
日本人はおまえみたいに英語下手くそのくせに覚えたてのスラング使うから痛い文章になりがち 
0027ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/01/25(水) 08:23:57.995ID:BBR4AJM30
>>23
なんだ、本気だったのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:25:15.559ID:uq4fTm7TM
youをuってバカの一つ覚えで使う日本人いたけど
カチカチの文章でそこだけスラングってのが笑えるらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:28:43.368ID:r5q7yCLLd
>>28
やめたれぃ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:29:03.618ID:ev3Hye2t0
>>28
わかる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:40.072ID:PK6iHbRba
>>23
改行きっしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 09:23:59.764ID:mzmwjtSK0
中国製のクロノグラフもどきのカレンダーがついてるだけの腕時計
曜日表示も1~7なんで数字で分かるのか??と思ったら
あっちは曜日も数字だと聞いて驚いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています