X



【悲報】日本の若者、どんどん死に始めるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:15:07.711ID:rWKP/Pk+0
そりゃこんなゴミみたいな国に生まれたら死にたくもなるわな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:16:06.955ID:5QAOiD1v0
正解
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:16:22.623ID:GUr7yYlI0
おれも高校で死んどけばよかったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:16:58.115ID:KyG6M8KC0
小学生で自殺は事故だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:17:20.449ID:VZGAgluad?2BP(1338)

もう終わりだよこの国
ありがとう自民党
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:18:09.304ID:96QIBMSf0
(´・ω・`)少子化なのに酷いことだ
スマホが良くねえんだスマホが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:18:18.634ID:v0/acuFT0
死ぬか強盗か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:18:20.878ID:rZrZWTqj0
こんな国で必死に生きてもなぁ
老害支えるために働くってアホの極みやん
しかも自分が必死に働いて生きても年金だけでは2000万円足りないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:18:51.723ID:bAB0VL9U0
きちょまん(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:18:58.821ID:KO+rSUxT0
そういう風潮作ってるお前らが悪い
日本は全世界を見るとまだまだ上位レベルで住みやすいよ()
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:19:16.497ID:6i0Txe0v0
最近はどんな奴も精神的に貧弱な奴が多すぎる
叱られたらそれをバネにして突き進むみたいな考えは大事だと思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:19:48.009ID:gYEqgLBe0
若者が死に老人が笑う美しい国日本
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:20:07.906ID:+9g3aflY0
>>13
昭和脳で草
今令和ですよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:20:09.507ID:v0/acuFT0
>>10
壺経由で朝鮮に行ってるんだから老害に行ってるよりさらにひでえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:22:20.324ID:A4DAPjuD0
アホだwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:22:23.573ID:c55lq0Hq0
未遂まで入れたらものすごい人数なるだろうね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:22:58.565ID:pL0TrPA4d
親ガチャリセマラ勢が増えただけの話
国際化で情報化な社会になったことで自分の置かれたレアリティが丸わかりだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:23:35.714ID:08OTGztZ0
>>20
そもそも自殺でも事故扱いすること多いからな
飛び降りとかは特にそう
遺書書いてたとか首吊りとか明白じゃないとたとえ自殺扱いしない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:28:24.736ID:kqgWhPdE0
損切りが上手と褒めろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:29:26.699ID:pxvALbW0a
jkが楽しいまま終わりたいって自殺したパターンあったよな?ある意味正解かもね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:30:51.737ID:rZrZWTqj0
>>29
ピーターパン症候群?
大人になるぐらいなら死ぬ的な
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:31:26.120ID:3yZ5vv4Sa
>>24
親が認めなさそう
原因かもしれないくせに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:32:07.453ID:Y2mVd4OT0
コスパとかタイパを追求すると自殺するのが一番合理的だからね
最近の若者は本当に賢いわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:33:45.578ID:pxvALbW0a
>>30
そうだろうね
ぶっちゃけ細く長くってのは生きてる側の傲慢の押し付けなのかもしれん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:34:53.174ID:VQ8hmExeM
お隣の韓国笑えなくなってるね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:36:21.865ID:F1Fvrpg50
死後の意識だけが気になる

「完全なる無」とは何か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:37:18.461ID:jIp3pWLz0
つくづく今の日本に生まれた子供たちは不憫だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:37:30.204ID:pxvALbW0a
>>35
意識って消えないもんなのかな
死んでもセックスしてぇとか思うもんかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:38:06.000ID:P0LDAT7M0
生まれ変わったら国ガチャ当たりになれるかもな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:38:06.977ID:lR9MXwclr
死ぬの全然簡単じゃなくねw勇気あるよなまじで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:38:54.954ID:dGXfQHym0
レールに乗らないと非正規のうんち人生まっしぐらだからな
ネットで知識得ると容易に未来を想像できるししんどいと思うわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:39:15.882ID:kqgWhPdE0
大人も何故か変死にカウントされてるだけで自殺者数増えてるよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:40:02.512ID:rZrZWTqj0
子供作らず死ぬという選択肢もある意味賢い
ジークのみんな去勢することでこれから地獄に生まれてくる命を救うっていう安楽死計画は理に適ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:40:10.276ID:yojrfFuA0
なんでか知らんけど精神が弱体化した気はする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:41:51.882ID:pxvALbW0a
メンタル弱いよな
本当豆腐メンタル
そして不意に飛び降りる
自殺も勢いだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:42:19.982ID:F1Fvrpg50
>>37
意識が消えた後に何かが見えるのか見えずに何もないのか

真っ暗な空間っぽいのは予想できる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:44:36.437ID:rZrZWTqj0
>>43
ゆとり教育終わってもこれだからな
日本の教育が色々終わってるんだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:45:05.458ID:bVFEMTM70
若者はトー横やメンヘラとかの悲観的な文化が持て囃されてる所為もあると思うわ
ギャルとかが流行ってた方がみんな元気になるやろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:45:47.889ID:vZ2L9WT50
SNSがなかったらもう少し生きやすいと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:46:55.460ID:pxvALbW0a
>>45
気にはなるね
睡眠の時と同じように彷徨う感じだと思ってるけど
そんなのも感じないのかもしれんね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:47:19.400ID:rK+ym2x70
日本「異状死体は解剖しません」「死因不明多いです」「解剖費用は遺族が負担です」

https://i.imgur.com/cMj4GhR.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:47:26.666ID:S+5K21Z9a
皆がネットやメディアを通じて他人と自分を比べ過ぎている
どこぞの誰が決めた「幸せ」を気にして自分もそれにならなきゃ不幸せだと勝手に決めつけて憐れんでる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:50:05.903ID:tR1fmSn70
だいたいインターネッツのせい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:50:31.299ID:dGXfQHym0
ウェイ系が相対的に生きやすい世界だろうな
良い環境で努力している人をネットで見ちゃうと努力するのしんどくなるだろうし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:50:32.849ID:+zdtRfif0
なんか不況のせいだと思ってる奴が多いけど豊かさが引き起こしてると思うわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:51:24.256ID:f9fCY+2z0
>>50
たった6カ国としか比較してないから参考にならんよね
200カ国の中で7位なのかな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:51:50.247ID:rZrZWTqj0
>>21これだろうな
親ガチャとか言う言葉も浸透してるし自分が客観的に見て恵まれた環境かどうかが幼い子供のうちからわかってしまう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:51:53.442ID:pxvALbW0a
昔は当たり前に結婚して幸せな人生を送れるって漠然と思ってたけど、現実目の当たりにしたら打ちのめされるよね
今は大体自分の能力測って悲観して自殺すんだろうね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:51:55.553ID:rseH7M+yd
スマホの普及で老害のキモさが観えまくって死にたくなるらしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:51:57.659ID:7wCw65Xv0
そりゃそうだろ多少親のバブル恩恵ある
俺でもクソだと思うし
今の衰退状態で生まれたキッズとかいい事ないじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:53:08.016ID:EBpg6FxJ0
今の日本は全体が貧しくなっているのに自他を比較する為の情報源には事欠かない
ささやかな理想を自ら見出せなければそりゃあ死んじゃうよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:54:20.546ID:S+5K21Z9a
>>55
人の欲に限りはないからね
隣の芝は青く感じるもの
世界一幸せの国として取り上げられたブータンが世界を知った結果が今だし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:55:43.311ID:6482I+PL0
「子供がかわいそうだぁ!😫」
っていつも湧いてきてた謎の勢力がコロナで消えたんだよなぁ…
ワシらの命のために子供は我慢しろと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:02:43.809ID:4wmOXjga0
若者の人生離れ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:12:07.439ID:zs5KzWth0
>>65
偉くない
偉い奴はみんな死んでる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:15:09.454ID:tij592NR0
死臭が漂う国日本
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:18:16.649ID:WN+HcOpYM
>>55
普通に金無くて生きていけないだけだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:32:21.280ID:HpatEO550
朝鮮人はさっさと帰れよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:46:28.110ID:L9yzcBha0
ありがとう自民党
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:47:05.886ID:lKlqXsjU0
ゴミ国家の末路
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:50:11.753ID:L6Ja8RQla
まあ流石にコロナの影響入ってるな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:50:34.868ID:WA7xefLH0
単純に日本人同士で結婚して子供産みすぎた
韓国人との結婚を増やすべき
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:51:21.466ID:mhojKG+80
>>74
2019年でも過去最高じゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:52:58.148ID:u6cyJmsI0
これで岸田有能だったら自殺者数へるのかね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:57:41.171ID:nUth6Mq70
一方高齢者の自殺率は減っていた
https://i.imgur.com/4nrnBrb.jpg

ありがとう自民党
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:58:02.569ID:rseH7M+yd
もう終わりだよこの国
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:58:15.013ID:HvHVRuhX0
コロナ鬱?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 20:59:48.603ID:XJHsi7SOd
>>12
海外の貧困は何かの規制があるのか視聴率が取れないとか理由があるかのように報道が少ないですね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:00:51.202ID:mrptl58r0
“死”は“開始(はじ)まり”に過ぎない…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:01:46.553ID:13yDCCQ70
>>84
報道しまくってるだろ
アメリカの低所得者は家に住めない~とか
超都市部での話なのにアメリカ全域がそうかのように報道してる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:02:49.159ID:XJHsi7SOd
>>86
そんなどころじゃない国のことですよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:04:23.829ID:ut3j2xmJ0
ピーク過ぎたらいい感じになるやろ 2030年代、2040年代・・・どのあたりでピークになるのやら
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:06:04.383ID:ut3j2xmJ0
>>82
慢性的なんやろ 民族病の自閉的な性格 これにネット社会なわけで
とりあえずここでピーク超えてもらえればいい感じになるやろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:06:12.770ID:ucFlJDaP0
まぁこんな世界で生きたくないよな(´・ω・`)
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:55:21.807ID:/jq/CC2G0
コロナで接触も出会いも減って気軽にセックス出来なくなったからだよ
明日セックス出来るのに今日死ぬ若者はいない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:57:47.507ID:/jq/CC2G0
なんか理性だとか倫理だとか言ってるけど
どんどん気軽にセックス出来る社会じゃなくなってるのが諸悪の根源
気軽にセックスするようになれば大抵の問題は解決する
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 22:00:29.593ID:pxvALbW0a
セックスはしたいもののプロセスが面倒すぎる
別にやらなきゃやらないでもいいし
そんな環境なら生きてても意味ねーなって思い始める
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 22:02:55.700ID:/jq/CC2G0
だからこそ"気軽に"セックス出来る社会だよ
今の時代はセックスに面倒ごとが付き纏いすぎるしそもそもセックスに辿り着かない
若者達がもっとガンガンセックス出来る社会にしていった方がいい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 22:07:09.657ID:pxvALbW0a
それを考えると皆が皆
何かきっかけがないと外的要因との接触を警戒するもんね
ネットのせいだと片付ければ簡単だけど
若者の見てる世界とこれまでを生きてきた自分の世界がまるで違うものに感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況