X



【悲報】日本警察、アマゾンで販売されてるスマホ型ナーフを違法銃認定😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:11:02.819ID:EBpg6FxJ0
岸田ビビってんのかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:11:38.576ID:77J+N6Der
こんなことで仕事した気になるんだから困ったもんだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:11:48.247ID:CFasAvzCM
無意味にも程がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:12:06.695ID:850SiuFI0
ナーフっておもちゃ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:12:22.421ID:rZrZWTqj0
ガチのやつはこんなおもちゃ使わんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:13:21.276ID:J540RhZN0
クロスボウ販売禁止以上に意味不明
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:14:03.574ID:CvhIWRptM
別に珍しいことじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:14:52.294ID:e2z/2aFG0
そもそもナーフが何なのか説明しろやスマホケースにしか見えんわ糞無能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:14:57.966ID:tHTOuTher
ナーフがナーフされちゃった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:15:24.712ID:yOqdosSe0
>>6
スポンジを発射するおもちゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:15:31.612ID:yhSnTgT00
注意してって、これ見てそんなの分かんねーような
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:15:37.420ID:++TvM+UF0
バフしろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:15:39.655ID:J540RhZN0
>>11
スポンジ製の弾が撃てるおもちゃ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:15:54.557ID:wbAzYq950
雷管叩けんのかよこれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:16:12.333ID:Ns4Pj0Ghd
ナーフてw
シャドバかよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:16:47.387ID:fRr47gar0
スポンジ撃つオモチャなんて無くなっても誰も困らないじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:16:56.339ID:gGN+1mKi0
つまりナーフってのはナーフされた銃ってことなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:17:39.435ID:XJHsi7SOd
失敗しない痛くないやり方で死にたい願望が強いから日本で簡単に銃が手に入るなら買って自分を撃つとこまでいきます
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:17:51.219ID:MWMo1rgF0
下方修正で玩具になっちまったよハハハ!
ってこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:18:07.762ID:EBpg6FxJ0
規制するのは簡単だもんね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:18:13.947ID:HekcmQW90
スポンジの弾とか殺傷能力ありそうだしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:18:42.939ID:5PB6Q/I9d
ナーフの語源のナーフ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:08.990ID:YnMEQPxl0
スポンジ飛ばしたいならわざわざスマホケースに偽装してるもの買う必要無いだろ
買ってるやつまともな目的じゃ無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:19.129ID:tHTOuTher
そだよナーフの語源
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:19.592ID:vq9cbIET0
こんな糞だせえケース使ってるやつ刑法でさばいとけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:23.890ID:PZmjyWde0
>>25
( ゚д゚ )彡そう!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:27.813ID:utcq222/0
ゲーム用語のナーフは知ってんのにその由来になったナーフを知らんのか……
いや珍しい事じゃないか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:34.356ID:4YI/YU540
これがだめならマルイとかもアウトじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:19:55.291ID:DvkTFMXW0
銃身になる鉄パイプ規制しろよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:20:03.922ID:12rH1Q3EM
火薬でスポンジを発射してんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:20:40.344ID:kO2Rgspgd
スマホ型の拳銃アメリカで普通にコンシールドで売ってるからなー威力弱いから大したことないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:21:10.154ID:6FyNeCppp
>>33
電気で発砲するようになっている
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:21:15.510ID:XaQZyYgf0
こんなので火薬使ったら燃えるんじゃないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:21:28.622ID:J540RhZN0
>>31
火薬で発射というのとスマホに偽装できるって点が引っ掛かったんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:23:10.696ID:Np4H36sNd
あんまり言いたくないけど殺意の方を抑えないとその気になっちゃったら車だってとんでもない破壊力持った凶器だし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:24:00.380ID:GIBsjo/Q0
ナーフってなんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:24:02.293ID:kO2Rgspgd
雷管も鉄パイプも火薬も鉛もAmazonで全部買えるしな
アメリカから部品1点1点輸入するのは違法じゃないしばらしたままなら違法じゃないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:24:37.759ID:I4hfUCrA0
ナーフ知らねーおっさんいるのか怖いな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:24:39.571ID:Lzf+M9x/0
岸田くんさぁ…
世の中つまらなくして楽しいか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:25:07.757ID:cmmZo5vza
>>36
雷管を叩ける構造なら銃身の材質を変えれば流用も可能って事
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:26:42.962ID:8rH3Q/Tn0
>>43
鉄パイプはセーフ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:26:57.536ID:GIBsjo/Q0
ナーフって下方調整されることだろ

スマホケースと関係無さすぎだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:27:15.167ID:12rH1Q3EM
>>43
それは流石に安易過ぎるwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:27:48.816ID:cmmZo5vza
>>44
鉄パイプはそれ単体で使う企業が多くあるから規制しようがない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:28:08.758ID:J540RhZN0
>>45
ナーフは商品名
下方修正の語源でもあるらしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:28:33.257ID:9MQtYpfvM
ナーフ済みなら大丈夫なんじゃ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:28:45.290ID:cmmZo5vza
>>46
安易でも出来なくはないと思ったから規制してるんでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:29:10.214ID:I4hfUCrA0
>>46
kscとかの会社昔から何回も捕まってるんだよなー
雷管部分叩くとガスが出る仕組みの弾のやつとかで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:30:07.763ID:rseH7M+yd
岸田ビビり過ぎだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:31:39.226ID:U8as6HuPp
山本が日本変えたってこういうこと言うんだよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:31:53.033ID:U8as6HuPp
ちがうわ
あの銃撃半名前なんだっけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:32:25.835ID:XJHsi7SOd
経済が世界で何位がどうのとかなんかよりアメリカみたいに簡単に自殺用に銃が買える国に生まれたかった…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:32:34.825ID:7EipUjk4a
>>55
山下
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:33:44.407ID:yhSnTgT00
そんな構造今だったらスゲー簡単に作れんのになあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:34:40.148ID:FHCPZDaTa
>>56
自殺なら銃も飛び降りも電車飛び込みも一瞬で死ねるやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:34:44.590ID:U8as6HuPp
>>57
ああ思い出した山上だわ
ヒントの出し方うますぎだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:35:30.701ID:I4hfUCrA0
そのうち雷管ピストルも銃刀法で禁止になりそうだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:36:09.534ID:vq9cbIET0
>>41
知らねーからググったけどただのキモオタ用語じゃねえかよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:37:26.215ID:yz9MZWCCM
ちゃんとした構造ならヤバい
昔のモデルガンはプラスチック製だったがリアル過ぎるとそこを鉄に変えると実弾撃てたからね
コレはどんな物か知らないがそう言う改造で撃てるとなれば規制されるわな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:39:28.989ID:6tJmd26fd
山上がすごく簡単な作り方したもんだから困っちゃうよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:40:49.379ID:XJHsi7SOd
>>60
飛び降り=高所恐怖症で無理
電車=他人にかける迷惑がでかすぎる
銃がいいのです
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 18:54:15.228ID:2MfemGGva
コレ実は目的違うカモ知れんね。本当の目的は単純に発見しにくい銃型オモチャの規制じゃないかな?
むかーし、プーチンが来日した時に千葉県民の俺が夜中に都内車で走ってたら(単に車通勤)パトカーに止められて
「エアガン持ってんだろ?出せ!エアガン!」と詰め寄られた事あったわ。
ニュース等では報道されなかったが、誰かがエアガンでプーチン撃ったんやろな。そんでその時の不審車両が俺のカルディナに似とったと。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:33:26.672ID:NwdX3L/N0
これナーフのパチもんじゃねーの
本物ってもっとおもちゃっぽい見た目じゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 19:37:36.283ID:O4eAf99c0
ナーフってやばくね?手榴弾も有るやん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 21:23:13.767ID:ktlgw4370
>>56
アメリカに渡米すればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況