X



一人暮らしのおっさんだけどペット飼ってもいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:11.465ID:/KvzQHM90
おっさん一人がペットなんて飼っていいんだろうか
責任はちゃんと果たす
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:47.945ID:/wwjceBpd
そいつより先に死ぬなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:57.445ID:BXprWgNP0
もうゴキブリ飼ってんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:10.976ID:Lqq7VzVAd
何飼うの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:15.003ID:/KvzQHM90
>>2
死ねないよな
でも必ずペットの死を看取らなきゃいけないと思うと飼うの躊躇われる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:33.155ID:/KvzQHM90
>>3
いねーよ!
>>4
リチャードソンジリスって言うおっさんみたいな座り方するリス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:55.596ID:THPLcmjf0
金魚を寿命まで育てきったらいいよ(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:07.029ID:WPx3YtHD0
仕事中、犬ひとりなのかわいそう
猫複数匹にしとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:27.736ID:/KvzQHM90
>>7
魚はまず水質維持とかめちゃくちゃ大変だよな
アクアリウムで水草育成で失敗したわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:28.088ID:YbQaGFT/0
インコいいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:51.922ID:/KvzQHM90
>>8
犬?
>>10
鳥はなぁ
可愛いけど散歩させてあげられないのが可哀想な気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:24:40.992ID:sMT3MYbZ0
ダメだ
お前が急病なったら餓死確定なんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:27.246ID:/KvzQHM90
>>12
そうだよなぁ
神奈川住んでて千葉に親戚いるからまあ預けられなくもないけど
緊急搬送とかされたら2~3日はほったらかしになる可能性ある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:11.552ID:9dJEeFEj0
知り合いはペット禁止の物件でウサギを飼ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:24.433ID:Ts6h7sjG0
ペット飼えるとこに住んでんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:50.488ID:/KvzQHM90
>>14
小動物でかつ鳴き声出さないやつは問題なさそうだよな
壁紙齧ったりするとやばいけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:07.370ID:/KvzQHM90
>>15
確認しなきゃだわ
リスでもやっぱりだめかね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:55.789ID:ZImVQDpVa
>>6
ググってどんなのか見てみたけど可愛いなあれは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:13.502ID:ps0J3GtF0
1人暮らしで家族と疎遠だけどペット飼ってるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:23.432ID:/KvzQHM90
>>18
クソかわいーだろ?
可愛い顔して仕草がおっさんなんだよ
たまらねえわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:39.440ID:/KvzQHM90
>>19
何飼ってるの?
問題ある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:38.672ID:ZImVQDpVa
>>20
賢くて人懐っこいようだし飼うにはいいんじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:27.919ID:Ts6h7sjG0
>>17
鳴いたり壁傷つけたりしない奴でもトラブルの元だから確認した方がいいぞ
それこそ万が一のことがあった時に入院中か退院直後に規約違反だから出てけとか言われかねない
臭いや買い物してる姿、出したゴミから隣人とかにタレコミや通報される可能性もある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:28.907ID:/KvzQHM90
>>22
ベビーの頃から人になれたらだいぶ懐くらしい
飼育の難易度は低めだと思う
気をつけるのは気温と散歩の時のトンビかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:46.496ID:jCFGaHXH0
うさぎ買うときは数万円だったけど、
出張だの旅行行くたびにペットホテルに預けてたら毎回数万円飛んで
結局めちゃくちゃ金かかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:58.616ID:/KvzQHM90
>>23
まあそりゃそうだよな
管理会社に聞いてみるわ
ダメなら引っ越しも検討してみる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:17.824ID:3BlgX3wx0
猫ならいいんじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:47.762ID:/KvzQHM90
>>25
まあ生き物だし家族だからな
趣味なら金かかると気になるけど家族相手だと出費も諦めつくわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:16.261ID:ZeB9586D0
生活にハリは出そうだけど農作物を荒らすことや、牛などの家畜が巣穴の入り口に足を踏み外し怪我をする危険性から、農業の害獣とみなされることがある[11]。 農家や牧場主は、罠や銃殺、毒殺の他にもジリスを根絶する様々な方法を開発した。その方法のひとつに、巣穴を酸素とプロパンガスの混合物で満たし、引火するというものがある。この方法はジリスに脳震盪を起こさせて殺し、同時に巣穴のトンネルを崩す[12] 。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:27.647ID:/KvzQHM90
>>27
犬猫は流石に自信ないなぁ
小動物なら行動範囲狭いしエサもうんこも少ないから責任持てる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:13.151ID:/KvzQHM90
>>29
プレーリードッグも海外じゃ掃除機でバンバン駆除されてるもんな
人間は勝手だよ
買う方も殺す方も
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:30.139ID:Ts6h7sjG0
>>20
俺も今調べてきた
思ってたリスと違うけどめっちゃかわいいじゃん

俺もペット飼いてえなあ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:52.408ID:/KvzQHM90
>>32
ポピュラーなのは木の上にすむシマリスでこいつらは地面に巣を作るからジリスなんだと
シマリスに比べるとおっとりしてるから飼いやすいみたい
クソ可愛いよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:38:09.726ID:ps0J3GtF0
>>21
🐇
健康に気をつけてるし家で仕事してるから何の問題もない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:38:43.044ID:/KvzQHM90
>>34
いいな
やっぱりペットいると楽しい?
カメラロールうさぎまみれになる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:32.765ID:9VKnjPuFa
旅行行くの大変よ
金あるならいいけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:07.255ID:/KvzQHM90
>>36
金ないけど近くに親戚はいるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:59.459ID:bYwvVtaEM
ちゃんと飼うならいいよ。犬飼うと可愛すぎて女いらなくなるから気をつけろ🤫
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:33.335ID:/KvzQHM90
>>38
犬もかわいいよな
しば犬ほしい
あとミニ豚とかも飼ってみたい
でも俺には手に余るわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:49.607ID:KzDPzxWMa
なんかハムスターとビーバー混ぜて割ったみたいだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:56.261ID:/KvzQHM90
>>40
混ぜて割ったと言うかリスだぞ
物事をややこしくするな😠
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:58.463ID:bYwvVtaEM
>>39
マイクロブタか?しつけは楽みたいだけど賃貸で飼ってる人周りにいないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:32.733ID:/KvzQHM90
>>42
豚ってめちゃデカくなるやつもいるらしいじゃん
可愛いけど飼えないよな
一軒家庭付きとかならまだしも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:15.093ID:/xHaexcga
犬飼ってるけど絶対散歩連れていくから毎日捗る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:37.166ID:/KvzQHM90
>>44
それができる自信ないから俺に犬は飼えないわ
可愛いんだけどなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:21.075ID:Q+33/3KJd
飼うなら年齢から逆算して寿命看取れるのにしとけよ
ソンジリスは可愛い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:02.416ID:/KvzQHM90
>>46
リチャードソンジリスは長くても10年らしいからまあ確実に俺の寿命のほうが長いと思う
だから最期は看取ってやれる…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:52.468ID:bYwvVtaEM
>>43
犬か猫で良いのでは?どっちも可愛いぞ。動物保険は安いからちゃんと入ってあげてほしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:45.811ID:ps0J3GtF0
>>35
お風呂までついてくるし撫でて欲しくて側に来るし舐めてくるし可愛いし楽しい

動物は体内時計が正確だから毎日の生活リズムを同じにしてあげるの大事な気がする
飼うなら行動しっかり観察して生態を理解してあげてストレスない環境作ってあげてな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:06.403ID:ps0J3GtF0
>>35
カメラはそんなにかな
面白い顔してたら撮るくらい
SNSもやってないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:50.018ID:/KvzQHM90
>>48
可愛いけど散歩できない日もありそうだし
初ペットだから面倒見られるか不安なのよね
>>49
ありがとう
めちゃくちゃ可愛いな
リチャードソンジリスは昼行性だし生活合わせるの簡単そうだから頑張るわ
お互いいい関係になれるようにしないとな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:39.121ID:6xGvzqCgM
>>51
なるほど。小動物でもいいと思うけど寿命短いのはメンタルやられるぞ。俺は飼ってるハリネズミ死んだとき2日仕事行けなかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:43.002ID:yBVZi15W0
だめ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 16:06:00.318ID:yBVZi15W0
リスいくら?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:01.526ID:hTteRUNaM
温もりやスキンシップ取りたいなら素直に犬猫のがいい
俺も最初は小動物で我慢しようと思ったけど時間と金の無駄 観賞用としてならいいけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:31.685ID:6xGvzqCgM
犬2匹猫1匹飼ってるけど幸福度は確実にあがったな。心配だからフルリモートの会社に転職した🤫
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:56.856ID:/gPCn0rvd
ドジョウ飼ってるけど基本放置で大丈夫だから良いぞ
水換えなど年一回で良い
水道継ぎ足しで問題ない
餌は思い出したらあげる程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況