X



NHK受信料払ってない家系なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:51:22.087ID:sbsjR0ofM
どんなイメージ?
祖父以下15人誰も払ってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:51:41.559ID:nTnoMWrS0
ふつう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:51:47.589ID:5O8jFMt/d
>>1
どんなイメージだと思う!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:51:58.232ID:2BE0NC2Ap
ラーメン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:52:13.499ID:sbsjR0ofM
>>3
底辺?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:52:25.959ID:sbsjR0ofM
>>2
普通なのか?
払ってないと言うと周りに引かれたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:53:15.643ID:5+hoTMuF0
俺もNHK見てるけど契約してないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:53:35.870ID:5O8jFMt/d
俺なんてもう10万ほど滞納してるが……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:54:09.047ID:sbsjR0ofM
>>9
契約してないから滞納という概念がないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:54:54.180ID:a2EQ0Nrba
普通だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:54:58.307ID:jJ7Pz49/M
親障害者のド貧困家庭だから免除できたわ
つうかネットで情報得るまでそんな制度知らなくて去年まではしっかり払ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:55:21.785ID:glPyzY3j0
テレビないから
払ってないから 普通なんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:55:23.360ID:vbJUQNz6d
だいぶ前に住んでたところに請求ずっと来てて、今引っ越したんだがあの請求どうなったんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:55:29.112ID:5O8jFMt/d
今度から未契約の人らは倍近く払うかもしれないんだっけ?やばくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:56:46.047ID:SMtH5wI3r
払わない意味がわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:57:10.613ID:sbsjR0ofM
>>15
未契約なのにどうやって支払うねん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:57:16.363ID:R9h8pSVur
払う意味がわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:57:43.887ID:sbsjR0ofM
>>13
テレビないです、で集金人追い払ってるわ
集金人にテレビがある証明できないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:59:18.468ID:b59jDfu3p
イかれた家訓だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:59:19.583ID:5O8jFMt/d
>>17
知らん強制で契約させんじゃねーの?とりあえず俺は滞納分どうするか考え中電話しねーと分割とかやり取りできなそうでめんどい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 11:59:54.847ID:sbsjR0ofM
>>21
強制契約とかできるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:00:14.739ID:Y2mVd4OT0
料金設定に妥当性がないよな
これだけ金取るならBSの有料放送もスクランブルかけずに解放しろっての
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:00:49.769ID:5O8jFMt/d
>>22
無理だろななんかしらでテレビ持ってること確認して契約させんじゃねーの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:02:08.384ID:sbsjR0ofM
>>24
テレビがあることをどうやって確認するんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:02:31.016ID:S3652wJPa
持ってるけど契約の自由云々~って中途半端に喧嘩すると倍額請求される
最初から持ってませんって言っとけば確認しようが無いから今までと変わらん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:03:53.376ID:sbsjR0ofM
>>26
これだな
持ってませんの一点張りだから集金人もすぐ帰ってくれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:04:21.320ID:oFHbQhPip
一切見ないなら良いんじゃない
俺は地球ドラマチックとかサイエンスゼロとか見るから払ってるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:05:54.242ID:t6Q0DIG8M
おいしい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:06:13.949ID:5O8jFMt/d
>>25
これからテレビ買う人とかは店舗側から情報もらうとかすんのかね?てかこれは昔からやってそうだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:09:56.710ID:9vvDG6Pqr
一階に住んでるから面してる道路から部屋覗かれたらテレビあるのバレて終わるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:10:15.744ID:S3652wJPa
>>30
個人情報保護法に抵触するからOkのサインでもしない限り無理
こんなサイン求めるのは量販店側にすればデメリットしかないから結論そんなものはない
0033かかし ◆KaKaSiQM4Tx5 2023/01/24(火) 12:12:36.546ID:0ExfbOnRp
テレビ持ってようがなかろうが受信機があろうがなかろうが別に契約しなければいいじゃん
みんなその辺り理解してないよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:12:38.290ID:sbsjR0ofM
>>31
見られたところでテレビはありませんの一点張りよ
向こうはなんも言えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:12:55.720ID:6XWkOLfwr
>>31
俺も同じことで集金人にバレたが黒い板ですで乗り切った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:13:05.575ID:9qO4ewVV0
戸建てに住んでなさそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:13:36.392ID:5O8jFMt/d
>>32
でもなあ……引っ越してテレビ買い直して3日後にNHKの集金来たからなぁ……不動産の連中とかと情報共有してんのかな……
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:13:37.312ID:sbsjR0ofM
>>36
戸建てだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:13:50.488ID:i+09ZZMa0
うちも室町時代くらいから払ってないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:14:06.937ID:5+hoTMuF0
>>33
持ってたら契約の義務ある
最高裁で判決出てるから刑事罰になるしNHK党も契約はしろと言ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:14:20.375ID:9qO4ewVV0
>>38
テレビアンテナないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:15:02.345ID:sbsjR0ofM
>>41
あるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:15:15.559ID:vppKaXscd
はじめ家行きてぇ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:15:40.499ID:6XWkOLfwr
>>41
アンテナ自体は視聴可能媒体じゃない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:16:07.133ID:9qO4ewVV0
>>42
じゃあ集金のやつがやる気ないんじゃない?
あいつらNHKでもなんでもないしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:17:00.201ID:S3652wJPa
>>37
郵便局の住所変更にNHKへ情報提供するかどうか確認があるからそれ出したんじゃね
それか3~4月とかの引っ越しシーズンはローラー作戦で未契約世帯に訪問するからかも
契約してた前任者が引っ越せば次に人が入るであろうことも推測できるしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:17:38.314ID:5O8jFMt/d
>>46
怖すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:19:22.588ID:nTnoMWrS0
>>37
これはあると思う 誰も住んでない実家にハイエース借りて自分で引っ越ししたら10年来なかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:19:38.092ID:cMouTD1ad
地デジになってからは調べられたらわかるよ見てるかどうか
そのうち誰か見せしめに訴えられるんじゃね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:19:39.848ID:TXhHOGgrr
NHKをぶっ壊すといいながら契約推奨してるのかよ
終わってんな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:23:31.770ID:cvIH3I4Da
契約して踏み倒すのが一番ぶっ壊しやすいからな
今後未契約だと厳しくなってくるから実際こっちの方がいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:25:07.105ID:TXhHOGgrr
じゃあお前らも契約して未払い貫いてるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:27:46.730ID:cvIH3I4Da
>>52
まあ払いさえしなければぶっちゃけどっちでもいいけどな
払いさえしなければ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:31:07.639ID:JomWmtlWd
小野田さんにはもっと頑張ってもらいたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:34:08.411ID:L1pfTDQHd
テレビ買う度にNHKが来るのでB-CASから情報漏れるって信じてたけど単純に販売店が情報流ししてたんだな
情報って売れるんかな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:43:27.877ID:zX92Z5t00
契約したけど払ってないわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 12:48:14.355ID:Qgmf8M1Ap
間違えて集金人来た時に出ちゃったから財布っとてくるねーって言って扉の鍵閉めて玄関に放置したことあるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 13:10:18.415ID:x5tFxrhea
うっかり玄関開けたせいで粘られても
契約の意思を見せないでいればあいつら帰るよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 13:48:21.371ID:tnhGy1zud
万が一裁判になったらNHKを潰す党が裁判費用全て肩代わりしてくれるらしいから放置でいいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 13:55:04.931ID:cF2SflgD0
世帯主が障害者手帳持ちなら払わなくていいよたしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況