X



賢い俺「電気代が高いなら原発を再稼動してはどうだろうか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:26:55.137ID:v2TjbyJBd
これは賢すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:27:46.209ID:q/CCx8Fy0
マジレスはアカンやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:27:50.713ID:jM176UDF0
じゃあ明日から動かして発電しますとはいかんのが原発よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:29:09.913ID:sMT3MYbZ0
1年後から順次再稼働だってよ
値下げ期待できるのは来年の夏以降かね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:29:23.116ID:Dyw+0Yzs0
地震の時痛い目見たの忘れたのか?
本当に日本人で平和ボケした奴多いよな
喉元過ぎれば何とやらと言うか対岸の火事というか…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:29:44.598ID:v2TjbyJBd
どうせ原発なんて動かさず置いとくだけで管理するために金食うんだろ?なら動かしたほうがお得でしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:30:30.969ID:da2yuKtL0
当然の選択だな
国産出来る石炭発電も入れるべきだろう
こんな状態で電化社会なんて不可能だろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:30:50.990ID:j67o1J6y0
短期的には再稼働、長期的には新設が必要
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:32:39.565ID:da2yuKtL0
当然、再生可能エネルギーや水素、核融合などの開発を積極的に行うべきだろう
エネルギーは日本のネックであり続けたんだからその対策をあらゆる方向で模索すべきだろう

日本はその意味で欧米のバカと違ってとても冷静で世界で一番優秀だと言っていい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:33:27.773ID:/1hl4RV+p
足りないから稼働しますじゃないんだよね
審査に合格したら稼働するんだよ
この10年まともに合格できたのがひとつだけってのが異常
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:37:44.578ID:WPx3YtHD0
>>6
平和ボケも何も、地震では痛い目見てないけど、原発停止による電気代高騰で痛い目が見てる
地震対策した上で原発再稼働すりゃ良いんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:41:15.899ID:da2yuKtL0
輸入エネルギーだよりってのは大問題だからな
何とか国産のエネルギーを確保しないといけない
今後もっととんでもない事だって起こりえるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:14.718ID:QIJ0ou89r
現状から電気自動車推進したら電気需要が余計に増えて電気代更に上がるんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:12.306ID:da2yuKtL0
>>16
それな
欧米のアホの思い付きに付き合わされてたら大変なことになる
ハイブリッドと水素の研究も日本として進めるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況