X



貯金100万の壁ってやばいよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:10:33.919ID:WrCOYC6R0
絶対越えられない壁がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:11:16.325ID:Mg3FAbhl0
桁が1つ足りねえよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:11:22.695ID:yN1Dnm700
高校の担任に殺害予告して親に借金100万円背負わせた林カスマくん元気?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:11:34.955ID:+wrOFP1n0
中卒無職の林一磨くん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:11:40.548ID:OzJjhF+j0
100万程度のところに壁があること自体が壁なんだろうな
きっと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:12:32.207ID:KfmjsXPt0
100万を超えると財布が緩むから200万が辛い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:12:44.856ID:Rd0+Fvbd0
家計簿の記録みるとなかなか100万を超えない
超えてもたいていすぐ落ちる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:13:20.942ID:+os08nR80
ためられる奴は100万も1000万も気付いたら越えてるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:13:31.427ID:K13OU4xw0
流石に100万は貯めれるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:14:45.320ID:brt82uBRp
80万までいったが気づいたら無くなってたし壁はでかいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:15:08.956ID:WU3oevOu0
でも、林カスマはナマポニートじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:15:22.124ID:4ChXav630
一年で貯まるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:15:55.433ID:jBMtAxced
もうすぐ1000行くけどそこ越えると貯金モチベ無くなりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:17:23.004ID:brt82uBRp
貯金してるやつって何を削ってるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:18:26.825ID:m2iTwElP0
無趣味
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:18:46.166ID:CAkZ2LFV0
俺は400貯めてたのが2年も経たずに100きってそこにさらに300の借金までできたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:18:52.256ID:iRjHxxH30
貯金が趣味なんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:20:27.769ID:46eeTOuc0
貯金って何をもって貯金というのかがよくわからん
口座には300万はあるけど、使わないってわけでもないし使ってもそのうちまた復活してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:21:58.398ID:+os08nR80
おまえら趣味もないし友人も少ないし彼女もいないのに逆になんでたまらないんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:24:42.783ID:z94fiR340
こどおじは100万なら1年でいけるはず
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:27:36.432ID:kawbrgFm0
ついつい風俗行っちゃうよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:31:21.251ID:6LbQOHBz0
>>16
全部株に変換して貯金0円にすればまたモチベーション上がるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:32:34.055ID:yo6z/+al0
3000万超えたら複利効果で増加が加速するよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:34:21.137ID:ppsFMWjp0
500円玉貯金してればすぐ貯まるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:35:41.938ID:qcnFzzGk0
42歳だけど
50万の壁を突破できない

定年になったら死ぬと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:35:47.686ID:m2iTwElP0
趣味に金使わんから毎月10万くらい貯金してる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:37:21.480ID:fOKzlaLC0
老後は3000万いるんだってよ
一切働かず老後安泰なナマポ最強すぎて
真面目に貯金すんの馬鹿らしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:37:43.464ID:WOEDcSdp0
夫婦で最近1,500万超えたとこ
投資とかはしてない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:44:41.923ID:6LbQOHBz0
>>31
お前が老人になる頃にナマポが今の充実した制度のまま存在してると思うか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:45:40.168ID:DK8UvARz0
老後3000万いる試算もわからんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:48:13.765ID:DwvEtAT00
100万なんて1年で貯まるわwwwって言ってるやつは独身
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:49:07.495ID:+os08nR80
逆に貯金100万も無いのに結婚すんなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:50:39.795ID:UGjkqAS50
毎日コンビニで買い物するやつは金が貯まらないと思ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:51:29.128ID:R+2pMs1W0
よくお前らそんなに金あるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:51:29.290ID:E6sccAcT0
老後の不安を煽って預金が増える
→マイナンバーと口座を紐づけて税金を取る
→最悪、預金を強制的に没収する

今の政治だとありえそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:58:47.882ID:7XoSuSmp0
>>4
そんなんで100万にはならんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 22:59:38.529ID:iULXL9ag0
1年こどおじしてれば簡単に貯まるけど?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 23:17:04.788ID:brt82uBRp
こどおじ時代は週払いのフリーターだったから全然たまんなかったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 23:43:03.382ID:fOKzlaLC0
>>33
このまま地道に行きてくつもりだから
5ちゃんでナマポ自慢してるゴミには露頭に迷ってほしいね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/23(月) 23:44:47.048ID:NAtXIia+0
投資信託って貯金に含めていいの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/24(火) 00:01:17.771ID:pEE4xHrW0
>>45
厳密には貯金と足し算して「金融資産○○円」という必要があるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/24(火) 00:12:18.432ID:ifKU/pAV0
確かに100万貯められる奴は更に貯められるけどそれすら無理な奴は一生貯められないから壁ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況