飛行機が飛ぶ理由をおしえてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:36.553ID:myFxsYPlr
飛ぶように作ったからさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:48.696ID:BO6KK7RC0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:56.837ID:muMQUuxF0
天才か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:59.524ID:IssZCqFv0
わかりやすい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:59.939ID:WaPQu9y4a
気合い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:40.267ID:RBYVEiPTM
あんな重い物が飛ぶわけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:45.124ID:Ch4/+lld0
さすが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:04.184ID:FDJgKhbn0
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:05.266ID:FQ2nfWMj0
天才あらわる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:25.974ID:bOd7iZkj0
飛行場の展望台から飛行機の離陸の瞬間見たけど
あの胡散臭い飛び方は一見の価値あるわ
マジで胡散臭いインチキみたいな飛び方してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:55.405ID:rFO6YdLX0
そりゃ羽根にエンジンつけたら嫌でも飛ぶだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:01.570ID:Q1ljZFbW0
よくわからんけど飛んでる不思議な物
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:56.963ID:/qjzgHX80
落下するより先に前に行こうとするから落ちない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:30.943ID:ZeoF27Ef0
>>10
輸送機とか絶対何かの冗談だよなあれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:32.966ID:rFO6YdLX0
紙飛行機でも飛ぶのにエンジンだぞそりゃ飛ぶわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:56.229ID:RBYVEiPTM
紙は軽いじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:48.272ID:rFO6YdLX0
>>16
だからエンジンだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:51.735ID:RBYVEiPTM
エンジン重いじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:08.052ID:myFxsYPlr
バカがいるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:22.677ID:tRdm3esQ0
滑走路がそこまでしかないんだから飛ばないとしょうがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:54.793ID:yr2S8hDB0
実は飛ぶ原理は完全に解明されてない
この理屈だと背面飛行できることを説明できない
https://i.imgur.com/jicQheH.png
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:10.628ID:ik2szhip0
サラフエール現象を利用した機構だから飛べるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:13.029ID:rFO6YdLX0
重くてもエンジン2個だぞ2個
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:48.146ID:tN0yC8zud
うーんこの現代のダ・ヴィンチ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:58:27.197ID:B13aqPgb0
>>21
ググったらフラップ操作で揚力マイナスにできるからって出てきた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:58.016ID:yr2S8hDB0
>>26
おつかれさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況