X



本場のナポリタンが存在しないとかいうけどそんなわけないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:09.814ID:TkWbKWB4M
パスタのケチャップあえがないわけないだろアホ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:06.247ID:CTuDFWTP0
そもそもイタリアにはケチャップがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:17.630ID:TkWbKWB4M
パスタをケチャップで炒めてみよかってならない訳がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:54.779ID:TkWbKWB4M
>>4
ぜってー嘘だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:09.411ID:vt3FPfH1a
そもそも本場ってどこだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:21.144ID:KuXGKpguM
本場=アメリカなのでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:33.577ID:9DrV4HfT0
トマトソース和えなら有るだろうけどケチャップは無いんじゃない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:33.859ID:TkWbKWB4M
米でいうとこの海苔だぞこんなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:46.300ID:BO6KK7RC0
ナポリタンと呼ばない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:51.090ID:GGtyS/Dc0
トマトの国のくせにケチャップも作れないイタップwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:29.960ID:60KyL6aq0
トマトソースとケチャップって違うの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:46.422ID:vt3FPfH1a
>>14
トマトのパスタ?ボロネーゼでいい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:02.071ID:TkWbKWB4M
>>10
醤油はないけどソイソースはアリマースwwみたいでイラつく
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:11.438ID:OG2dxD6jd
もうパンチョが本場でいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:20.996ID:6Nx4d0ud0
そもそもケチャップ=トマトがアメリカ圏だけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:03.949ID:vt3FPfH1a
>>18
醤油=ソイソースだけど
トマトソース≠ケチャップだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:10.914ID:CTuDFWTP0
>>15
全く別のもの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:31.636ID:TkWbKWB4M
ハムと玉ねぎと炒めてケチャップで味つけて目玉焼き乗せる。イタ公がやってないわけがない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:06.377ID:vt3FPfH1a
>>25
多分唐辛子とオリーブオイルで終わるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:39.903ID:TkWbKWB4M
>>27
宗教上の理由でもあんのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:41.691ID:2gqU/r3j0
ナポリタンの本場は日本って認識
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:46.274ID:BO6KK7RC0
日本にはマヨネーズを使った寿司は無いと言ってるようなもの
そんな訳がない
どこの国でも日々新しい物を取り入れてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:28:18.340ID:3BzsS4yFH
ナポリタンの本場は日本だからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:28:40.664ID:TkWbKWB4M
>>30
ツナマヨだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:28:46.461ID:qyHDaF/V0
キャベツの上に焼き餃子乗せて、日本料理とか言ってるの見たことある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/22(日) 12:28:51.504ID:03w+Fgyx0
何かの番組でイタリア人にインタビューしてたけど
「日本発のパスタとしてならいいけどナポリの名前は使わないでほしい」みたいなこと言ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:29:42.835ID:TkWbKWB4M
>>31
もしかして名古屋か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:07.370ID:vt3FPfH1a
>>28
そもそもケチャップという調味料が一般的じゃないからそうなるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:06.122ID:XjGtY1Rjp
そもそも日本で本格的なトマトソースが普及する以前にそれっぽい料理作ったろ、でトマトソースをケチャップで代用したのがナポリタンやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況