X



シチューはごはんに合わない問題の解決法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:03.605ID:zXVWKJ9ra
シチューがごはん(白米)に合わないのは味が農耕なシチューと無味のごはんの相性の問題

よってご飯を炊くときに粉末鶏ガラスープをティースプーン一杯(炊くごはんの量で変わる)、オリーブ油を入れて全体を混ぜて
上からむいた枝豆、カットしたマッシュルームを入れて洋風にごはんを炊く

炊きあがったものに黒胡椒を少しふりかけて全体をまぶして香りを出す

↑これにシチューかけたら合うはず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:43.803ID:yCaFlPXh0
シチューにカレールー入れたらご飯に合うはず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:06.616ID:zXVWKJ9ra
>>2
それやったことあるけどクソになるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:32.988ID:zXVWKJ9ra
カレーのスパイシーさをホワイトシチューのミルク成分がカバーしてなんとも言えない中途半端なカレー味になるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:46.199ID:KFP/dQP40
合うから問題ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:50.911ID:syS3wI2P0
ご飯をパンに変える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:13.282ID:ZeoF27Ef0
耐熱皿にごはん入れてシチューかけてチーズ乗せてオーブンで焼け


つーかそもそも合うし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:34.632ID:1X5Lm0Z90
ピラフにしてるだけで
白米に合わない問題は解決してないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:38.529ID:zXVWKJ9ra
この洋風ごはんならシチューごはんにしても見栄えも良いしな
深皿にごはんとシチュー分けて盛ると良いかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:27.138ID:zXVWKJ9ra
>>8
ピラフではない
これは洋風炊き込みごはん
ピラフとは作り方が違う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:19.260ID:zXVWKJ9ra
シチューの味に白米の淡白さが負けてるのが原因なんだから白米に味つける必要があるのは間違いないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:37.597ID:1X5Lm0Z90
ご飯と合わないっていうより
パンに合いすぎて、なんでわざわざ白飯?って思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:41.859ID:Qv0ajzdX0
ご飯にシチューかけてチーズかけて焼いたらどう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:44.925ID:BO6KK7RC0
合うけど?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:39.022ID:zXVWKJ9ra
あるいは米の重さが原因とも考えられるので白米を使うならザルで洗っておいてヌメリとって
小鍋に入れたシチューにご飯入れて混ぜながら煮る
追加でチーズ足してエセリゾット風にしても良い

これは調和が取れて確実に美味しくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:05.694ID:+p8Qdp/Q0
普通に昨日シチューでご飯食ったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:01.732ID:ZZuz8sGn0
シチューライスはチーズと黒胡椒かけて混ぜてクリームリゾットもどきにして食うもの
カレーライスぐちゃまぜは幼稚園で卒業しろ
インド人うんぬんも取るとこだけ混ぜるだけで全部ぐちゃぐちゃはしない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:23.552ID:zXVWKJ9ra
あとは濃い目にシチュー作っといてご飯ぶち込んでまぜまぜしてバットに入れて分割ように筋入れて冷凍庫で固めて
半解凍したやつに衣とパン粉つけてライスコロッケにするとか

これも美味しいだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:22.136ID:HGdhnVPh0
意味わからんけどパンで食えや
俺の彼女は米と合わないからパンでしか食わん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:25:43.197ID:sab3UTHO0
高校生の時下宿してた所でシチューの次の日に高確率でカレー出たけど具の味がシチューだった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:14.895ID:zXVWKJ9ra
シチューライスコロッケ3個に玉ねぎとトマト缶のスープでもつければ十分だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:36.025ID:HGdhnVPh0
>>20
おもろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:18.842ID:BO6KK7RC0
シチューが濃くてご飯は薄い?
カレーライスも食えないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:19.672ID:UjaIEEfJ0
>>13
ドリア・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:40.316ID:4Ugmsxjza
          ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
 返してよぅ                             /丑/つヽ)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                      /    /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                [こくまろ]     《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュー引き回しの刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況