X



おまえら「テフロン加工はゴミ。鉄のフライパンこそ至高」←いやいやいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:31:30.271ID:HGP8KyTua
テフロン加工を毎年買い替えるのが一番なんよ
鉄とか自己満足の塊じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:32:07.911ID:noh4fPB50
やれやれ…ズブの素人がこうおっしゃってるぜ皆w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:32:13.046ID:uDbrDo100
洗剤で洗っちゃダメとか不潔極まりないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:32:34.612ID:uOc+N/vP0
一度鉄を育ててから言え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:33:10.420ID:dCRqTM3u0
自己満足の塊で料理できるなんて素敵じゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:33:37.498ID:+220dySz0
鉄を育てるってのがよくわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:34:04.935ID:oHaUA6tN0
鉄パンもふつうに洗うだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:34:46.657ID:d8YSLI8X0
間違えてスキレットを食洗機にかけちゃったら庫内でもう錆びてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:35:18.609ID:esD2mwz00
鉄のフライパン(鋳物除く)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:35:51.437ID:lkSonCGvM
もう目玉焼き滑らないやつは無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:35:52.115ID:iE2oztbRp
鉄パンのザラザラした感じが苦手
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:37:15.183ID:tyk9Jv6Ud
換気扇にこびりついた油みたいなもんでちょっと洗剤使ったくらいじゃ落ちんのよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:38:23.550ID:CyQryToad
用途による
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:38:34.204ID:AUd191CNa
IHとか安全装置ついたコンロでシーズニングとか無理なんじゃないの?
その時点で鉄はメンドイよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:38:56.646ID:0DvHVLec0
使ったらすぐ冷やして洗う(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:39:00.249ID:nlIX8jYO0
錆びにくい
テフロンスキレット 1,100円
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:39:32.965ID:lkSonCGvM
油引いて煙出るまで熱するだけよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:39:47.577ID:QoThjnNT0
鉄のフライパンの方が楽だし長持ちするから使ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:39:56.384ID:9SaaY2+A0
トーシロはこれだからいけねェ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:40:02.826ID:z2VPj8um0
火の通りが違う。
分からんならコンビニ弁当でも食っとけ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:40:18.419ID:E4GnKt/G0
>>15
育てるっつーか鉄鍋に油がなじむんだよな

ぶっちゃけ鉄フライパンとかってマニュアル車云々と同じで使いこなしてりゃちょっとかっこいいけど
それで肝心の料理のスキルが乏しい、失敗するんなら素直にテフロン使って上手い飯作る奴の方がってなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:41:24.875ID:dCRqTM3u0
鉄パン持ってるやつ見せて!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:41:40.836ID:esD2mwz00
>>17

シーズニングまで必要なのは鋳物
鋼板でできた奴だったらプレヒートしっかり→油なじませる でOK
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:43:42.680ID:QoThjnNT0
熱伝導とか料理やってる感とかは二の次
使い終わったらたわしで洗って水気を飛ばして油を塗るだけで、長く使えるってのが俺には良かった
錆びてくればやすりでゴリゴリ削ってもいいし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:44:29.419ID:IVUs+YxG0
臭い残るのが最悪
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:46:27.711ID:/yBDvApz0
どっちも使ったがテフロンでいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:46:37.192ID:E4GnKt/G0
>>27
俺は鉄鍋使ってないよ
ただ、鉄鍋は長いこと使ってる方が油なじんで使いやすくなるのは事実ってだけ
不衛生とかは管理によるから知らん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:46:49.662ID:/qQ6P9Q60
通はテフロンを育てる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:47:05.949ID:Q7GKq/zX0
フライパン使う頻度が2,3日に一回でまとめて作るくらいだから
錆びそうだし手入れとかめんどそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:48:17.240ID:RzWA6jrt0
鉄製品なんて素人が使っても錆びるだけで意味ない
毎日朝から晩まで使うプロと違って大半の時間が空気と水分に晒されてる時間だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:48:56.594ID:dCRqTM3u0
20年くらい使ってるが錆びねぇぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:49:43.914ID:esD2mwz00
週1か週2しかフライパン使わないけど、錆びたり家族が適当に使って焦げ付かせたりしてもリカバリー簡単だから鉄一択
手入れとか洗うの以外してないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:49:48.820ID:dvb+qW3C0
うちのフライパンはテフロンハゲハゲだから育った鉄鍋だね!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:51:21.794ID:Rbow9ZRj0
当て逃げアフィ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:51:42.756ID:JKEL3Re10
>>35
数日料理しないときもあるけど全然錆びないぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:52:06.881ID:lkSonCGvM
金属製のコテやフライ返しが捗る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:53:02.764ID:yPzWlbWq0
油の膜って普通に汚そう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:53:48.184ID:E8MaCXVH0
両方使う以外の選択肢がない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:54:00.172ID:z2VPj8um0
充分加熱した物は清潔
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:54:57.905ID:lkSonCGvM
テフロンはプラスチック製のもの使った方がいいから両方はハンパになるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:55:51.925ID:dCRqTM3u0
ねぇ見せて…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:58:41.818ID:DBVUhfM5r
つかそこまでこだわってどうするの?
ストウブの鍋で十二分に満足する俺からしたら未知の世界だわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:00:52.461ID:6HRGGdLKd
乾性油はガッチリ固まるのやろ?
汚いってなんやねん溶け出すんか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:04:26.847ID:p2DVYSew0
>>48
鉄でさえ溶け出て鉄分取れるんだから、取れそうだけどな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:05:05.335ID:dCRqTM3u0
俺NGされてんのかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:10:19.360ID:dCRqTM3u0
>>52
おぉいいな
このタイプの欲しいんだよなぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:11:27.936ID:lkSonCGvM
厚手でアールの効いたやつってないのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:11:42.312ID:dCRqTM3u0
ちな俺の
20年越えるが全然キレイだろ
https://i.imgur.com/XJ3ZP1X.jpg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:12:41.184ID:pATqwR4B0
レストランですらテフロン使ってるのに
素人で鉄にこだわってる人はアホなの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:13:08.877ID:vAhKMOvzp
>>56
こういうのはいいんだけど
>>52
こういう表面がザラザラしたやつってなんなの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:14:43.896ID:6A3Nkgtr0
>>33
ワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:16:01.029ID:esD2mwz00
>>33

テフロン再処理かな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:16:56.660ID:CyQryToad
>>53
重いけど振ってもひん曲がる感じとか皆無だからおすすめ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:20:57.661ID:dCRqTM3u0
>>61
どっかで見かけたら買ってみるわサンクス
turkな覚えとかなきゃ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:20:58.142ID:p2DVYSew0
持ち手が短い方が好きだけど
短いと熱くなりそうだから、持ち手は木製が良い
でも木製だと持ち手の寿命が早く来そうだから
持ち手は自分で準備するやつ買った・・
なのに自分の加工では信頼できる固定ができなくて
あまり使ってないやつがあるな
捨てるのも勿体ないしなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:24:48.793ID:CyQryToad
>>62
タークはいいぞって思ってたら完売してた
https://store.zakkaworks.com/items/1884886

まぁ気が向いたら試してみてくれ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:46:41.254ID:FcxCOVnz0
スキレットは3時間で錆びるからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:53:19.595ID:auuB5MIN0
鉄は中華鍋とクレープパン持ってる
クレープパンはほぼ使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況