X



ちょっとスニーカーについて聞きたいことがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:17:33.076ID:cNAQIt0+0
ニューバランスの996と574ってなんで定番って言われてるの?良さがよくわからんっす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:18:02.656ID:cNAQIt0+0
タイムセールしてたから適当に994の黒買っちゃった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:18:43.650ID:VHcwdmzhp
とにかく履き心地が良い
ダサいからってあの履き心地をみすみす手放すようなやつは馬鹿
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:19:03.228ID:h1GsNPh80
カロリーメイト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:19:09.564ID:cNAQIt0+0
かかとのプラが絶妙にダサい
グレーにすればよかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:19:55.304ID:cNAQIt0+0
>>4
そんなに履き心地いいの?まだ履いてないからわからんかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:20:32.724ID:cNAQIt0+0
あの靴ってストリート系みたいなファッションじゃないとかなりきつくないですか
誰かファッション教えてください
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:21:11.088ID:5XzoAZv40
996買って履いてる
噂と違って履き心地悪いな
何で履き心地良いって感想が出るのか意味不明なレベル
最低ランクのスタンスミスよりマシだからそう思われているのかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:22:20.430ID:5XzoAZv40
アジア生産品だからかな?
高価なアメリカ製は多少マシなんだろうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:22:29.658ID:cNAQIt0+0
>>9
コンバースとかよりはいいんじゃないですかね
どんなファッションで履いてます?あと何色買いました?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:23:15.753ID:VHcwdmzhp
>>7
ごめん本当は履いたことないから知らない…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:23:36.772ID:S3fffjel0
996なら持ってる
レトロ感?なんかおじさんが履いてそうな雰囲気がいい
言葉で言い表わそにくい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:24:16.083ID:cNAQIt0+0
>>12
なんだぁてめえ
本当は何履いてんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:24:37.762ID:cNAQIt0+0
>>13
ダサいのが逆にいいって感じ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:25:50.790ID:5XzoAZv40
>>11
最近のコンバースは履いていないからわからないけど
色はライトグレーにした
いろんな色のボトムスとは合うけど、もうちょっと濃いグレーにすれば良かった
ファションだけ考えたら、もっと幅広いメーカーから、黒や白のレザーのスニーカー選んだ方がお洒落に見えると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:26:08.683ID:iE2oztbRp
履き心地とねだんって見事に比例されるよな
最低でも一万は出さないと膝がやられる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:27:49.897ID:cNAQIt0+0
>>16
グレーかー私もグレーにすればよかったっす
黒がギンギンした黒できつい~
レザーねー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:28:41.851ID:S3fffjel0
>>15
そうなのかもしれん
たまにイロモノ履きたくなる感じ
今は2002が欲しいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:28:46.691ID:cNAQIt0+0
>>17
今まで1万円以上する靴履いたことないけど膝がやられる感覚はよくわかんないっすね~若いからかな~
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:29:56.942ID:7uiLCLym0
個人的には鬼太いワークパンツやカーゴで覆い隠すような感じで履きたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:30:49.823ID:iE2oztbRp
>>21
自殺しろゴミ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:31:54.996ID:cNAQIt0+0
>>18
どっちも高校指定の運動靴みたいという感想しか出てこねえ~
やっぱわからんわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:32:52.404ID:cNAQIt0+0
>>20
まじで良さがさっぱりわからんけどこの靴に合うファッションすれば化けるって感じなんすかねぇ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:33:38.156ID:cNAQIt0+0
>>22
やっぱそういう系じゃないと合わんか~
靴用のファッションしないとだな~
まったくわかんねえよおれ~
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:34:14.236ID:cNAQIt0+0
>>23
筋トレしろ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:35:22.950ID:S3fffjel0
>>25
化けるって感じはしない
意外といろんなファッションに馴染むって表現のが正しい気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:36:54.496ID:cNAQIt0+0
>>28
マジか
俺の感覚だとまったく馴染む気が湧いてこないからこれ履いてる人のファッションググッて勉強するわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:37:33.343ID:cNAQIt0+0
>>29
奥が深いナリ~
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:41:59.904ID:v2N9rLJk0
ニューバランスは誰もが知ってる定番だから
どんな服にも合うっていうより誰が履いてもどんな服に合わせてもプラマイゼロになりやすい
靴でへんな自己主張してないから嫌悪感も持たれにくいって感じ
NBマニアはまたその状況を利用してマニア同士でなきゃ認知できないUSA/UKモデルをチョイスする事で自分らだけの世界を作ってる
一般人がアーそれ新作の990v6だよねーとか絶対に言わない思わない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:42:28.779ID:7uiLCLym0
ほんと見た目運動靴だよオシャレな人がよく履いてるモデル
自分の感性を信じていこう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:44:18.690ID:cNAQIt0+0
>>32
NB好き以外を一般人と断じてるあたりNB好きのぬちょぬちょ感が伝わってくるな~
でも好き同士でくっちゃべるの楽しそー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:47:15.963ID:cNAQIt0+0
>>33
俺はオシャレじゃないから履かないことにしたぜ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:48:25.383ID:5XzoAZv40
>>25
良さがわからないってことは、センスあるんじゃないかな
ニューバランス好きな人で、ダサカッコイイって言ってる人がいる
つまりは結局ダサいってことじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:50:54.882ID:v2N9rLJk0
>>34
いわばオタクの言う自虐表現と受け取ってくれ
今やプレミアでもなく3万超えるスニーカーぽんぽん買うこと自体が異常者だと見られる自覚は各人あるので
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:53:17.031ID:v2N9rLJk0
>>36
いわゆるビギン君になっちゃってる人は多いよね
おれ自身への自戒を込めてそう考える
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:54:25.466ID:cNAQIt0+0
>>36
こういう風に自分がこれ好きっていう感性を信じられるやつが羨ましいわ~無難な服ばっか着てるから~
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:54:39.641ID:7uiLCLym0
わかってる感だしたくて履いてそうってのは偏見かな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:57:06.689ID:pATqwR4B0
ニューバランスはいいぞ

まず本革 合皮と違って長持ちする
次にランニングシューズが元になってるから靴ズレしない
数が売れてるからスエードスニーカーの中では安い

デザインは好みだからナイキでも買っとけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:06:01.540ID:cNAQIt0+0
よく考えたら994じゃなくて996だし俺が買ったのは996じゃなくて574だった
この後ろの文字なんとかならんかな擦ったら消えねえかな
https://i.imgur.com/YWWF06w.png
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:11:36.455ID:v2N9rLJk0
>>40
NBに限らずお高めのスニーカー全般そうかな
マルジェラジャーマンしかり日本製オニツカしかり
高くはないけどCT70なんかもやはり一般オールスターとの差別化だよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:16:35.513ID:pATqwR4B0
>>43
その部分合皮じゃない?
今からでも996のグレーにしといた方がいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:20:15.252ID:cNAQIt0+0
>>45
576なんてあるんだな
調べたら574は576の廉価版らしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:22:31.523ID:v2N9rLJk0
>>45
えそれは嘘松だろさすがに
一番売れてるモデルなのに
M575とM577聞いたこと無いなら分かる
どっちも存在するけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:23:53.532ID:v2N9rLJk0
>>46
M996はレザーだろうけど
CM996/MRL996は合皮かもしれん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:26:09.417ID:cNAQIt0+0
>>46
残念ながら返品期限過ぎてますw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:26:20.799ID:v2N9rLJk0
>>47
ちなみに900番代は 994だけを除いて
990 991 992 993 995 996 997 998 999
すべて存在するよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:30:30.437ID:cNAQIt0+0
1ヶ月前の俺に言いたいな996の方にしておけって
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:30:43.603ID:cNAQIt0+0
>>51
ちょうど無いとこを引いてたわけか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:31:52.679ID:cNAQIt0+0
買う前からわかってたはずなのにやっぱりタイムセールは人を狂わせるな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:33:40.962ID:QjRM8IUJ0
一時的すげえ流行ってたよなニューバランス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:34:14.806ID:v2N9rLJk0
>>52
おれは574/576のほうが安定感あって好きだけどね
あと砂利道・ガレ場で足裏が痛くない
996はウォーキング時の足の屈曲に特化してる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:36:13.786ID:cNAQIt0+0
>>56
砂利道歩くかわからんけどそういう良さもあるわけか
それにしてもグレーにすればよかったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:41:44.407ID:pATqwR4B0
574でよかったと思うよ 安いし
色も黒なら汚れにくい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:42:30.767ID:v2N9rLJk0
>>57
色が変われば別の履物
買い足していけば良いじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:45:06.548ID:tTFJBP7E0
NBの996みたく扱ってくれ
高級なshoesではないが、このKIXは愛され続ける

って歌詞があったな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:45:35.063ID:v2N9rLJk0
あと何かの用でハシゴ登ったりすると
996や997は足裏に食い込んで痛いけど
574はアウトソールが硬い合成ゴムで大丈夫
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:55:06.771ID:cNAQIt0+0
なんかお前らの話聞いてたらいい靴な気がしてきたよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:00:09.112ID:Qq/YqDCO0
>>63
574は普通に良い靴
5年くらい前にマイナーチェンジして
履き心地が旧574より改善されてる
これマニア含めて意外に知らない人も多い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:00:45.220ID:QZZ+Jwf80
アメリカ製やイングランド製の履き心地は感動もの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:17:02.274ID:O2qh7fqu0
最近の靴はどれも靴底がカラフルだけどニューバランスは黒い

これは補強材のカーボンブラックの色 
車のタイヤも削れにくさや滑りにくさなど実用性を考えて全て黒い

最近はゴムをケチって一部分にしか使わない靴が多いがニューバランスは全面ラバー

さらに合皮など使わず本革を使っている

つまり素材をケチってない本当にいい靴だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:28:30.692ID:X2rFZyt+0
>>64
>>66
細かいとこ拘ってんだね
こういう実用のためのこだわりすき
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:31:11.338ID:hzjGvBsR0
ローテクの中ではチャックテイラーが一番すぐれたフォルムだと思う
正面、背面、側面は勿論裏がもっともきれいに思わせる、ていうか土踏まずの絞り
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:41:35.813ID:X2rFZyt+0
>>68
どうしたいきなり
よく分からんけどコンバース欲しくなった時におまえの意見を視野に入れとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況