X



人の真似してマウント取ってくる奴の心理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:12:31.522ID:2NYSJgis0
腐れ縁の知り合いにいるんだが、マジで不快なんだが何なのあれ

嫌ならマネしてこないでほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:14:15.856ID:c/NjO6QU0
人真似するヤツ嫌い〜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:14:19.841ID:ODewQjCJa
不快なこと言われたら真似して言い返してるけどそういうのではなく?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:16:07.188ID:2NYSJgis0
>>2
俺も無理 自分の生きたいように生きればいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:20:03.945ID:2NYSJgis0
>>3
そんなんじゃなくて、生き方そのものをコピーして奪い取ろうとしてくる
で、手に入らないもの(持ち前の能力だったり努力が必要な物等)に関してはボロクソに否定してくる感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:21:24.676ID:LVuv5HcGp
悔しいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:22:35.756ID:2NYSJgis0
>>6
くやしいとかじゃなくて、気持ち悪いからただただ関わらないでほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:25:23.332ID:8j1JRxMj0
具体的には何を真似してくるんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:25:57.674ID:2NYSJgis0
高校時代(バカ校)、だれもやりたくないクラス委員長をやらされる
なぜか次の学期に、そいつ(すごいバカ)が率先して委員長に任命(当然担任は嫌がったが、教師の立場上拒否はできない)

そんな奴
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:28:17.084ID:2NYSJgis0
大学時代、バイトをしようか周囲の友達にぼやいてたら、
なぜかそいつが先にバイトに応募 忙しいですアピールし始める
(俺は単に金に困ってるだけで応募しようとしたんだっての)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:28:54.439ID:rITXGsPJ0
張り合ってくるってこと?
お前に害がないならよくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:33:38.385ID:2NYSJgis0
自分の大学は馬鹿だけどそこそこ有名な全国区の私大
そいつは地方のガチFラン大学(今は廃校)に進学

ある日そのバカが放った言葉「俺達みたいな3流大学出身は~」

死ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:35:06.603ID:rITXGsPJ0
お前が細かいこと気にしすぎだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:35:51.338ID:iE2oztbRp
こういう勝手に被害妄想膨らますやつが事件起こすんだ俺は知ってるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:35:54.933ID:2NYSJgis0
>>11
それ!

だから基本関わらないようにしてるんだけど、
完全に絶縁すると高校時代の友達とかに「自殺した」とか変な噂流されるから困る
定期的に見え透いた嘘つくんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:37:00.351ID:2NYSJgis0
>>14
俺の妄想なんだったらむしろそうであってほしいし
これからも連絡とらないでほしいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:37:39.569ID:SFkbi4020
今25くらい?
ぶっちゃけ会わなけりゃ疎遠になって終わるだろ人生なんて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:38:51.131ID:rITXGsPJ0
>>15
一緒にいてストレスなら俺ならそれとなく距離置くかな
学生時代の友達と一生仲良くしてるのってハードル高いしな
「自殺した」とか変な噂流されるとかの心配はしないかな
仮に流されても否定すればいいだけだし
そういや俺も地元で何言われてるか分からんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:41:13.118ID:2NYSJgis0
丁度リーマンショックの時代が就活の時期だったんだが、
俺は大学出た後ストレートで公務員試験合格内定(バカなりに無茶苦茶勉強してた)

一方バカ大でナンパして遊んでたそいつはろくな就職決まらず、俺に対する執拗な人格攻撃
→ニート

それから切ったが、運悪く10年ぶりくらいに再会してしまった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:44:40.883ID:2NYSJgis0
>>17
そんなわかくない34のおっちゃんよ
それやってたら昔一度切った時に自宅の離れで車停めて張られてたからトラウマ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:50:43.546ID:2NYSJgis0
再会した時のお互いの違い

俺は公務員に嫌気がさし退職、実家から離れた県内で一人暮らししつつ、たまたま出会った彼女と同棲中
そいつは卒業後、工場を転々としつつ相変わらず田舎の実家暮らし、一応合コンで出会った女(ブス)はいるみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:52:25.546ID:lkSonCGvM
似た者同士なんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:53:26.087ID:2NYSJgis0
その後なぜかそいつは高校の友達と俺の住んでる街(田舎なりにそこそこ都会)に押しかけ、
「本当にクソな街だ!」とか「それでも○○市民なんですか〜?」と嫌味全開

その後合コンで出会ったブスの女と「同棲し始めました」とどうでもいい情報を流し始める
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:54:50.700ID:2NYSJgis0
>>22
手が届きそうなものだから攻撃する、嫉妬してくるってのは聞いたことある
だから、手が届かないくらいにこっちが伸びればいいんだけど、どうすれば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:55:08.380ID:zp8DexjS0
ストレス溜めすぎだろ
縁切ってまともな奴とだけ関わっとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 21:58:36.765ID:2NYSJgis0
当時付き合ってた彼女とは結局別れたんだが、そのことをそいつは「お前は金づるにされてただけだ〜」
と妄想全開 そしてフリーター時代に付き合ってた女がいる等の明らかな嘘をつきまくる

俺がツイッターやってそれなりにバズってることを知るや否や、何故か辞めることを進め始める
そして自分は始めたけど〜とか言い始める

まじなんなんこいつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:00:20.541ID:2NYSJgis0
>>25
悪いな、二日酔いで体内にたまった毒をゲロってる感じだわ
俺はもう自由に生きるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:01:10.274ID:rITXGsPJ0
まあ吐き出してけよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:04:35.601ID:2NYSJgis0
そいつは工場勤務なんだが、
俺は前職は管理業、今は営業 ほぼほぼデスクワークなんだが
こういう話は絶対しないに尽きる

自分がホワイトカラーであることを知ったら絶対妬みを向けてくるから

現にそのバカが「俺も工場辞めよっかな〜 営業とかの方が向いてるかもって○○も言うし(絶対嘘)」とか言ってたからぞっとする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:06:43.514ID:2NYSJgis0
本も読まないバカだから、ホワイトカラーとかブルーカラーなんて概念知らないだろうけど
こういう言葉知ったら絶対攻撃対象にされる

まあそいつバカだから書類仕事や頭脳労働なんてまず無理だろうけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:09:45.981ID:2NYSJgis0
最近、ネットでエナジーバンパイアって言葉しったけど、マジでこいつの事だわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:12:28.055ID:6n4Zit/G0
関わる必要のない奴に関わって愚痴垂れるとか馬鹿じゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:12:28.795ID:SBp+5ONa0
居る居る
俺の買った持ち物の値段まで調べられた時はきしょすぎて吐いた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:16:29.425ID:2NYSJgis0
>>32
だから関わらないようにしてるってわからない?
溜まった毒を吐くって自然な好意だと思うんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:18:22.676ID:2NYSJgis0
>>33
何でそんなに他人が気になるのかって、自分って軸が存在しないからだろうね。
自己肯定感が異常に低い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:28:46.554ID:2NYSJgis0
なんていうか、ある種自分の写し鏡なのかもしれない
似たものとされ、張り合われたってことは

努力を放棄し、他人の足を引っ張ることでしか自己肯定感を得られない

だからそんな姿にだけはなりたくない、と必死に抵抗して生きる
それだけです

皆もこんな人には気を付けてね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:30:14.180ID:zp8DexjS0
たまにいるよな
>>1も早く回復しろよ
長く関わり続けて疲れただろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:36:36.297ID:2NYSJgis0
>>37
ありがとう、誰しも生きることに疲れることはある
だけど本当に落ちぶれた時、傷の舐め合いみたいな環境には要注意だ

本当に足をすくわれる

どんなに辛くても上を向いて生きなきゃ
人間、努力を放棄しちゃ駄目だ

周りから馬鹿にされる中で這い上がるくらいの環境が人間レベルの成長として丁度いい。

じゃないとあいつみたいな絶望のオッサンになってしまう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:45:20.759ID:Ac4OuLSta
>>31
フレネミーって言葉も思い出す
こっちの土俵に入って同化しようとしてたか
張り合ってたか知らないけど
共通のあの友達いいねと言うと即遊んで来る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:51:07.810ID:2NYSJgis0
>>39
入り込めないレベルの土俵にはフンをばらまいて去ってくよね
何でって、「手に入らないから」

来てほしくない場所に来るんだよね
そういうのには絶対尊敬する人とか好きな女の話だけはしないことにしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 22:53:40.986ID:SBp+5ONa0
>>40
これ分かるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:00:20.376ID:Ac4OuLSta
自分の価値観無しで真似るから
突然「(お前の価値観的に)いいでしょ!」と
現れ真似た服を買ったと本人は思っているが
こっちの価値観だと全く違い何の服?と思う

>>40
ネット広告漫画のサバサバさん位踏み込むw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:03:35.144ID:2NYSJgis0
皆読んでるけど、何気に共感してくれる人が多くて嬉しいわ
酒買ってきますわ ここは自由に使って
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:07:28.330ID:Ac4OuLSta
世間で自分の価値を上げる事だけに必死で
どんぐりの背比べ話でエネルギー吸われてた
周りへの配慮に欠けた瞬間に怒りを示して
距離おけたから公然と切るのがいいかも
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:22:54.452ID:2NYSJgis0
お、まだ落ちてない(驚き)
ダンケ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:32:41.758ID:2NYSJgis0
>>43
自分がやりたかったことを真似してやってるつもりなんだろうけど、
すべて憶測で発展させてくるから、こっちとしては「で、何?」って感じなんだよね

本当は嫌なんだけど、目が悪くなってこっちが嫌々眼鏡かけ始めると、
そいつも何故か伊達メガネをかけ始めたり(色黒で全く似合わない)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:35:10.935ID:2NYSJgis0
>>44
人類皆平等、は綺麗ごとだよ
自分を信じて 誰にも真似できない、お前だけの道を歩んでくれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:38:38.755ID:2NYSJgis0
>>46の>43は>44宛です
紛らわしいけどごめんなさい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:50:45.930ID:Ac4OuLSta
>>46
憶測わかる
飲み会遅刻して申し訳なかったけど
次の時にわざと遅れて語りだされた時には
こっちが演出でわざと遅れたと思われてたか
同じ事仕返したかったのか知らんが疲れた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/21(土) 23:53:33.625ID:Ac4OuLSta
本当に好きな事や人に夢中になって
周りの事見向きもできなくなってて欲しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:10:02.385ID:ese8yU0V0
>>49
自分の何の気ない行動もすべて勝手に演技認定してくるんだよね〜(笑)
まあ劣等感からくる錯覚なんだろうけどさ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:13:34.617ID:ruALt6nc0
会社の年寄りにそれやられてる
倍近く歳違うのに張り合ってくんな
お前が俺の真似しても所詮猿真似なんだわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:18:29.747ID:ese8yU0V0
まあ無能が自分の土俵真似て奪ったとこで、その環境に耐えれずに熾烈な虐めに遭うだけなんだけどね
だからこいつらは張り合う対象を選んでる。

仕事とか、恋愛とかリスクの大きいことは絶対に真似してこない そのくせ嫉妬だけは一人前
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/22(日) 00:21:15.532ID:ADzbbKKHa
>>52
若さが強さで価値観の全てだった人か

何気ない行動をあげつらわれるとシンドいね
ゴミ箱に袋を捨ててた不味かった物までとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況