X



今やってもおもろいファミコンのソフトってなんかある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:23.771ID:C9UIVAqW0
ファミコン久々にやりたくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:00.718ID:93w0ovZF0
スーマリ3
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:05.066ID:rIS3VB6Z0
真桃太郎伝説
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:05.614ID:L+rLT2Xi0
火の鳥
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:10.554ID:yE5XtFWL0
コナミワイワイワールドやりてぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:26.767ID:YRNAtcQQ0
マッハライダー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:45.166ID:LTwppuV0d
ゼルダの伝説
メトロイド
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:48.682ID:BluEq/Nq0
くにおくんの運動会で延々ビル棒高跳び
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:55.788ID:dkOgkpOe0
ドラゴンズ・レア
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:57.284ID:93w0ovZF0
あとは迷宮組曲とか悪魔城伝説
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:10.766ID:C9UIVAqW0
>>5
おーええやんええやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:25.955ID:m5cGIRig0
へべれけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:31.505ID:6yNw7eIE0
ファミコンとスーパーファミコンを混同するな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:25.507ID:Mwbj44Cg0
ソロモンの鍵
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:34.214ID:5fHlUFYJ0
ふぁみこん昔話鬼ヶ島
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:18.215ID:swwAzWal0
くにおくんシリーズ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:20.655ID:3vEvn5ho0
夢の泉
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:34.928ID:lfHfineN0
ランパート
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:14.455ID:m5cGIRig0
ドクターマリオ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:17.190ID:NJcyX1x40
イーアルカンフー
忍者くん
エレベーターアクション
スパルタンX

この四作は今でもたまにやる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:26.773ID:dkOgkpOe0
>>17
新鬼ヶ島
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:29.131ID:6DgZin+C0
キングオブキングス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:45.542ID:C9UIVAqW0
>>17
うおおおなちーBGM神だったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:53.699ID:0yh5WcFJ0
raf、バトルフォーミュラ、ギミック
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:01.560ID:5fHlUFYJ0
>>23
うろ覚えでスマン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:14.575ID:UeDo0KDx0
個人的にはファミコンはきついなぁ
スーファミならたくさんあるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:26.833ID:mHCQduRg0
FF2
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:04.906ID:uAotrBtK0
トマトが主人公のやつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:23.537ID:Ja1Eiobk0
ロックマン5
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:35.260ID:Mwbj44Cg0
ケルナグールやりたいけどレトフリが対応してない…
押し入れからファミコン出すの面倒くせえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:17.203ID:MlroVD8k0
スターラスター
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:28.716ID:Mp2caGkc0
清田のやつ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:36.554ID:m4o/jGX+0
アイドル八犬伝
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:01.151ID:MlGIMIl1d
ドクターマリオ
ヨッシーのクッキー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:19.253ID:6DgZin+C0
ヨッシーのクッキーはゲームボーイやろと思ってググったらファミコン版もあんのな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:25.104ID:6Bt3+w9Y0
マリオワールド
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:49.037ID:BluEq/Nq0
飛龍の拳って今やったらどうか読めない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:11.502ID:VeOw5Do00
チャイルズクエスト
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:21.649ID:Mwbj44Cg0
>>40
格闘ゲームと見せかけて実質音ゲーみたいなものだからな
でもあの世界観は好きだった

シリーズが続けば続くほど駄目になっていくのがカルチャーブレーンらしいけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:32.865ID:PsT81W2W0
>>31
サラダの国のトマト姫
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:12.494ID:xgA4y78UM
たけしの挑戦状
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:58.169ID:UvSzVye8p
対戦ならキン肉マンマッスルタッグマッチ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:59.156ID:h/I1wsL60
てす
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:28.654ID:CEsuazIp0
スターフォース
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:18.625ID:PsT81W2W0
>>31
サラダの国のトマト姫の主人公はきゅうりだったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:58.145ID:HBCmyMwGa
ドラゴンズレア
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:55.837ID:7KJUkb/u0
>>20
これ
隠れた名作
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:06.564ID:C04Vzjzh0
ジョイメカファイト

あとドカポンみたいなゲームだけど名前知らん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:04.365ID:uAotrBtK0
>>49
そうか!トマトのイメージだったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:05.304ID:7KJUkb/u0
大人になってからやったら楽しいのは大魔司教ガリウス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:50.475ID:PsT81W2W0
>>54
合ってたんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:18:19.549ID:EDevcq/60
アルゴスの戦士
月風魔伝
悪魔城伝説
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:20:20.047ID:U6S+kfWu0
フラッピー
子供の頃はわけ分からなかったけど
大人になってやってみたら丁度いい具合な難易度で
普通にクリア出来けっこう面白かった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:20:59.376ID:2S/2qAoe0
F-ZERO
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:22:19.613ID:Mwbj44Cg0
>>59
あの手のパズルアクションは時代を選ばないよな


キャッスルエクセレントは地獄のような難易度だけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:24:07.047ID:E4GnKt/G0
ガンナックはマジ
去年の実家大掃除で出てきてクッソ懐かしかったけど、ググったらプレミア価格になってて売ろうか迷ってるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:25:03.468ID:Mp2caGkc0
マッピーとかドルアーガみたいなシンプルなのが時間泥棒になるんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:25:21.501ID:l2Oum/DD0
究極タイガー
これに限らずシューティング系はかなり遊べると思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:36:50.483ID:8j1JRxMj0
くにおくんの時代劇
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:40:11.611ID:yhZzvECQ0
くにおくんの熱血大運動会
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:41:44.404ID:JKEL3Re10
クリアしてないの思い出したからゴッドスレイヤーやりたくなってきた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:45:15.510ID:gpUGE4Dv0
水滸伝や信長の野望はシステムそのままでプレステに移植された
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:02.911ID:qa76rN5K0
ファイアーエンブレム
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:21:21.657ID:y+7/q6e50
ドラゴンスピリットをトゥルーエンド見れるまでやり込む
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:22:22.182ID:y+7/q6e50222222
>>61
キャッスルエクセレントなつかしす

マップ広すぎてどこで何したらいいかいつもわからなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況