X



「シャー専用ザクは普通のザクの3倍の機動力がある」←この設定考えた奴確実にアホだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:44:00.613ID:EUr3oA5Tr
じゃあシャー専用ザクを量産しろよw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:44:27.800ID:9fnxpcgO0
一般兵には操縦できない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:45:33.896ID:cl3xXof00
>>2
んじゃザク専用シャアも量産しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:45:51.480ID:5I/5Z1l7d
あれって腕の動きとかまで三倍速なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:46:10.615ID:7uuOGaLd0
機動力ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:46:14.809ID:Kapj6Wpm0
出力としては30%増って設定明記されたのいつだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:46:20.065ID:9fnxpcgO0
>>3
あぁ…それならヨシ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:47:08.887ID:SxdoMs1s0
実際には1.3倍程で岩礁地帯を技量でスイスイ3倍の速さで移動したからとかって後付があったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:47:12.600ID:ztTOxpWrp
>>3
確かに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:47:25.387ID:MaJIx5hLM
>>8
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:47:46.164ID:rLzHqheLa
並の兵士はビビってブレーキ踏むところを
シャーはアクセル踏み込めるから速い
って設定が1番しっくりくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:47:58.596ID:4KtAITGzM
(気がする)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:48:07.793ID:Kapj6Wpm0
>>8
ルウム戦役で敵艦破壊時に蹴って移動することで3倍の機動力にしてたってやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:48:23.156ID:XaF1ziN10
「通常の」3倍だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:48:29.057ID:NWe/Gqrn0
わからんけどなんか速いから3倍って言っとこ……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:48:32.911ID:l1vLJCBY6
なんだっけ赤いスイートピーだっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:49:59.760ID:qnOdMFCCp
シャアザクが1.3倍出力でシャアが乗って3倍の速度出せて
ザク改はザクの1.8倍の出力だからシャアが乗れば8倍出せる説
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:50:30.251ID:rLzHqheLa
シャーについてくるスレンダーも通常の3倍で移動してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:52:14.954ID:oVJ1dHvra
「シャア専用=通常の3倍」ってもはやネットミーム化して原作見てない奴の方が嬉々として使ってる概念なイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:52:39.714ID:aBGRfjUsM
指揮官機は特別製でないといけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:54:35.011ID:LpTzpo7s0
>>1
S型も量産機なんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:55:25.279ID:ngiruW0s0
>>3
残念ながらザク専用ではなく他のMSも使いこなす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:55:50.463ID:XaF1ziN10
>>21
シャアと同じ技量があった場合出せるはずだし何なら3倍も行ける可能性もある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:58:53.136ID:xFs90zxCp
>>13
それあんま納得出来ないわ
冷静に考えたらめちゃくちゃじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:59:04.613ID:iI+D9K/u0
後付けでいくら取り繕っても初登場時のホワイトベースのモニター上で3倍速移動してたのは言い訳効かないけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:59:19.119ID:L8HlXYQD0
>>3
シャアが大量に居てもうざいだけじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 15:59:27.516ID:QOJmPOina
バカしかおらんな

わかりやすく例えると
仮にホワイトベースが時速100キロで逃げるとして
ザクが時速110キロで時速10キロずつ縮む
シャアが時速130キロだせば時速30キロずつ縮むから

10キロで差を縮めるザクの3倍で近づいてくるってわけだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:01:10.786ID:/UTYPuBG0
ジオンの血をいっぱい増やせば最強部隊できるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:01:23.245ID:L8HlXYQD0
>>30
宙域では相対速度の方が重要視されるもんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:01:42.927ID:NfjEXz/7a
推進時に3倍の速度になるという意味であって全ての動きが3倍の速度という描写がされていることは一度もない
だから30%の推力向上が計られているという設定と辻褄が合う
ルウムで戦艦を足場にしてぴょんぴょん跳ね回っていたという話はモビルスーツの優位性を連邦が実感した話につながるエピソードのため通常の3倍云々とは関係がない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:02:36.902ID:/UTYPuBG0
脚は腕の3倍の力が出せるっていうしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:04:51.403ID:XaF1ziN10
ホワイトベースクルーは「通常の3倍のスピードで接近してくる」事を言ってたわけだからな
そこを理解してないと前提からしておかしくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:05:44.188ID:eD52lT/zp
>>29
フルフロンタル「確かに」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:05:47.492ID:iI+D9K/u0
>>30
なるほど。目からウロコ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:08:44.275ID:NfjEXz/7a
>>37
30年以上前から何度も明示される機会のあった設定なのに今更目から鱗落ちてる奴もいるんだな
時代を感じる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:08:50.237ID:xFs90zxCp
前から接近してるから
ホワイトベース→時速50km
←ザク50km

時速100kmとして3倍の300km
つまり

ホワイトベース→時速50km
としたら
←ザク 250km
なわけ

つまり通常の5倍な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:08:54.362ID:ngiruW0s0
>>27
蹴って初速得られれば加速に使える推進剤と時間が増える
加速する時間と推進剤さえ有れば最高速度なんて物は無いのが宇宙空間
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:11:22.794ID:QOJmPOina
ちなみに最高傑作と名高いヅダの性能はジオニック社のMSの10倍の性能な
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:11:44.705ID:xOWrclz1a
>>3
頭良さそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:12:36.531ID:xFs90zxCp
>>40
そもそも原作だと蹴ってなくてビョーンてしてるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:16:41.464ID:ngiruW0s0
あの時ってシャーはカタパルトから発進だっけ?
ムサイにカタパルトあったっけ…?
まぁいいや、そこから他のザクより30%増しの推力で加速し続ければ3倍の速度は到達するんじゃね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:18:23.176ID:QOJmPOina
フリーダムはストライクの4倍以上のパワーがあるんだっけ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:20:20.377ID:eD52lT/zp
車の制限速度と一緒でMSの速度が60kmって決まってるのにシャアがスピード違反して180km出してただけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:24:21.201ID:ms3DJxpea
すでにある設定で劇中描写の説明は出来てる事柄に対して今更考察しようとしてる奴いるんだこのスレ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:25:40.904ID:ms3DJxpea
>>47
60km/hを基準にするとシャーが出してたのは78km/hだろバカかよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:27:04.190ID:aAI/AjOya
それが強化人間なのでは
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/01/20(金) 16:45:40.958ID:7lOYIkQX0
時速100kmで逃げる戦艦を通常のザクは時速110km、シャアザクは130kmで追うから戦艦から見て3倍のスピードで迫ってくる
ら3倍の速度で迫ってくる、って結論出てた炉
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 16:46:14.305ID:5t/f1uwX0
リミッター外しただけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 17:08:43.320ID:A+0FZszX0
>>3
盲点だった
鬼才現る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 17:32:35.675ID:8JGzaDHa0
>>50
戦艦目線で言ってねんだわカス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 17:33:56.683ID:LpTzpo7s0
>>55
おまえは「3倍」の解釈を根本的にミスってるからおまえが間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況