X



帰り道にいつも買ってるお肉屋さんに今日騙されたからその話をする。賛同してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:14:19.674ID:NB3BVug80
いつもメンチカツとササミカツを買ってるんだが
今日はメンチカツをやめて
ササミカツとチーズドッグを頼んだ
チーズドッグってなんだろうと思いつつ、ショーケースに並んでるのを見ると
笹舟にカキフライみたいなサイズの揚げ物が3つ入って「3個170円」の値札だった

「この大きさが3つでこの値段は安いな…」と思い
ササミカツとチーズドッグを頼み300円支払ったんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:16:31.452ID:7QZZIjOq0
ふむふむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:16:39.588ID:NB3BVug80
店員「チーズドッグは揚げますか?」と聞かれた
ん?どういうことだ?とキョトンとする俺
というのも、お惣菜はショーケースに並んでるのを頼んでそこから取ってもらうスタイルなので
すでに揚げ終わって完成品が並んでるチーズドッグを揚げるとはどういうこと?となったのだ
だがまぁとりあえず「お願いします」と答える

すると店員は俺の見てたチーズドッグではなく、少し離れた場所にある串に刺さったたこ焼きみたいな奴を3つ取り出し油に投入
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:19:27.954ID:WCal9mT00
それでそれで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:19:52.016ID:LEfFRd0vM
早く書けよ遅ぇな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:20:39.595ID:NB3BVug80
えぇ!?
戸惑った俺がそのショーケースのたこ焼きに目をやると
そこには俺が最初に見ていたチーズドッグと全く同じ文言の「チーズドッグ」の値札が…

どうやら本来のチーズドッグはたこ焼きの方らしく、カキフライっぽい美味しそうな大きいチーズドッグは何らかのミス?で値札がそこに貼られていたようだ

腑に落ちないながらも自分が悪いと諦め買って帰った俺だが

後でよくよく考えるとやはりおかしい

まず同じ商品の値札が2つあることがおかしい
その店で同じ値札2つある商品は他に1つもないのに…

そして売れ残ってたたこ焼きチーズドッグの凄まじい量

あれはもしかして売れ残りチーズドッグを処分するために囮値札として貼ってたのではないだろうか…


俺はあのお肉屋さんへの信頼をなくしたので、しばらく買うのやめようと思う

チーズドッグはたこ焼きサイズのアメリカンドッグの皮の中に熱でとろけたチーズが入ってるお菓子だった
普通に美味しかったし値段的にも満足だが
嘘をつかれたショックが大きい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:21:42.315ID:NB3BVug80
おしまい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:24:22.634ID:3kEyJo920
いろいろ微妙な話だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/19(木) 18:26:53.095ID:4erNMGEv0
店員「(今日はチーズドッグがやけに売れるな…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況