X



30代が転職して手取り30万を越えられる仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:48:06.736ID:49L05bIw0
なにがある?
今は現場監督手取り28万
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:48:27.697
船乗り(ケミカルタンカー)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:48:55.418ID:V1FcfyNh0
そんなん学歴とか資格とか職歴によるやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:50:03.585ID:49L05bIw0
>>3
専門卒
一級建築施工管理技士
二級自動車整備士
でも現場監督はもうやだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:50:38.429ID:a+ZH4GXBH
現場監督やったら今だったら新人でも手取り30行くやろ。2年目クソガキ新人が36とか貰ってる世界やぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:51:04.663ID:49L05bIw0
>>5
地場の工務店だからしかたないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:51:22.901ID:8dYUZsjn0
設計事務所はどうや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:52:14.748ID:49L05bIw0
>>7
静岡
>>8
知り合いの建築士は大体薄給
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:53:23.627ID:Z9+dSsVlr
めちゃくちゃあるけどホワイト探すのが辛いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:53:58.561ID:a+ZH4GXBH
>>6
何年目や?3年目とかか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:54:35.331ID:49L05bIw0
>>10
転職サイトに登録してもオファー来るのはゼネコンか住宅営業か常駐派遣ばかり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:55:06.206ID:49L05bIw0
>>11
未経験から一級建築施工取れたくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:56:11.582ID:49L05bIw0
残業はある程度受け入れるけど土日休みたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:58:14.882ID:49L05bIw0
みんなどうやって転職先見つけてんの…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:58:25.386ID:a+ZH4GXBH
>>13
最短で行って6年目とかだったか?
まぁ辞めたれ辞めたれこんなゴミみたいな仕事。

ちな俺16年目1000万超
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:59:15.489ID:49L05bIw0
>>16
未経験は最短11年かな…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 22:59:30.294ID:bbVgYRyM0
割と簡単に転職できたよ
給料6万アップで手取り30万超えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:00:26.982ID:a+ZH4GXBH
>>17
11年やって今か。。。

まぁいいや。やめたれやめたれ。

俺はこれ以外に儲かる仕事見つけられんからしがみつくしかねーわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:00:33.107ID:49L05bIw0
>>18
どんな仕事からどんな仕事へ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:01:18.171ID:bbVgYRyM0
>>15
転職エージェント活用しつつ、普通にリクナビとかだろ

エージェントとの打合せもzoomでできるようになってるから以前よりも楽になったと思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:01:22.111ID:jT1+MGr+0
手取り30万とか富豪かよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:01:46.290ID:49L05bIw0
>>19
建設機械レンタル会社の営業のオファー来てるんだがどう思う?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:01:53.192ID:bbVgYRyM0
>>20
管理会社から管理会社だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:02:50.145ID:49L05bIw0
>>24
日本ハウズイングからオファー来てたわ
大変そう…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:03:00.006ID:jT1+MGr+0
7回転職してるけど手取りなんてMAX21万だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:03:47.649ID:49L05bIw0
>>26
なんでそんなに転職を重ねたの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:03:57.172ID:oPIc2U9i0
マグロ漁船
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:04:48.967ID:bbVgYRyM0
>>25
そこはあんまり良いイメージ無いね
長谷工は定時9時〜17時半で良さげだったよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:04:53.920ID:49L05bIw0
>>27
ボーナス安いから年収だと500万以下だけどね…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:05:13.149ID:Z9+dSsVlr
>>12
できれば官公庁の仕事の下請けみたいな会社が良さげ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:05:16.417ID:a+ZH4GXBH
>>23
給料次第ちゃう?
建機屋の仕事なんて自分がよく知ってるやろ。
正直アク〇ィオだったかどっかの名刺の源氏名は一体なんなんだと思ってたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:05:53.356ID:jT1+MGr+0
>>28
人間関係で・・・
頭悪くて体力しか取り柄がないから肉体労働しか出来ないんだけど
気が弱いから体育会系の社会では食い物にされる
暴力とかカツアゲとかでズタボロにされて逃げるように辞めて次の会社でも同じ目に遭うっていうループに入ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:06:41.211ID:49L05bIw0
>>32
だよねぇ
ポンプの施工管理だけど90%以上官庁の仕事やってる所からもオファー来てたな
施工管理かぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:07:55.612ID:49L05bIw0
>>33
源氏名はニッ○ンかなぁ
レ○トをいつも使ってるけど現場管理よりは楽そうに見えるんだよなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:09:34.313ID:49L05bIw0
>>34
人間関係か
手に職をつけて独立とかは?
塗装屋とか防水屋とかで仕事おぼえて独立する職人めちゃ多いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:10:36.560ID:49L05bIw0
>>30
長谷工か
調べてみるかな
マンションは結構好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:11:13.035ID:a+ZH4GXBH
>>36
楽やろ。基本土日休みだし。
現場監督ほどキツい仕事ってこの世にそうそうないぞ。つかポンプ屋の現場監督ってなに?番頭ってこと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:11:34.235ID:49L05bIw0
>>38
俺は絶対に投資センスないぜ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:11:48.513ID:jT1+MGr+0
>>37
手に職が付くまでもたない
手取り<カツアゲされる金額 になって生活ができなくなって半年持たずに辞めて実家に戻るのがいつものパターン
30超えたらそもそも採用もされなくなった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:11:56.416ID:v6cG70iRd
薬剤師だけどパートで30は余裕で超える
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:13:41.775ID:49L05bIw0
>>40
独自にプラントや汚水処理場とかのポンプ設計、製造、設置工事をやってる会社かな
地元じゃデカい工場があって有名
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:15:16.982ID:49L05bIw0
>>42
今でもそこまで体育会系の会社あるのか
今は現場系よりベンチャー企業とかのほうが体育会系でやばいイメージだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:15:58.605ID:49L05bIw0
>>43
薬剤師は高そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:16:02.057ID:a+ZH4GXBH
>>44
あー、なるほど。俺から見たらそれは設備屋だなw
ポンプ屋って言ったら生コンポンプの事だわwwwwww

いいんちゃう転職。応援するわ。
東建コーポレーションとかで営業したらええんちゃう?儲かるらしいぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:16:40.360ID:IfotS7IUM
>>1
管じゃなくて監?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:17:25.363ID:v6cG70iRd
>>46
年収は全然上がっていかないけど初期が高い感じだな
裕福な暮らしは出来ないけど生きてはいけるみたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:18:35.095ID:jT1+MGr+0
>>49
今の時代30超えてたら裕福だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:20:22.563ID:49L05bIw0
>>47
設備屋か
ゼネコンの下請けはほぼないらしいが

東建とかブラックの代名詞じゃん…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:22:41.753ID:v6cG70iRd
>>50
新しいスマホ買うのも少し躊躇う額なんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:23:07.911ID:49L05bIw0
>>49
俺は独身だから余裕だけど結婚する程余裕はないからそんな感じかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:24:24.835ID:v6cG70iRd
>>53
うん
俺も独身だからこれでやれてる感じだな
パートでやっていけるのはやっぱり資格のメリットだわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:25:15.100ID:jT1+MGr+0
>>52
その悩み自体が富裕層の悩みだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:25:28.711ID:a+ZH4GXBH
>>51
プラント関係やろ。ゼネコンとは基本絡みねーわな。プラント行ったら設備屋の方が偉いもんなー。

東建ダメかー。じゃあないわー。多分その年で求められるのって基本経験だからな、未経験でーとかねーわ。ニッケ〇行って源氏名名乗るのも楽しいかもしれん。ゼネコン現場所長に営業行って。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:25:41.845ID:49L05bIw0
>>54
俺ももっとホワイトカラーの資格を取ればよかったな
建築も整備士もマジでやりたくない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:26:03.116ID:v6cG70iRd
>>55
マジ?
日本貧しいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:27:03.383ID:v6cG70iRd
>>57
薬剤師はモンスターペイシェント、ドクター、看護師とかの対応でボロボロよ
社員はやってられんってなったわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:27:47.297ID:49L05bIw0
>>56
レンタル会社の営業にどんな感じで接してる?
俺はかなりやさしく対応してると思うけどほかの現場ではどんな扱いされてんのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:29:09.071ID:a+ZH4GXBH
>>60
いや、普通。キツくとかないわ。
ただ損料求められた時はぎゃああああああってなる。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:31:15.235ID:49L05bIw0
>>59
確かにその辺のしがらみはやばそうだわ
楽な仕事はないね…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:31:53.475ID:v6cG70iRd
>>62
そうだね、、、
でもパートになるとここからだいぶ解放されて最高
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:31:54.488ID:sswpKATTa
額面なら30万あるけど手取りとなると一気に難しくなる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:32:01.937ID:49L05bIw0
>>61
だよな!
多少安くてもレンタル会社の営業受けてみるかな
ノルマないらしいし
インセンティブもないけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:33:18.809ID:49L05bIw0
>>64
俺も額面だけなら36万くらいだけど手取り見ると悲しくなるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:33:49.915ID:5Peu3ya40
現場の職人から30を機にITに鞍替えしてから無限に上がり続けてる
尚PM含む高度3種とAWS4冠
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:36:34.049ID:49L05bIw0
>>63
俺の資格じゃパートでは生きていけないからうらやましい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:36:47.992ID:49L05bIw0
>>67
高度な話過ぎてまったくわからん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:37:38.587ID:MKebhCJT0
SESでも今どきそんくらいはもらえる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:40:34.710ID:jT1+MGr+0
>>69
お前も十分高度な話してるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/18(水) 23:53:51.334ID:rvja4RhZ0
プラント系の現場監督1年目だけど手取り18万だぞ
この仕事くそつまらんし早く辞めてえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況