X



タブレットって基本要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:34:20.352ID:4AGGXoBH0
動画は大画面のテレビで見た方が良いし、調べ物は軽いものならスマホで重たいものならPCで良い
電子書籍は良いかなと思うけど、漫画なんかはPCで読んだ方が大画面で良いんだよな
文字読むなら電子ペーパー端末の方が良い
メモ取ったり絵描いたりくらいかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:34:56.218ID:NfDcg7Ezd
ベッドで使う用
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:34:58.779ID:CUGtGpOqd?PLT(15001)

メモもスマホでいい
絵も板タブや液タブでpcでいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:35:04.940ID:8tmJF2V2M
pcでカチカチしながら読み物はきつい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:35:25.536ID:R6VIz3Cq0
寝ながら動画見るのに使ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:36:02.307ID:DRJs5DqR0
一回使ったら家でスマホさわれなくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:36:02.631ID:4AGGXoBH0
ベッドでゴロゴロする時にそこそこ大きい画面が欲しい時は必要か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:36:34.232ID:ZmHOysyP0
スマホがデカくなってきている問題
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:36:41.525ID:kqBh8E7zM
漫画はPCのUIよりipadが楽
ソシャゲも多くがスマホじゃ小さい、バッテリー問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:37:29.341ID:4AGGXoBH0
>>3
数式解いたりグラフ描いたりするのには良いとは思うよ
スマホだと画面小さいし
ただその場合はメモというよりノート代わりか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:37:32.867ID:whpFH0vlM
嫉妬じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:37:39.820ID:MD0TEViz0
>>6
これ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:38:01.906ID:AEjgn5JU0
昔は画期的だったよな
今はテレビで動画をみれるから必要なくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:38:18.566ID:kqBh8E7zM
>>10
そうなるとモニタアーム
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:38:24.238ID:4AGGXoBH0
>>12
俺も買ったことあるけど使わんなと思って売ったから嫉妬ではないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:38:25.050ID:PoIKE7pw0
iPadでにぶっかけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:38:34.954ID:huz3SGng0
PCで漫画って読みづらくね
タブレットの方が本と同じ感覚で読める
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/01/16(月) 16:39:17.065ID:FQAr7U1ta
fire8 fullhdが来たらマジで最強だと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:39:23.816ID:nwfOu4mh0
最近pc使う人って減ってるからスマホかタブレットがpcの代わりになってるんじゃないの?
pc持ってない家庭も多いじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:39:52.157ID:OZksviWQ0
アームに取り付けてごろ寝で使うのが正解
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:40:14.329ID:/99RJkNup
吉田製作所🤗
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:40:32.231ID:4AGGXoBH0
PCだと本って感じで読めないのはあるね
ただ見開きで読むとなるとPCの方が迫力あって良いからタブレットよりはPCで読むかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:41:02.498ID:OwHVrhsV0
PC持ってたらタブレット使うことないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:42:59.217ID:huz3SGng0
まあ奥浩哉とかモニターで自分の漫画読んでほしいみたいなこと言ってたよね
大画面で見ると映える漫画もあるとは思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:44:27.840ID:nwfOu4mh0
>>23
でもpcって立ち上げが面倒だし電気代かかるし
スマホでできるなら無理に使わない方がいいんだからね
モニタの前に拘束されるわけだし
専門的な事しないならスマホやタブレットで完結できる方が効率がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:46:15.099ID:XkhVotvJr
情強の人お安めでオヌヌメのタブレット教えろください
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:46:17.736ID:+KtBwgR90
タッチパネルだと楽な場面がある
メインにはならないけど脇役としてあると便利アフフィ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:46:46.739ID:2Lu4VtV60
PCの電源落として寝落ちしながら使う用
タブレット接続専用のデバイス(ランニングウォッチ)用
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:47:14.735ID:6SUGGeb10
風呂場用
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:47:20.950ID:nwfOu4mh0
>>25
スマホでもテレビに出力できるでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:47:54.364ID:OZksviWQ0
アリエクでantutu20万ちょいの中華タブ15000円で買えるからそれが今はコスパ良さげ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:48:26.136ID:BmmGpq3n0
移動先で動画見る用
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:50:22.901ID:BBdHu0tra
スマホとPCの上位互換
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:51:32.779ID:LVjbmya3a
もはやパソコンがいらん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:52:41.095ID:erdujtAgM
PCで本読まないし家の中のどこでも読めるからタブレット
家でスマホはLINE使う時ぐらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:53:29.783ID:KSWZn4UY0
折り畳み携帯でおけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:53:43.943ID:9klXcXrT0
読書、動画、ソシャゲ、Steamゲー、エロゲ、鯖の管理とわりと万能まさに冬場の友
スマホのバッテリー延命にもなるし使わない理由がない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 16:53:55.938ID:XDGuqncX0
ベッドでポチポチ用とキャンプで映画見るのにタブレットほしい
けど泥の選択肢が無い
FireHDタブはガクガクだし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 17:02:55.009ID:nwfOu4mh0
>>39
それだけpcを有効に使えるのは羨ましい
もう5年ぐらいまともに使ってないし
最近ボーナスで30万のpc買ったけどほとんど放置してる
ゲームのベンチマーク見て満足するぐらいでゲームなんかしないしゲームも買わないしw
スマホが無ければpc使ってたと思うんだけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 17:04:47.667ID:y9fNXfCJd
デカすぎんのも微妙なんだよな
漫画は原作12インチタブが一番見やすい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 17:18:42.311ID:KxPGknoP0
>>32
どれ?教えて
0048染みパン収集家マサユキ垢版2023/01/16(月) 17:23:16.511ID:vuMMxYrpa
>>15
タブサイズならクリップ式1000円くらいでかえるよ
俺はゲオのセールのとき500円で買ってアマタブつけてベッドサイド設置してる
あとはコントローラー買うだけだわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 17:28:10.679ID:nwfOu4mh0
>>46
タブレットでもいいよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 17:37:45.334ID:Z7y8vNoSa
漫画読むのには良いぞ?あと料理中の動画視聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況