X



【悲報】今月の電気代、ガチのマジでヤバすぎるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:04.621ID:k6kWfXDb0
調子に乗った一人暮らし分
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:19.981ID:p3IAaEaYH
お客さまの今月の電気料金が確定いたしましたので、お知らせいたします。

電気契約:契約2
対象月:2023年1月
請求金額:18,337円
ご使用量:398kWh

毎月、LINEメッセージで電気使用量・電気料金をご案内いたします。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:31.631ID:p3IAaEaYH
18,337円
はぁ。。。。。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:35.871ID:b70FIFne0
どうしようもなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:36.870ID:PON4Mepu0
そんなもんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:39.138ID:p3IAaEaYH
>>2
正解w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:16:46.202ID:pg/AjwQU0
燃料調整費と単価が同じくらいだからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:17:36.780ID:Zsw117dm0
え、貧乏?(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:17:48.311ID:K9dQs2Sn0
54000円のワイ大勝利!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:17:58.387ID:EGLdU8bTd
うちは二万超えるの確定だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:18:09.540ID:N6lXwEIMd
高くなる時期なんだから気にならんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:18:15.596ID:/8a34Owj0
一人暮らしでそんないくの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:19:53.058ID:p3IAaEaYH
>>14
うん(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:20:02.563ID:zBa33FRWa
2万いきます🥺
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:20:44.090ID:rZLg/DU3p
暖房エアコンでやってる1LDKならこんなもん
0018哲学ニュースnwkだいしゅき💕
2023/01/16(月) 09:21:45.758ID:l0oQb34i0
暖房使ってないけど5000円いかないくらいだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:21:58.369ID:ef8MHaUcd
>>9
言うてそんなに使ってないよ
エアコン暖房と電気ストーブだけや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:22:09.669ID:ef8MHaUcd
>>10
生活保護やししゃーない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:22:11.077ID:p3IAaEaYH
>>17
めっちゃ見抜かれてて草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:23:43.304ID:6TeJPLqWp
4万超えたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:23:53.832ID:JqJENvqZp
そんなもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:24:43.301ID:asQiOUad0
夏よりは少ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:26:15.118ID:Hb5AhCbS0
1人で2万はすごいな
エアコン一日中つけてるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:26:41.912ID:hZVfyL2ud
新電力か
平時は安く使ってるんだから文句言うな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:27:27.109ID:GFtQlX1o0
爬虫類飼ってるから24エアコンつけてるけど1.5万くらいやね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:28:05.679ID:w9JD9HoPa
>>27
やっぱり性癖も変わってるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:28:12.056ID:QVeboIKk0
一人暮らしで頑張って節約してる俺でもこれだわ…これからの値上げ怖過ぎる
https://i.imgur.com/iuXI5zQ.jpg


一人暮らし用の冷蔵庫、Wi-Fiはずっとついてるがそれ以外はほとんど電気使ってない
昼間は電気つけずにパソコン起動せずテレビも夜の4時間位、暖房も一切使わない
あとはたまにIHで調理、タブレット、スマホの充電位かな
掃除機も週2だしもうこれ以上削る事出来ねーよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:28:47.579ID:QskfZOqUa
高すぎね?
対象月:2022年12月
請求金額:9,603円
ご使用量:225kWh
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:29:39.573ID:pebNOxkl0
俺とほぼ一日中エアコンつけてる1LDKだけど似たような感じ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:30:22.434ID:Zsw117dm0
>>20
無職かよお(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:30:35.507ID:MYig62G+0
暖房の脅威知ってると少々我慢するんだけど知らないアホはガンガンつけるしつけっぱなしにするし腹立つわ
うちのくそガキいい加減にしろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:32:28.452ID:3rDm0F4m0
テレワだし暖房も昼はずっとついてるけど8000くらいだわ
なんだこの差は
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:32:52.214ID:4a/qzJnSd
うたも今月エグいわ
夏より高い…

https://i.imgur.com/p6Q60u6.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:33:02.076ID:vlEsLWlB0
普通じゃないか
それよりそのアイコンふざけてるの?って返信すべき
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:33:40.961ID:x7+x3yvTd
いいなぁうちは27000~30000くらい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:34:13.210ID:fRxf4P290
ガスエアコンだから電気代は余裕だけどガス代が怖いわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:34:39.664ID:Z2UfHW6Hd
あー俺もけっこういくかなあ。おっくうでコタツ出さなかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
2023/01/16(月) 09:35:06.857ID:PnckWZd00
ガスか電気か2月くらいから単価30円値引きされるみたいな話なかったっけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:35:19.339ID:kjbMJ+4vH
>>40
ガスエアコンって聞いたことねぇけどどんなの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:35:22.859ID:hgdRZANy0
猫がいるからエアコンつけっぱ
古い隙間だらけの木造一軒家で2万だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:36:55.631ID:xxb//nWe0
以前、電気代恐怖でコスパのいい暖房っての調べたがエアコンだったな
でも今はエアコンより灯油かオイルヒーター?のほうが安く済みそうな気がする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:38:41.604ID:pg/AjwQU0
>>45
油も上がってるから変わりない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:38:59.361ID:fRxf4P290
>>43
冷房は電気 暖房はガスで動くってだけで後は普通
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:46:24.972ID:k1xS14ev0
離れの一人暮らしだが親が払ってるからわかんね
0052哲学ニュースnwkだいしゅき💕
2023/01/16(月) 09:49:47.189ID:D+7RqgZ10
ご請求金額
7,489円
173kWh

だったわ。。。
暖房使ってないのに。。。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:50:38.525ID:yb4V7POxM
ダイキンのやつからパナソニックのエオリアにしたら電気代安くなった
暖房は効きが悪いけど
ずっとつけてても1万くらいだわ(´・ω・`)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:51:52.221ID:+UsIuwjm0
電気と都市ガス合算でも2万弱だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:54:29.480ID:vd56TYQcd
しかもそれ11月の終わり~12月の終わりくらいだろ?
これから寒くなるし電気代もその金額よりどんどん上がるわけだ...
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 09:58:44.112ID:xxb//nWe0
>>47
あれって油足す奴なんか
低電力だけで済むのかと思ってたわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 10:03:55.972ID:kjbMJ+4vH
>>53
ダイキンって業務用?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 10:14:28.980ID:ZhlqpczhM
俺なんて2ヶ月+滞納の延滞料金でようやく1万なんだけど…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 10:22:41.519ID:JQZgNCXgM
自殺しろ生ゴミ
0062哲学ニュースnwkだいしゅき💕
2023/01/16(月) 11:04:30.573ID:8j27EwJn0
電気ケトル
IH
パソコン常時起動
部屋の灯り常時つけっぱ

これで7000円
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 11:08:46.676ID:DUmZZyM50
たけーよな
同じ生活してるのに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 11:12:54.334ID:3nisTExe0
パソコン常時起動
エアコンは半日
電気は廊下部分のみつけっぱなし
電気ケトル・電子レンジ・IH
風呂はガスで夏や冬はだいたい5000円
春秋はエアコン代がいらなくなって1000~2000円
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 11:25:38.184ID:BSlklHcS0
LINEで通知とかマジか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 11:39:45.340ID:rYc8UnlVa
自宅勤務の人とか大変だろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 12:36:05.744ID:4a/qzJnSd
>>51
それ一人暮らしじゃなくてこどおじって言うんじゃね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 12:36:46.821ID:pebNOxkl0
>>44
猫って野良でも暮らしてるのになんでエアコン?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/16(月) 12:42:15.502ID:4a/qzJnSd
猫なんて毛布でも置いてりゃ勝手に潜るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況