X



ペットでウサギ飼ってるやついる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:17:28.800ID:l+dryDmd0
トイレ覚えないってマジ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:17:48.634ID:dhrRQglNa
そのうち飼いたいと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:18:07.772ID:P1pAjOjG0
うーちゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:18:50.534ID:nZCe0ejl0
飼い主次第でちゃんと覚える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:19:37.718ID:2X3hFiKr0
オスは本能だから完全には無理だけど

メスは覚える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:19:47.491ID:A5tsBVFk0
昔飼ってたわ
うちの鶏小屋の隣の小屋に5匹くらいいた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:19:48.424ID:pZFQDO9A0
覚えるけど頭が少々アレなので他に夢中になってると間に合わなくなって変なとこでやる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:19:53.352ID:lcqc3N9c0
7割方トイレでしてくれるよ
あとの3割は個体差による
うんちはポロポロこぼす可能性が高いが全然臭くないし手掴みで処理できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:20:10.857ID:2X3hFiKr0
うんこは無理だぞ

うんうんは可愛いし、食べ物でもあるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:20:43.794ID:hgO4piFA0
>>10
お前うさぎのうんこ食うのか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:20:52.232ID:SHEj4HTa0
トイレでする時もあれば転がってる時もある
臭いは全然しないからそこまで不快感は無いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:21:06.699ID:Aqs4+sgN0
ケージ外で過ごすのがデフォだとトイレ覚えてくれる可能性が上がる
1日の大半をケージで過ごすと絶対にトイレ覚えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:07.817ID:Aqs4+sgN0
ウンコはコロコロしてていいとして問題はオシッコだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:30.759ID:sZyBqSNM0
うんこはあんまりだったけどおしっこは覚えたよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:35.377ID:Aqs4+sgN0
>>10
食べる用のウンコはコロコロじゃないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:43.248ID:X6BwycjA0
俺の右手はうさちゃんに犯された
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:23:14.724ID:lcqc3N9c0
以下に1つでも当てはまる人はうさぎを飼ってはいけない
・旅行大好き(特に泊まりがけ)
・生活が不規則
・近所にうさぎを(きちんと)診れる病院がない
・有給の取りづらい職場に勤めている
・金のない奴
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:27:56.421ID:f7JP6/zs0
>>18
うさぎをかってる人の漫画を読んだことあるんだけどめちゃくちゃ金かかるらしいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:32:57.287ID:sPepYrKAM
最悪食べればいいから飼いやすいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:37:58.490ID:Aqs4+sgN0
ウサギに限らずペット飼うなら急病で30万払うくらいの覚悟は必須よな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:44:29.365ID:itBmeUhmp
あいつら肉食うから気を付けろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:48:00.471ID:Aqs4+sgN0
魚肉ソーセージとか意外と喜んで食べるけど塩分あるからあんまあげちゃだめよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:48:36.325ID:lcqc3N9c0
>>24
どう考えてもダメだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況