X



数ヶ月前からとある工場で期間工してるんだが時給がインフレしててヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:32:14.874ID:o9gd554i0
基本的に残業40休出2だけど月収50万前後ある
底辺のゴミの俺がこんなに貰っていいのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:32:33.594ID:o9gd554i0
毎週昼と夜の勤務を交互にやってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:32:48.508ID:DD9LZo970
交代勤務なら普通
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:32:50.736ID:vuDySdoj0
体壊しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:33:38.526ID:sYludiTjd
期間工ってそんなもんじゃねーの?使い捨てだし
0006おっとっと(東京都)垢版2023/01/15(日) 23:33:59.026ID:AUu9NlCt0
下手なホワイトカラーよりブルーカラーのほうが底辺が高い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:35:13.683ID:o9gd554i0
半年勤務ボーナスもあるから大型連休を考慮しても年収650万くらい
ちなみに前の職場の時は年収280万だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:35:31.074ID:I1mjG7vI0
その期間工っていうのは年間何か月くらい仕事あるの?
年間の月平均が気になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:36:37.740ID:Zw7PsmJYM
期間工ってむしろそれくらいのイメージだったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:36:54.614ID:4obb47gVp
60まで続けられたら良いな
正社員だと30歳超えたら夜勤なしの楽な仕事で600万円以上もらえるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:37:30.321ID:o9gd554i0
>>8
普通に週5勤務をずっとだよ
年単位で更新があるはずだけど今かなり忙しいからクビの心配はないと言われた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:38:23.502ID:o9gd554i0
>>9
さすがに以前はこんな高くなかったよ
コロナ明けなのか知らないがバブリーになってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:38:57.596ID:o9gd554i0
>>10
俺はゴミカス底辺だからな
何の武器もないのにいきなり年収650になってヤバイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:39:03.824ID:/V4aDpUa0
>>11
忙しくなければ切られるわけね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:39:30.501ID:9wzc8MVf0
>>7
院卒で大手メーカーで設計やってるけど
交代勤やってる現場のおっさんの方が普通に給料高いぞ
設計は5年目で630万くらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:39:35.868ID:o9gd554i0
>>14
真面目に何年もやってたら正社員雇用がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:40:12.466ID:b3tHQkFY0
若い頃からやりたかったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:41:07.252ID:ZcAmjKVm0
元気なうちにしっかり稼いどけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:41:13.640ID:/1Ktv0L6a
スバルかトヨタかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:42:19.152ID:riGLgz2D0
>>1
きつい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:42:20.353ID:o9gd554i0
どこかは言えないけど探せばあるはず
ニートやフリーターは心機一転働くチャンスだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:42:29.842ID:WcEimPDd0
確実に健康ぶっ壊れるような働き方に対して安すぎない?
将来の医療費の方が高くつくよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:42:57.574ID:riGLgz2D0
派遣経由か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:43:17.012ID:7e3n3Zpo0
残業40は草
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:43:18.614ID:djwYkMIM0
学歴も技術も不要で650は凄いな
ただ普通のリーマンでもそこから900万くらいは上がってくから何とも言えないね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:44:19.810ID:1rEAOTFwd
寿命や健康削ってまでお金ほしくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:44:53.593ID:o9gd554i0
よくあるイメージのようなキツさは無いよ
俺のところは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:45:01.734ID:djwYkMIM0
>>29
平均年収じゃなくてリーマンの到達点ね
俺の会社だと何の役職も無い一般社員でも50超えてくると1000万くらい貰ってる
0035かかし ◆KaKaSiQM4Tx5 垢版2023/01/15(日) 23:46:27.158ID:fZLfAGLl0
すげーな
何作ってんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:46:34.204ID:INxlX0Eud
>>28
そこから900万上がったら1550万だがまじ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:48:06.293ID:He2SNrmN0
>>15
そうは言っても休みとか違うんじゃないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:48:41.965ID:9wzc8MVf0
>>33
うちもそのくらい
現場のやつらの給料いいところはほぼ大手だろうしそんなもんだと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:50:11.674ID:JFDTvc1W0
えらい
体には気をつけてなその金で太く短く生きるのも良いかもだけどさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:50:41.111ID:9wzc8MVf0
>>38
土日は完全休み
祝日は仕事
年休125日
有給は20日強制
現場は有給強制取得とかあるのかよくわからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:52:04.533ID:NIlaRMaFM
>>15
少ないな
0044かかし ◆KaKaSiQM4Tx5 垢版2023/01/15(日) 23:53:04.115ID:fZLfAGLl0
こういうスレが立つと高給取りがよく出てくるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:53:35.359ID:o9gd554i0
詳しくは何も言えないけどとにかく時給がインフレしてる
以前より手取り倍以上だから残業も笑顔で耐えられてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:55:13.999ID:riGLgz2D0
>>44
ネットなら誰でも年収1000万円だ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:55:42.034ID:mh/Ug1an0
>>43
ゴールデンウィークとか盆暮れに休みが10日以上あるんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:56:06.475ID:9wzc8MVf0
>>42
現場ばかり優遇されてる感あるね
現場は転勤もないのになんでこんな給料あげてるんだって組合に文句言ってる
>>43
普通有給は含まないでしょ
祝日の分長期休暇が長くなってる
年末年始は12/28~1/9まで休み
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:56:35.695ID:KmfLlVXRM
誰だよこいつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:57:01.544ID:vPXvv8Gyr
やるじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:57:21.441ID:dxa1S76l0
ちゃんと貯蓄しとけよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:58:06.407ID:riGLgz2D0
>>49
それは優遇じゃなくて能力差やろうに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:58:44.456ID:He2SNrmN0
>>49
所謂トヨカレってやつだよね
正直今の仕事とかワークライフバランスとかどう?まだひよっこだけど同じような労働条件なんで気になる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:59:18.818ID:o9gd554i0
ID変わるから寝るね

>>52
毎月最低でも25万は貯金していきたい
年間300万ペース
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/15(日) 23:59:45.402ID:9wzc8MVf0
>>53
その理論でいくと現場は何も頭使わずに単純作業やるだけだから給料高い必要ないと思うが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:00:36.755ID:EToHpTp6M
>>56
それはお前も現場からそう思われてるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:01:14.327ID:DnuUsrW4p
結婚しないなら40くらいまで期間工でガン稼ぎしてFIREする方が圧倒的にコスパいいよな
普通の会社でスキルとやらを身に付けたところで転職したり時代が変われば役立たずになるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:03:19.496ID:tiS3FkyM0
>>55
人生に勝利した感覚はあるか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:04:18.524ID:7q2yfbTRM
さて、ID変わったから年収ドヤ顔ガイジ消えたなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:04:27.968ID:Z9SzvvSJ0
大卒工場管理職の自分の年600時間残業で年収350万
高卒現場の交代勤務は年600時間残業で年収400万
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:04:39.693ID:bOB5z9rp0
>>54
ワークライフバランスは結構いいと思う
給料は低いのがダメなポイントだけど、結婚してれば40までほぼ無料で住めるから我慢できる
休み面は有給月2近く取れるのは大きいね、子供が熱出した時とかも気軽に休み取れるし
あとコロナのおかげで在宅もできるようになって、家事しながら仕事できるから子育てはしやすい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:10:03.536ID:eXN1nIEN0
>>62
大体予想通りでちょっと安心
給料低いっていうのは他社に就職した同期と比べてってこと?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:15:00.115ID:bOB5z9rp0
>>63
比較対象は大学時代の同期とかだね
半導体とかインフラとかゼネコンいったやつは+200万くらいは貰ってるんじゃないかな
ワークライフバランスがどうかまでは知らないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:26:53.831ID:eXN1nIEN0
>>64
個人的にはそんだけ休みもらえてれば妥当に思うけどなあ、福利厚生も割と充実してそうだし
最後に一つ、転職したい気持ちはある?もしするとしたらどんなとこ行きたい?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:33:37.125ID:bOB5z9rp0
>>65
福利厚生はいいが家建てると恩恵かなり減るし、地元に帰りたいので転職活動中
半導体に行こうとしてる
今の昭和体質の残った古臭い会社が今後の業界の流れに合わせていけるとは思えないのも転職理由の一つだね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/16(月) 00:40:03.716ID:eXN1nIEN0
>>66
なるほどなあ、とても参考になった
俺もいつ心変わりしても良いように市場価値高めるよう努めるよ、ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況