X



国民の8割にぶっ刺さる「なんでワクチン打ったの?」最強カードになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:30:47.996ID:W7Qojkh6d
馬鹿なんだね

一応高齢者と医療従事者は除いてあげるよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 06:57:43.599ID:YtRdc4Ts0
何のためにワクチン打ったんだろ(打ってかかった奴)
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 06:57:43.663ID:wMFKGj62M
やめたれw
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:04:34.252ID:uEghrSE20
>>164
職業の多様化で活動時間だって人それぞれの現代で今の時間書き込むことが何の問題にもならないことを理解出来ない?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:06:44.255ID:PiE8RXol0
ワクチン打たない奴は日常生活できないようにしてやる!
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:07:47.300ID:8RBCyr18d
>>171
別にいいと思うよそれで
ただワク信にはぶっ刺さらないってだけだよ?

人数多いから毎日平日の日中にレスたくさん出来るんだもんね
たくさんいるんだね
現実では見ないけど
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:08:30.298ID:2X8vZcydd
>>169
かかっても非難されない
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:37.941ID:uEghrSE20
>>173
現実ではワク信も見ねえけどなー
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:59.986ID:8RBCyr18d
>>175
ワク信ワク信言ってるけどそんなの存在しないのかもな
反ワクは数増えてるらしいけど
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:02.785ID:hfw3F+Gjd
ポンコツ来てて草
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:51.745ID:uEghrSE20
>>176
ワク信(ワクチン打て打てうるさい推進派)だと思ってけど
そういう連中はリアルよりネットに多かった気はするね
そういうのも減ってきてる印象だけど
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:15:07.267ID:8RBCyr18d
反論出来ない事言うやつはポンコツポンコツ言えばどうにか反論出来た気分になれるのかな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:16:00.346ID:8RBCyr18d
>>178
打てってやつがいた気がするって言われましても…
気がするはやめてくださいな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:17:15.977ID:8RBCyr18d
>>178
まあでも打て打てってのがワク信だとしたら政府や研究機関、多くの医者はワク信なんだね
ワク信たくさんいるじゃーん!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:11.557ID:AqSRw07Ir
日本での超過死亡は高齢化社会だからぁ!とかマジで言ってるやついるの笑うよな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:40:01.307ID:gkS9OOMs0
上級の官僚さんたちが未接種婚活パーティーでキャッキャウフフで
打ちまくりの大衆たちは終活でHDの中身を整理って感じなんかね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:32.183ID:AqSRw07Ir
ワクチン接種前は世界の中でもどうして日本は感染者数も死者数も圧倒的に少ないんだって言われてたのになぁ
世界で一番ワクチン打ってる国になったら感染者数も死者数も一番になっちゃいましたとか
ワク信にしてみりゃ全部たまたま?
ワクチン打ってなかったらもっと酷くなってたとか思うの?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:28.621ID:8RBCyr18d
>>182
超過死亡は一種類のデータだけじゃなんとも言えないよねってのを一国だけじゃないからとかドヤってたの笑ったわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:00:30.969ID:TXzM9rDpr
そうだよね
日本だけのデータじゃなんとも言えないよね

Excess deaths in 2022 among worst in 50 years
https://www.bbc.com/news/health-64209221
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:05:29.286ID:8RBCyr18d
世界各国って意味じゃねーよ
アスペかよ

その他の影響除けるってデータないと断言出来ないだろって意味なのに何度言っても理解出来ないのなんなのかな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:07:04.749ID:TKslm/owa
ワクチンの効果副作用は置いておいて
散々薬害からかして利権だらけ
何があっても誰も何の責任を取らないのこの国で
莫大な金が動くワクチンを国が打て打て言ったからって
よくあんな物打てたな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:07:15.005ID:djo59DBJd
四の五の言わずに打てバーカ
で全て勝ててしまうのほんま草
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:08:11.858ID:cbTXW2LF0
断言出来ないからなんなんだよ
厚労省やNHKが言ってないもん!ってか?w
天下のBBC様だって超過死亡はワクチンじゃね?って言い出してんのにw
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:09:28.219ID:TXzM9rDpr
>>187
あ、お前か
高齢化社会とか言ってた馬鹿
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:09:46.241ID:djo59DBJd
ワクチン接種が踏み絵になる時代到来wwww
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:10:02.556ID:8RBCyr18d
他の要因あるって語ってる研究者がいる以上なんの反論にもなってないんだが
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:10:23.048ID:8RBCyr18d
>>192
例としてって言ったらそれだけなんだとかドヤってたお馬鹿さん?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:10:43.779ID:cHEFKCkh0
ワクモル=人間じゃなかったww
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:10:57.442ID:abvAdPbf0
デルタ株の時打とうか迷ったけど
そもそもかかる確率1%以下それで死ぬ確率1%以下だしな
若者なら相当リスク低かった
なんで打ったの?wwww
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:10:59.055ID:tnc1Fu6Ka
リアルで打ってないこと咎められて涙目スレ立て
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:11:47.869ID:TXzM9rDpr
他の要因があると語ってる研究者がいる以上とかどんな理屈?
それこそどんな反論だよwww
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:12:36.481ID:cbTXW2LF0
屁理屈末尾Mが反ワクってすぐドヤ顔とか言うよねとかって言ってたけどそれポンコツ末尾dじゃね?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:12:44.248ID:djo59DBJd
>>194
だから四の五の言わずに打てよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:12:44.463ID:8RBCyr18d
多分俺じゃないと思うよ
そういう原因も例として上がってるし一つの原因って決めつけるのアホじゃね?とは言ったけど
高齢化だからなんだ!とは断言したことないから俺ではないなぁ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:14:05.747ID:8RBCyr18d
>>199
ここではこういってたから間違ない!

他ではこう言ってるから間違いないはおかしくない?

間違いないったらないんだい!
って事?w
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:15:25.532ID:TXzM9rDpr
間違いないとか誰も言ってないのに勝手な妄想膨らませて何言ってんだろこの人
ワクチンの副作用か?w
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:16:21.283ID:8RBCyr18d
と言葉尻捉えるしか出来なくなってますなぁ

反論がそんな言い方してないもん!
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:18:23.390ID:TXzM9rDpr
ほんとに何言ってんだろこの人w
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:19:06.218ID:djo59DBJd
こいつポンコツ末尾dじゃんwwww
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:19:20.107ID:djo59DBJd
いえーいざまぁwwww
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:19:41.416ID:cbTXW2LF0
>>47みたいなレスにはダンマリのワク信
かろうじて屁理Mがいつもの戦法を取る程度で草
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:22:05.607ID:8RBCyr18d
でやはり反論できないとポンコツポンコツの大合唱w
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:22:57.426ID:djo59DBJd
俺の分析力やばたにえん

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/12/15(木) 08:45:31.320 ID:w0NNmvLgd
調べる前から全てデマと決めつけてきたツケだよね
普通「結果」が出る前に「異変」があり「それは何故だろう」と調べるのでは?

異変の時点でなぜ「デマ」だと決めつけたんでしょうね
接種後に補償認定されてない健康被害が出続け
死亡超過も例年をはるかに超える数値が出てるにも関わらず
きちんとした内訳を確認する前に「デマ」と決めつけたのであれば自業自得の「結果」ではなかろうか

お望み通りの未来ですよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:57.205ID:8RBCyr18d
全て間違いの分析どうしたいのかなw
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:49.047ID:zeZ8eWBEM
このスレに書いてあることがデマだなんて言ってやついるの?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:56.205ID:djo59DBJd
ポンコツ末尾dの固定回線よりありがたいお言葉
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/02(月) 12:08:37.943 ID:6zSYtSOO0
味方がほぼ0なのによくやるよ


🤣
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:29.728ID:djo59DBJd
>>213
今まで「デマ」と言い続けてきた事ですよ?超過死亡については
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:39.076ID:cbTXW2LF0
反論する価値のあるようなことってこのポンコツ何か言ってる?
いつもこればっかだよなw
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:27:16.895ID:djo59DBJd
過去レスほじくり返しすのおもろ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:27:32.140ID:djo59DBJd
全部ポンコツ自身にぶっ刺さっとるやんwwww
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:28:38.253ID:FS+SD1Nhd
なんのためにSNS見てんのか謎
マスメディアが報じない情報があるってこと知らないのかな
ワクチン打ってハゲたり湿疹出たり体調不良になる人めっちゃおったんやぜ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:30:28.684ID:NBMWJLMYM
叩いていいのはファイザー打ったやつだけな

This safety concern has not been identified with Moderna's (MRNA.O) bivalent shot and both the CDC and FDA continue to recommend that everyone aged 6 months and older stay up-to-date with their COVID-19 vaccination.

この安全上の懸念は、モデルナ(MRNA.O)の二価注射では確認されておらず、CDC と FDA の両方が、生後 6 か月以上のすべての人に COVID-19 ワクチン接種を最新の状態に保つことを引き続き推奨しています。
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:30:33.279ID:cbTXW2LF0
>>219
自分の頭で考えられない人たちは>>47みたいにマスメディアが報じ始めたって何も変わらないんだよ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:25.855ID:djo59DBJd
普通は「なんでだろ?」になるんだよ
異常が出れば
なんでだろ?も調べよう!もせずに開口一番「デマ😡」と言い続け
「なんでだろ?」と思った普通の感覚の人達が調べたらこういう「結果」でしたって話でしょ

まんまこの通りじゃんwバカじゃんw
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:32:51.451ID:bLQ/20IR0
今までなんでワクチン打たないの?とかワクチン打ってないと非国民みたいな扱いされてきたけど、
結局ワクチンは毒だったわけだね
ワクハラによる精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようかな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:45.041ID:FS+SD1Nhd
イギリスはコロナ死亡者の9割くらいがワクチン接種者であることを報じててワクチンが重症化を予防するっていう話もかなり胡散臭いってもうわかってる
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:10.406ID:zeZ8eWBEM
>>215
それはそのときにデマを流してたやつがいたからでは
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:32.187ID:djo59DBJd
ポンコツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:58.513ID:djo59DBJd
>>225
お望み通り言い続けますね!いいですよね!許可出てますもんね!

386 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/14(土) 21:11:20.846 ID:3quzWMMhM
>>371
どうぞどうぞ
ワクチンのリスク>>>コロナのリスク
の可能性があるんだーって叫び続けてくださいな

>>376
俺はコロナは現状でもリスク大だと思ってるぞ
コロナもどんどん悪い情報出てきてるしな

​───────​───────
BBC「超過死亡が増加した原因はワクチン」「深刻な有害事象発生リスクは800人に1人」【ワク信終了のお知らせ】

英国営放送BBC「超過死亡が増加した原因はワクチン」とする専門家インタビューを放映「深刻な有害事象発生リスクは800人に1人」
英国営放送「BBC」は13日、コロナワクチンの危険性を訴える循環器の専門医アッセム・マルホトラ氏のインタビューを報じました。イギリスを中心に、大きな話題を呼んでいます。

2022年のイギリスの死亡者数が65万人以上を記録し、昨年と比べて約9%増えています。例年の水準に基づく予測値と比べてどれだけ上回っているのかを示す「超過死亡数」が、過去50年間で最大を記録しました。

BBCの番組のインタビューで、マルホトラ氏は「私の研究で判明したことですが、コロナワクチンであるmRNAワクチンには心血管への確かなリスクがあり、おそらくは、ワクチンが超過死亡の要因となっているのです」と指摘しました。

同氏は「医学誌『Vaccine』で公開された、ファイザー社とモデルナ社のmRNAワクチンに対して行われた当時の治験結果を再解析した研究では、次のような結論が得られました。ワクチンを接種して深刻な有害事象が発生する絶対的なリスクは、少なくとも800人に1人です」と話しました。

さらに、「その重篤な有害事象のリスクの多くは心血管系のものです」とし、発症した初期から症状が重篤である可能性があると警鐘を鳴らしました。

また、ワクチンの効果に一定の理解は示しつつ、「今は、(弱毒化した)オミクロン株が流行しているということに安堵すべきです。オミクロンは、インフルエンザと比べても恐れるべきものではありません。つまり、ワクチン接種を一旦中断し、問題を調査すべきです」との見解を示しました。

https://the-liberty.com/article/20237/
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:14.251ID:zeZ8eWBEM
>>227
それなら、コロナのリスクがそれを下回るってことも言わないとね
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:41.926ID:djo59DBJd
マジでこいつ何言ってたの?
イミフ

514 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/14(土) 23:52:05.601 ID:3quzWMMhM
>>511
他のものとして、例えばコロナは他人に感染させるけど、ワクチンは他人に移すことはないから、コロナのほうがリスクが大きいね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:38.719ID:djo59DBJd
ポンコツ末尾dの固定回線よりポンコツ末尾Mへありがたいお言葉

2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/02(月) 12:08:37.943 ID:6zSYtSOO0
味方がほぼ0なのによくやるよ


🤣
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:45.168ID:djo59DBJd
観戦関係なく8割接種済みやんけwwww
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:53:15.552ID:R/Zd1gypd
俺ワク信だったけど今じゃ反ワクになってるよ
同調圧力でコロワク打て打て言って打たせた奴らのこと殺したいくらい憎んでる
三回打ったの後悔してるよ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:58:55.627ID:zeZ8eWBEM
>>229
コロナは他人に移すことがある
ワクチンは他人に移すことはない

単純な話だけど難しいところある?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:59:42.731ID:vPV9iX2d0
俺はそうなるの分かってて打った猛者だぞ
褒めろ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:02:57.344ID:9opAEmJZd
海外旅行行くにも国内の旅行割使うにもPCR陰性証明とるとかダルすぎでしょ
コロナ禍で旅行満喫しまくったわ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:07:49.224ID:cbTXW2LF0
>>233
WSJなんかが査読済みの論文をもとに報じたワクチン接種が変異株の発生を加速させてるなんて話もあるしなぁ
その場合ワクチン接種によってリスクを拡大させてんのはどっちだ?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:07:54.892ID:djo59DBJd
ポンコツ「ワクチンは人に移さない😡」

移すまでもなく国民の8割接種済みやんけwwww🤭wwww
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:10:44.832ID:djo59DBJd
よくこの状況でレスする気になれるよなwwww
俺がポンコツの立場なら速攻すまほ解約してドコモに変えて二度とワクチンスレには顔出さないわwwwwwwww
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:10:57.367ID:djo59DBJd
マジモンのガイジやんけ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:59.996ID:zeZ8eWBEM
>>238
うん
それが?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:12:54.376ID:djo59DBJd
ポンコツ反論できずwwww
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:15:34.718ID:zeZ8eWBEM
反ワク「国民の8割接種済み!」
俺「うん、それが?」
反ワク「それみろ、反論できない!」

?????
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:17:14.474ID:djo59DBJd
おいポンコツオミクロン対応ワクチン打ちに行く日に日付入りの「希望書」の写真撮っとけよ

お前がワクチン接種したという証拠もなくワク信続けるなよポンコツ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:18:10.270ID:MYUXqAJZd
必死だな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:18:41.853ID:djo59DBJd
踏み絵踏んでこいよポンコツくん
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:13.850ID:l/l5sr3Tr
「ワクチン打ちまくってる日本で超過死亡増えてる」

馬鹿「データを見る限り日本での超過死亡は増えてない」←日本がまだワクチン打ちまくってない頃のソースを貼り付ける

屁理Mはほんと馬鹿なんだなって思ったよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:34:08.205ID:8hruQ+2pa
ホリエモンワクチンについてなんかコメントしてくんねーかなー
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:39:02.530ID:zeZ8eWBEM
>>247
まともに言い返せないときの曲解乙です
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:11.245ID:/h/F21oXr
>>249
これのどこが曲解?www

199 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/13(金) 18:35:25.543 ID:j6STiZwoM
日本はワクチン接種率が高いから死者が多いっていうなら、1回目2回目を打ってる時点でも、死者数多くないとおかしいよね

日本の死者数が増えたのは、オミクロン株の隆盛時に、旧ワクチンの効果が切れて、新型ワクチンを打つ人が少ないからだと思うなぁ


201 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/13(金) 18:37:34.558 ID:fBGsBev1r
>>199
当初からワクチンに反対してた疫学の権威なんかは打てば打つほどって言ってたじゃん
その打てば打つほどの状況ってのが接種をやめた各国と日本の違いなんじゃね


215 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/13(金) 19:32:18.694 ID:j6STiZwoM
打てば打つほど免疫が落ちるっていうなら、超過死亡も世界に比べて突出してるはずだよな
でも実態としては、コロナ死者だけじゃなく、超過死亡も世界でもかなり少ないんだよなぁ

ttps://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info140.html
>実際にはコロナ禍の超過死亡率*1の増加(2019年12月~2021年12月)が最も少ない国の1つでした


救急が逼迫してるから、これから増えるって可能性は充分あるけど


219 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/13(金) 19:39:31.447 ID:fBGsBev1r
>>215
ちなみに21年末までのデータなら日本が他所の国とは違う選択として去年以降ワクチン3回目4回目5回目と舵を切ってからの超過死亡のデータ出して来ないと意味ないと思うよ


222 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/13(金) 19:55:12.847 ID:j6STiZwoM
>>219
その通りだね
それで分かるのは1年前までは日本は超過死亡がめちゃくちゃ少なかったってことであって、今はどうか分からないね
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:00:32.439ID:cbTXW2LF0
>>249からの>>251で完全論破されてんの草
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:08:20.646ID:zeZ8eWBEM
>>251
>日本はワクチン接種率が高いから死者が多いっていうなら、1回目2回目を打ってる時点でも、死者数多くないとおかしいよね

これを裏付けるデータとして貼ったものだからね

そして2022年以降の国際比較データは無いから、あるものしか貼れないよね
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:35.490ID:MX/8rA1L0
>>250
そう言うんなら未だにコロナで騒ぐなよ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:43.023ID:I8N9sNwLr
21年までの接種率って各国に比べて日本が秀でてたか?
他の国が足を踏み入れていない4回目5回目の接種してたか?
なんかもうほんと頭悪いんだろうな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:51.536ID:djo59DBJd
お?このポンコツワクチン打つ気ねーぞwwww
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:11:47.924ID:zeZ8eWBEM
異論あるなら、5回目接種を奨めた現在において、日本の超過死亡が諸外国より多くなってるってデータ貼ってね
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:12:25.538ID:djo59DBJd
はい論点コロコロ
いつものやつ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:19:40.250ID:djo59DBJd
コロナ感染というくじ引きA

その前に「感染時に緩和するかもしれない効果」を付与してくれるくじ引きX

感染しなければそもそもAの抽選は行われない

わざわざAの前に自らXの抽選を行い「リスト」を取り込む馬鹿
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:20:42.804ID:djo59DBJd
リスト→リスク
(๑>؂•̀๑)テヘペロリンチ
>>259
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:01.347ID:I8N9sNwLr
>>258
ほんそれ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:09.964ID:MX/8rA1L0
>>262
打ってないたった2割でこんなに騒げるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:15.323ID:AX4Jj/Etd
だって打たない奴って空気読めない陰キャじゃん
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:32.045ID:djo59DBJd
ポンコツ末尾dの固定回線よりポンコツ末尾Mへありがたいお言葉

2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/02(月) 12:08:37.943 ID:6zSYtSOO0
味方がほぼ0なのによくやるよ


🤣
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:33.897ID:YGHtW5cUd
ワクチン打っちゃった人は遺伝子にずっと残るんでしょ?
打ってない男の生死が求められる世の中がそろそろ来る?
いろんな女から引っ張りだこ?
チンポが乾く暇もないくらいに
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:27.821ID:CQCaA9/b0
でもワクチンヤバいって報告出ちゃってるよね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:40.311ID:djo59DBJd
もう「ただ流されてワクチン打ったやつ」は「ワク」をNGに入れて逃亡してるなw

残ってんのポンコツMとdだけじゃんwwwwマジでどうすんのこいつらwwwwどこに向かってんのwwww
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:39.573ID:djo59DBJd
\\\味 方 が ほ ぼ 0 な の に よ く や る よ ///
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況