X



【悲報】女性さん、ピーマン一袋万引きした挙句警備員を車ではねて逃走wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:59.361ID:vpd9Hn8T0
14日昼ごろ、愛知県尾張旭市のスーパーで、万引きをした女が警備員を車ではねて逃げる強盗致傷事件がありました。

 警察によりますと、14日正午ごろ、尾張旭市北本地ケ原町の「トップワン食品館本地店」で、男性警備員(44)がピーマン1袋を万引きした女を見つけ、店を出て車に乗ろうとしたところで声を掛けました。

 しかし女は車に乗り込み、車の前に立ちふさがった警備員をはねて逃げたということです。警備員は右ひざのあたりを打撲する軽傷を負いました。

 逃げた女は、年齢が30代位で身長はおよそ150センチ位の細身、グレーのパーカーを着て青とピンクのカバン2つを持っていたということです。

 警察が強盗致傷事件として逃げた女の行方を追っています。

https://news.livedoor.com/article/detail/23536155/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:35.675ID:jShNY196d
えっショック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:56.422ID:Tx1driAe0
万引きごときでアホなまんさんやなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:59.338ID:o7jDecjra
うつけ者の国
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:23:21.958ID:5+AvamOzr
懲役5年以上コースやんけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:23:54.826ID:G6/aRKWva
>>3,6
ここVIPなんで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:22.067ID:4GYO/z0w0
ただの窃盗が強盗にランクアップ
ほんま愚かやな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:22.574ID:Tx1driAe0
万引きで大人しく捕まってれば注意だけで済んだかもしれないのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:34.280ID:P/uUdyBmd
山本太郎定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:53.476ID:bdccNz9Jd
逃げてどうするつもりやったんやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:25.283ID:a8Z581jQ0
警備員も犬死にだな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:58.629ID:iQ4En0Lq0
不必要に怖がらせた男にも問題があるのでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:39.783ID:dsORb0cF0
強盗致傷か
執行猶予もつかんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:41.514ID:2vscaDjfa
初犯でも一発実刑なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:45.232ID:L1JK8aCB0
>>13
生きてるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:12.010ID:HOVMNcz8d
>>14
だな
まん様相手に声を掛けるなんて傲岸不遜にも程があるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:55.267ID:L1JK8aCB0
>>15
マジか?
これは面白い
逃げ切れるとも思えないし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:03.343ID:F1NBHLrm0
警備員はなんで配慮しなかったの?
女性だよ?
なんで轢き殺そうとするまで追い詰めるような真似したの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:09.759ID:wHsZ8N84a
死刑でいいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:16.424ID:poPs01Tad
強盗致傷はわろた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:19.900ID:ekfhaiVX0
万引き家族より酷いな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:26.412ID:iQ4En0Lq0
値上げして国民を苦しめる政治が悪い!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:29.302ID:dsORb0cF0
>>16
執行猶予が付くか付かないかは被告人が起訴された罪の最高刑罰が
懲役または禁錮3年以下、または罰金50万円以下であること、という最低限の条件がある
強盗致傷罪の刑罰は、無期または6年以上の懲役なので執行猶予ナシ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:39.665ID:72L12gef0
逃げた女の服装じゃなくてカーナンバーおぼえとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:41.181ID:Cit/yBe70
まんこ割されて執行猶予付き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:52.059ID:fENTFVD7d
ピーマン1袋がいくらになるかwktkスギィwwwwww

100マソくらい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:08.685ID:L1JK8aCB0
月曜日とある会社
○○さんは強盗殺傷で逮捕されたので、会社には来られません
なお今後の処分に関しては追って検討します
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:24.865ID:8BiT3JLw0
警備側は素人かよ

監視カメラもライセンスプレートも確認できるんだから
現場だけで性急に解決しないトレーニングをしておかないと
店舗側の損失になるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:46.963ID:m9asQEHt0
ピーマン1袋の為に人生を終わらせるなんてクレイジーな女だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:02.668ID:i0WjtQgv0
マンピーのGスポット
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:04.916ID:L1JK8aCB0
>>26
6年以上か
ピーマン、高くついたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:12.254ID:2vscaDjfa
>>26
そんなルールあったんか
ヤベェな
ピーマンで塀の中かよ
結婚してたら悲惨やな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:17.859ID:pKZYNb/q0
>>20
ふふってなった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:34.561ID:Gy/C329g0
愛知ならよくあること
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:35.161ID:CidA72360
万引きしないといけないほど、女性の給料が安い社会が悪い
男性警備員という女性が恐怖する人を雇っているスーパーが悪い
よって当然無罪
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:41.994ID:L1JK8aCB0
ピーマン特効指令
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:19.755ID:j0VDAT+F0
愛知の日常
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:41.349ID:7KorcGf70
ピーマン女の今の心境想像すると色々面白い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:46.519ID:KQR+fM+la
ザマァ~んwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:03.688ID:4GYO/z0w0
まあ懲役になってもこれは反省というよりなんでこの程度で強盗になるんだって不満と逃げなければって後悔しか募らせないパターンだろうな
子供がいないことを祈る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:38.607ID:L1JK8aCB0
>>41
確かに

殺人事件と違って被害者が可哀想って思いもない分、純粋に楽しめる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:17.807ID:JOXm310I0
まぁこれは示談して不起訴か執行猶予になるのがほとんどだけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:26.365ID:qihvJkP4M
庭で育てなよ
ピーマンとたまねぎくらい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:53.262ID:S1Jh3g910
殺人未遂だろこれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:57.336ID:L1JK8aCB0
>>45
そうなの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:25.168ID:Dv9bKRh40
女だけど警備員が当たり屋してきた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:50.880ID:JOXm310I0
示談するだろうし強盗致傷での起訴になることはまずないな
警備員のケガも大したことないし単純に窃盗と傷害程度
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:00.178ID:4GYO/z0w0
これはもう主文後回しですね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:31.215ID:poPs01Tad
>>52
ドンドン被告を死刑に処す
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:39:21.235ID:jY5t6uVY0
こういうのって金がない貧困じゃなくてスリルを楽しんでるんでしょ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:39:29.385ID:7KorcGf70
ピーマン抱えて今も震えてるのかな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:04.225ID:JOXm310I0
>>48
どんな犯罪でも態様の程度っていうのがあって
たとえば、キャンディーの包み紙一枚捨てても不法投棄だ!
だから懲役5年以下か1000万以下の罰金の重罪だ!
とはならないのと一緒
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:24.403ID:qJTq9YHb0
ピーマン一袋ででムショ入っててわろた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:56.996ID:pFDHrVyGH
車で故意に轢き逃げするのは殺人未遂やろ確か
強盗に殺人未遂付いたら20年コースやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:02.206ID:JOXm310I0
警備員のケガが相当酷いとか
あるいは死亡したとかなら別だが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:25.780ID:j9RV5kq90
そんなにピーマンが欲しかったのか…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:27.114ID:CidA72360
>>56
事実書き換え能力があるから、もう普通に忘れてチンジャオロース食ってるだろ
逮捕されて防犯カメラの映像を見せられても、こんなのうそです知りませんって泣きながら言える
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:59.837ID:G33+SO6ea
防犯カメラとかに万引きシーンがしっかり残ってたとしてもピーマンも処分されてるだろうし映像だけで万引きを立証するのって難しいだろうしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:44.434ID:JOXm310I0
可罰的違法性でググればいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:40.247ID:fENTFVD7d
隣り近所のBBA「ねぇねぇwwwピーマン1袋いくらになったのよ?ねぇねぇwwwwww
今どんな気持ち?ねぇったらーwwwwww」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:46.316ID:F1NBHLrm0
へー逃走意思ありの故意の轢き逃げって罪軽いんだな
殺人未遂に近いと思うんだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:54.883ID:g7w+Kshya
ピーマンをプレゼントしない男が悪い
警備員に脅迫で有罪
店に業務上過失致傷で有罪
店は心的損害の賠償とPTSDにより使用できなくなった車の弁償として新車購入代金の2700万円を合わせて7700万円を女性に支払うべき
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:09.460ID:L1JK8aCB0
>>61
警備員が軽傷で済んだのもピーマン女にとっても幸運だったんだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:45:25.205ID:g5tcAi210
盗むにしてももっとマシな野菜あったろ。ピーマンとか...
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:22.320ID:JOXm310I0
>>70
うん、だってどう考えても
逃走するために警備員をひき殺して逃げてやろう
と思って車を発進させたのではないだろうし殺意の証明だって無理だもん
逃げようと発進したら警備員がパッと立ちふさがって当たっちゃいましたって言うのが真相だろうし
まぁ示談して不起訴か一年半ぐらいの判決出るけど執行猶予が付くとかそんな感じ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:23.880ID:qJTq9YHb0
こんなんに執行猶予つけんなよ司法
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:40.512ID:uv/68uPJr
ピーマン女は今後の生活でピーマン見るたびに
今回の事件思い出すのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:09.632ID:LMqmriIO0
でもピーマンを盗んだかどうかは立証できなくないか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:42.199ID:fENTFVD7d
>>74
今日のアニメはパーマン懐かしのwwwwww


ピーマンコ「ぎゃあああああああああ!!」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:50:43.618ID:yAAzj1BT0
女だから無罪になるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:51:19.216ID:JOXm310I0
ただ問題は
案外店側はこの手の犯罪で示談に応じてくれないってことも多いってこと
まぁ腕のいい弁護士を雇って交渉の土俵に乗らないと駄目だねどちらにしても
ピーマン一個のために大変な出費だと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:33.363ID:5bhiyZIv0
苦い思い出になったね
ピーマンだけに🫑
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:21.113ID:g7w+Kshya
女性のみお持ち帰り自由にしてない店が悪い
女性からお金を脅し取ろうという悪意ある営業
社会的弱者の女性に代金を請求するなんて女性蔑視の性差別に他ならない
全ての公共サービスの女性完全無償化を今すぐ法律で定めるべき
欧米ではもう何千年も昔からやってる当たり前のことなのに
やらないから日本は性差別主義だって言われんの、Do you now?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:56.502ID:S1Jh3g910
女「本当は強引に止めてほしかったの」
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:57.179ID:JhPE1Oh9d
強盗障害なら普通に刑務所行くからな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:09.362ID:poPs01Tad
ピーマン強盗池沼事件
って捜査本部の入口に紙はられるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:15.872ID:poPs01Tad
>>82
刑事事件にしても金にはならないよ
貰える額が増えるならそれに越したことはないだろ
こいつの人生より自分の益優先
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:33.711ID:uhikQFo10
女性でも逮捕ってされるの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:23.784ID:qhLiW+K60
ピーまんさんwwwwwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:33.266ID:7JEq/X5B0
こういう場合って店が被害届出しな出すのが一般的なんだろうけど、警備員が「あのピーマン子絶許」て思ってたら個別に被害届け出せるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:46.277ID:xxHdYlWF0
案外捕まらなかったりして
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:15.055ID:xxHdYlWF0
この場合恐らく警備員はスーパーとは別会社の警備会社から派遣されてるだけかもしれないし
スーパー自体と直接契約してるのかもしれないしどうなんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:56.729ID:nfDCiww0a
記事読んだけどどう考えても男が悪いじゃねーか
印象操作が酷いクソスレだな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:51.770ID:uhikQFo10
警備員がいるってだけで女の子には脅威なんですよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:29.268ID:eSgyh5yc0
>>93
どこが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:55.856ID:rvcQFfN10
どうせまんこ割適用
しってるで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:16.544ID:L1JK8aCB0
>>94
例えば引ったくりで、その拍子に人が倒れて怪我したら強盗致傷罪になるの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:43.503ID:cuXl5ToM0
ネタかと思ったらまじで起きた事件なのか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:47.126ID:poPs01Tad
>>90
店は強盗致傷で被害出せるし
警備員は民事で訴えられるのかな?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:21.921ID:4kRXKzOP0
これ半分岸田のせいだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:41.470ID:42rHzE1H0
>>99
よほどのことがないかぎりはなるかと
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:44.765ID:poPs01Tad
今頃取り調べて「ピーマン取っただけでなんでそんな罪になるの!」って言ってそう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:26.664ID:42rHzE1H0
>>104
バレた時点で観念すれば罰金で済んだのに
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:25.689ID:nfDCiww0a
>>104
ほんとそれ
誰でも盗れるような販売方法をしている店にも問題があるし女性の車の進路を妨害した警備員も問題
何より女性がなぜピーマンを盗らざるを得なかったかを論点にすべき
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:40.030ID:Vq5v3vpJ0
もう尾張だよこの国
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:39.392ID:poPs01Tad
>>107
まじでありえるなこれw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:48.328ID:o9gd554i0
もし警備員が亡くなっていたら下手したら強盗殺人罪として無期懲役以上確定だったな
無知は恐ろしい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:22:40.353ID:cM9U87cud
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>109がいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:17.149ID:IuqgKEhPa
ピーマン強盗致傷とか面白すぎるこんなん刑務所で人気者だろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:21.214ID:mOGcRSpW0
もうピーマン食べられないねぇ…
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:23.718ID:08HSDFAV0
逃げ切れればって
思うんだろうな
あほや
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:35.054ID:wH1FgR7bd
下手したら殺人未遂だな
自動車で逃げようとか無謀
つい年末もコンビニでサイズ違うコーヒー入れてるおっさんが逃げて店長車で引きずって殺人未遂でパクられたばっかじゃん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:42.989ID:cuXl5ToM0
強盗致傷と逃走目的のひき逃げって書くと結構アレな感じだね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:01.957ID:poPs01Tad
>>117
わろた
判例あったら終わりだわな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:17.990ID:9Zl5ldFF0
まんさん割発動するの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:30.356ID:poPs01Tad
ピーマン盗ってまん捕まる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:56.260ID:mOGcRSpW0
警備員が車にしがみついてたら殺人未遂だったけどちょっと当たった程度だからそこまで重くならなそう
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:10.667ID:uhikQFo10
でも本当に万引きだったの?万引きじゃなかったらどう責任とるの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:12.416ID:4DNTB1N2M
一万袋に見えた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:21.478ID:42rHzE1H0
>>112
彼の言い分も一理あるけどな
スマホや会員カードかざさないと商品が出てこない商品棚の普及を進めるとか
そういう方向の進歩はあって良いはずだし
実際誰でもペタペタ触る状態での販売は嫌悪感を持つ人も少なくない

フールプルーフの考え方に近く、そもそも物理的に過ちを起こせない構造、システムを考えるというのは
無用な罪人を増やすことも抑制できるし理にかなっている
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:31.302ID:oP2D79sLp
「ここにピーマンが3個あります」
「どこで買ったの?今度一緒に買いに行こう?」
「不正解」
「え?だってこの前は」
「盗ってきたの」
「わかるかボケ」
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:07.096ID:BxeR9XQkH
>>123
そこに故意が認められ次第殺人未遂に切り替わる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:14.352ID:mOGcRSpW0
>>124
万引きじゃなかったら逃げない定期
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:18.817ID:poPs01Tad
>>125
サンドウィッチマンのコントかよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:39.911ID:uhikQFo10
>>129
警備員は女の子にとって脅威だよ?追っかけてきたら逃げるよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:20.965ID:EkyyAZDuH
ちょっとコツン無罪は甘い
死ぬ可能性が1ミリでもある乗り物で轢いた時点で殺人未遂が成立する
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:11.223ID:42rHzE1H0
>>133
いや、そうではない
万引被害は経営が成り立たない事態を引き起こすほど深刻な問題で
そのようなシステムにコストをかけても採算の見込みがあるだろう
ということを念頭に話している
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:33:06.425ID:PZovqG7SH
>>135
強盗犯を取り押さえるのに被害者はなにしようがほぼ責任はない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:35:21.521ID:VJNh3t1F0
>>94
このケースは強盗致傷での起訴なんかにまずならない
>>99
その場合でも強盗致傷になる可能性は低い


どちらのケースも
窃盗+傷害罪と言うコンボで終わると思う
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:27.931ID:AF82AGlP0
強盗池沼?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:46.883ID:7EM0VJeba
おまえらって女性には異常に厳しいよな
男の性犯罪とかアニオタの放火とかには激甘なのに
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:42.434ID:cuXl5ToM0
>>141
男にはもっときついでしょ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:18.670ID:42rHzE1H0
>>139
車って相当な凶器なんだけど
暴行の要件満たさないの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:36.956ID:VJNh3t1F0
万引き(窃盗)があった場所と
傷害があった場所がまず違うと言う事

だから暴行をして相手の物を盗んだと言うことにならない
あくまでも事後と言うこと
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:50:01.939ID:cuXl5ToM0
>>145
詳しそうだから聞きたいんだけど意図的なひき逃げはどんな感じ?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:50:54.273ID:42rHzE1H0
>>145
この場合、逮捕を免れる目的での暴行にあたるのでは
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:45.531ID:zpG1dP0z0
でも同じ店の警備員だろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:37.786ID:dJchd7180
強盗致傷って示談とかあるの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:09.745ID:VJNh3t1F0
これは強盗ではまず起訴できないしやらないと思う
記事ではそう書いてあるけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:40.009ID:VJNh3t1F0
>>149
強盗致傷での起訴にはまずならないはず
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:57:02.948ID:YmzwoNmqH
>>147
そもそも法的な暴行の定義を知らない
あるいは間違っている
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:57:20.366ID:VJNh3t1F0
たとえば死んだ場合と青あざが出来ただけの場合
同じ罪にはならないんだよ
ID:JOXm310I0のレスを読めばわかるだろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:58:12.647ID:VJNh3t1F0
あ、一応言うがID:JOXm310I0は俺のレスだよ
ID変わってるけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 10:59:17.774ID:sxIvzpFTH
まーた愛知県
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:01:17.739ID:kbAkR3s70
言い訳大喜利
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:43.945ID:GOI5cnw3d
>>108
そこまで言うとネタじゃなくて本当に頭おかしい人だな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:55.940ID:VJNh3t1F0
事後強盗
or
窃盗+傷害罪のコンボ


どっちになるかは女の証言次第だね
呼び止められて怖くなって逃げたと証言すれば
強盗にはならないだろうね
警備員の怪我の程度も大したことないし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:13.758ID:GOI5cnw3d
>>113
ワロタ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:51.446ID:GOI5cnw3d
>>126
一理ねーよwww
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:31.632ID:SvKmd9BZ0
蒙古の国は尾張だよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:33.937ID:YlWu2efC0
強盗池沼事件
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:18.236ID:VJNh3t1F0
逃げるために相手に暴行を加えた
逃げようとしたらたまたま当たってしまいケガをさせてしまった

これによっても違うからな
まぁ強盗致傷での起訴はないでしょ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:15:19.652ID:42rHzE1H0
車に乗り込むタイミングということは車は駐車スペースの枠の中
その前に立ちはだかった状態なら故意に当てる以外に車を動かす手立てはなかったように思えるが
それをたまたま当たったと言うのは苦しくないか
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:44.292ID:VJNh3t1F0
女「せっかく盗ったピーマンを警備員に奪い返されると思って車を発進させて故意に跳ねました」



こんなアホな証言でもしない限り強盗認定は厳しいな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:47.259ID:/CQf9n29d
>>141
女発見
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:03.489ID:3as+FyGy0
こいつにとっては人生の全てをかけてでも手に入れたいピーマンだったんだな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:34.051ID:VJNh3t1F0
たとえば飲み終わったペットボトルをポイと捨てただけで
はい、不法投棄!懲役5年以下か1000万以下の罰金ね
なんてなったら困るよね
社会が混乱するだろ
だから量刑と言うのは
捨てた量や常習性、悪質性、前科の有無、反省度合いなど様々な態様から判断されるわけ
当然ペットボトルを捨てた程度で懲役5年なんてならない
社会は法だけで成立してるわけじゃなく法と道徳とで成立してるから
可罰的違法性と言う考えがちゃんとあるわけ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:53.992ID:cuXl5ToM0
強盗致傷じゃないとひき逃げが一番重そうなのに
消滅するんだねすごいな法律
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:23:05.845ID:VJNh3t1F0
被害金額も軽微
ケガも軽微

まぁ強盗致傷では起訴されないいだろうね
どうしても強盗で起訴するなら「強盗の故意」を争わないと駄目だし
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:50.682ID:VJNh3t1F0
刑罰っていうのは心身に重大なストレスを与える行為だから
その適用に当たっては慎重であるべきだって言う考えがあるわけ
まぁ当たり前だよね
噛んでるガムをペッと吐き捨てただけで不法投棄の罪がすぐ適用されたら社会生活が送れなくなる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:06.696ID:dJchd7180
どしたのこの人
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:41.117ID:k9p7QxDP0
意図しなければ良いだけ
意図した犯罪には例えガム吐きであっても罰金くらいは取るべき歩きタバコと何が違うのかわからん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:41.103ID:tQ7qGNWla
な?
マンコだろ?w
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:14.998ID:Wy4x8BPUa
>>165
殺人罪じゃねえんだから強盗に本人の意思なんか関係ねえよ統合失調
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:36.142ID:42rHzE1H0
轢くしかない状態から動かしたならのは未必の故意が認定される気もするが
2年くらい前に人跳ね飛ばしてたオッサンは跳ねるつもりはなかったと言い張って殺人未遂の判決出てるし
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:56.404ID:tQ7qGNWla
そうかこれ強盗致傷にレベルアップしてんのかwww
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:53.891ID:Wy4x8BPUa
そもそも逃亡中に車で跳ねるなんてこれ以上ない悪質な行為だろ
馬鹿じゃねえのこいつ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:21.950ID:VJNh3t1F0
ま、何を言っても強盗では無理だろうね
態様自体が軽微だから
怖くなって逃げたと言われたらもうそれだけで「強盗の故意」の認定は無理
残念
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:41.714ID:k9p7QxDP0
例えば殺人は重大犯罪だが暴行やいじめ
これは示談で済む場合もある
犯した背景は考慮するべきではあるが自分から意図したものに対しては自らの意思で犯したのであるからちゃんと罰してほしい
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:03.039ID:Wy4x8BPUa
>>176
それは未必の故意だね
流石にこの状況でそうしあらあからさまに相手が死ぬ可能性あるのわかるだろって
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:53.994ID:dJchd7180
仮に強盗抜いても窃盗と轢き逃げだろ?轢き逃げって結構な重罪じゃなかった?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:32.712ID:k9p7QxDP0
ピーマンを盗んだところから自分の意図した事である以上全て過量するべきだ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:06.296ID:Wy4x8BPUa
>>179
>>175
みろよ統合失調野郎
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:57.815ID:VJNh3t1F0
強盗罪自体が成立しないと言ってるのに
強盗前提で語ってるってまぁ知恵遅れなんだろうな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:35.846ID:VJNh3t1F0
態様ってちゃんと見られるんだよ
たとえば制止した相手が屈強な男性警備員だった場合と
通りがかりのJCJKだった場合でも違うんだよ

このケースが強盗致傷で起訴されて実刑判決になる可能性は滅茶苦茶低いね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:43.633ID:Wy4x8BPUa
>>179
なんでこういうガチ統合失調症野郎は脳内法律論作ってそれ堂々と他人にアピール出来んのかな気持ち悪い
造語症みたいなもんなんだろうな
空想が絶対みたいな
ガチ病人
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:05.165ID:Wy4x8BPUa
>>186
なんで成立しないの?w
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:33.433ID:2eRCDM5S0
>>182
轢き逃げは結構重く処断されるな
今回は故意に轢いてるから暴行、傷害扱い
殺意があれば殺人未遂
轢き逃げってのは事故を起こしたけど警察に通報せず逃げたってパターン
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:57.788ID:uhikQFo10
だから窃盗した証拠出せよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:31.819ID:GOI5cnw3d
故意かな Yes!
故意じゃない Yes!
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:39.046ID:Wy4x8BPUa
>>186
強盗の故意の認定ってなにw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:11.126ID:Wy4x8BPUa
>>186
病人早く答えろや
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:49.532ID:VJNh3t1F0
強盗が成立する条件をちょっとググればいいのに
知恵遅れってどうしようもないな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:10.181ID:6PauUBWF0
頭ピーマン
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:17.570ID:Wy4x8BPUa
>>195
はあ

また、強盗致傷罪は、強盗犯人が人を負傷させる認識(傷害の故意)がないが、結果的に人が負傷してしまった場合に成立する犯罪です。
つまり、強盗致傷罪になる具体例としては、強盗犯人が包丁を突きつけて金品を要求したところ、被害者の方が抵抗してもみ合いになり、強盗犯人は傷付ける意思が全く無かったが、結果的に被害者の腕に包丁の刃があたり、被害者が負傷した場合です。
人を負傷させる認識(傷害の故意)がある場合には、強盗傷人罪という別の犯罪になります。
ただし、強盗傷人罪について、強盗致傷罪の刑法240条前段以外に規定があるわけではないことから、刑法240条前段が強盗傷人罪の根拠規定とされています。
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:50.577ID:Wy4x8BPUa
>>195
知恵遅れ統合失調症ガチ病人さん反論どうぞ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:10.599ID:GOI5cnw3d
こ、故意じゃなかったんです
手が偶然ピーマンに当たってカバンに入っちゃったんです
でもその後ピーマンのことを忘れてしまって…
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:27.664ID:VJNh3t1F0
別に安価したわけでもないけど
知恵遅れって言う単語を使ったら
安価返してきて顔真っ赤にして連レスしだした奴がいて草生える
知恵遅れ=自分の事を指してると自覚はあるんだな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:37.917ID:Wy4x8BPUa
>>195
はあ


強盗致傷罪は、強盗犯人が人を負傷させる認識(傷害の故意)がないが
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:48.477ID:Wy4x8BPUa
>>200
はあ

強盗致傷罪は、強盗犯人が人を負傷させる認識(傷害の故意)がないが
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:09.929ID:Wy4x8BPUa
>>200
はあ

( 傷 害 の 故 意 ) が な い が
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:49.590ID:VJNh3t1F0
取ったものを取り返されるの防ぐため
逮捕を逃れるため
証拠を隠滅するため

これが満たされてないと強盗にならない
つまりすでに書いたように
怖くなってパニックになったと証言するだけでいい
弁護士が付けば当然そう言わせるし俺でもそうする
はい残念でした
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:29.882ID:Wy4x8BPUa
>>204

日本語読めますか統合失調症さん?

強盗致傷罪は、強盗犯人が人を負傷させる認識(傷害の故意)がないが
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:40.540ID:5IiIkAZKa
>>41
いやたぶん何も考えてないと思うぞ。逃げきったと思っているだろうし、数百円の万引きが強盗傷害にハネ上がっている事にすら気づいていないだろう。
下手すると、テレビのニュースで自分の事件が報道されているのを見たとしても「いやこんな程度で警察マジメに捜査しないでしょ?」ぐらいにしか思ってないんじゃないか?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:04.535ID:VJNh3t1F0
まず前提として

強盗に当たるのかどうかではなく
事後強盗に当たるのかどうかと言うこと
これすら理解できてないのが知恵遅れ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:52.797ID:Wy4x8BPUa
>>204
やっぱりガチ統合失調症レベルになると本物に都合の悪い文字はガチで見えなくなるのかな
そりゃ統合失調症になりますなあ
お前は悪くない病気がわるい



強盗致傷罪は、強盗犯人が人を負傷させる認識(傷害の故意)がないが
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:33.867ID:VJNh3t1F0
このケースは窃盗場所と暴行した場所が離れていて
盗る為に暴行したと言うケースじゃないからな

この違いすらわからないのが知恵遅れ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:24.740ID:VJNh3t1F0
事後強盗罪になるかどうかだから
怖くなってパニックになったと言う証言が通用するケース
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:31.261ID:Wy4x8BPUa
>>207
はあ


何を言っても強盗では無理だろうね
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:21.793ID:VJNh3t1F0
ピーマンを持って歩いていた人にわざと車やバイクで追突して
怪我をさせてピーマンを奪って逃げた

こう言うケースじゃないからな
強盗致傷での起訴はまずないだろうね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:24.144ID:uyLyBq5/d
ピーマンで人生終了まんさんワロタ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:41.498ID:5IiIkAZKa
>>55
今「どういう状況でピーマン1袋だけを万引きするのか?」を想像してたんだが、コレひょっとして無人レジで多くの買い物の中からピーマンだけ読み込まずにレジ袋につめたってパターンじゃないかな?
だとするとスリルすら感じておらず「このぐらい誰でもやってるでしょ?」程度の感覚なんじゃないか?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:59.197ID:uyLyBq5/d
>>207
バカだなあこの池沼、警察が発表してるのにお前の意見とかどうでもいいよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:35.783ID:VJNh3t1F0
この件が強盗致傷になるなら
ピーマンを持って歩いていた人にわざと車やバイクで追突して
怪我をさせてピーマンを奪って逃げた
というようなケースと明らかに態様が違うにも関わらず一緒のことになるんだよ
だからそんな可能性は低いんだよ

絶対にこうなるとか
絶対にこうならないとか
そんなことは断言できないんだよ
俺もあくまでも強盗認定されることはまずないだろうね
と言う程度の言い方であり絶対あり得ないと言う断定をしてるわけじゃない
まぁ知恵遅れはどうしようもないね
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:42.239ID:42rHzE1H0
>>210
警備員が現認して敷地内で呼びとめなので現行犯
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:26.888ID:Wy4x8BPUa
>>213
ちなみにニワカ統合失調症法律マンくんは事後強盗言葉の響きで勘違いしてるかもしれないから教えてあげるけど事後強盗罪っての事後にとかの意味が強調された強盗罪ってわけじゃないからね
事後強盗罪はその暴力が振るわれた相手が暴力行為があっても無傷なら事後強盗ってなるわけだから
その意味で強盗致傷と分別されてるわけ


色々面白いね統合失調症くんの脳内作成法律はwwwwww
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:34.158ID:42rHzE1H0
断言できない→まずない

???🤔
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:50.067ID:Wy4x8BPUa
>>216
しかも所々勘違いしててニワカ丸出しでクッソ面白いよこいつ
1000の内容のもん3くらい理解してあとは脳内で理屈作り上げで全力でそれが事実だとおもいこんで他人に押し付ける




統合失調症さんwwwwww統合失調症丸出しじゃないですかwww
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:16.015ID:uyLyBq5/d
>>221お前が統合失調症で統合失調症丸出しだクソゴミ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:55.696ID:4AKjclAS0
今日ミンチを盗んだ犯人がピーマンを盗んでいる可能性が高い
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:53.456ID:2eRCDM5S0
なんだか故意の有無とか事後強盗の適用とかでレスバしてる奴がいるけどどっちも言ってること変

まず本人の自白だけを証拠にすることはできたかな???

それと状況証拠からして追っ手が来ていたところに車で逃走すれば追っ手に何らかの傷害を負わせる可能性があったよね
明確な故意は認定されずともこれは明らかに未必の故意
本人がなんと言い訳しようが変わらない
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:58.293ID:Wy4x8BPUa
反論も自分が言ったようわからん事をまた多分ちょっとググったりしてんだろうが無理矢理都合良なさそうなもん探して付け足して無理矢理自分の中で正しくしてくからどんどん意味わからなくなってくのもガチガイジ型統合失調症さんの特徴
すこ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 11:58:59.446ID:Wy4x8BPUa
>>222

お前に賛同して>>207に対して統合失調症いってんやぞ?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:25.210ID:5IiIkAZKa
>112>157
信じられないカモ知れんがキリスト教では普通の考え方。
韓国バッシングになってしまうが、キリスト教思考の影響が強い韓国では日本に対してこういう批判をしている人物が多い。
昔、ユンソナが日本に来たばかりの頃に『さんまのカラクリTV』でコレを滔々と大演説して悦に浸り、全面否定するさんまと大喧嘩になった事があった。
マジ日本人からすると意味不明な考え方だが、おそらく白人圏から見れば「日本人の性善説的思考を褒め称えはするモノの」実際にはユンソナ側の思考を支持するだろう。
ちなみにYouTubeで上記動画を検索してもヒットしない。というより後にこの事件の火消しとしてユンソナがさんま御殿に出演してさんまがユンソナの思考を支持する動画がヒットするようになっている。
しかし間違いなく実際に放映された事件で、ユンソナ特有の個人的思考ではなくキリスト教世界特に韓国では当たり前の考え方なんだよ。
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:43.349ID:Wy4x8BPUa
>>224
強盗致傷はそもそも故意必要ねえよって話してんのになんの話してんだこいつ?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:24.991ID:4AKjclAS0
キリスト圏だと貧しいやつは施しを受けて当然って考えはある
商店のガラスよく割ってるよね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:02.875ID:42rHzE1H0
>>227
再発防止策を考える上でも重要な視点のはずなんだけどねぇ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:40.515ID:Wy4x8BPUa
>>231
ガチでなんの話をしてんだこいつ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:17.428ID:Wy4x8BPUa
会話にならねえのマジ草
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:04.431ID:YObCUsEdd
>>227
海外に在住してたんでそんな事得意げに言われても困る
そんなに海外の常識だけが正しいと思うならキリスト教圏内に住めば?
倫理観や正義を一個の宗教に頼りきらないといけない国に俺は羨望もコンプレックスも持ってないので
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:20.010ID:ykwzZR2hd
殺人未遂もつくやろ確か
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:15:53.441ID:Wy4x8BPUa
>>235
レス読めよ障害児
そんな逃げ方したできんのかほんまアホやな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:26.578ID:Wy4x8BPUa
>>238
アスペ全開さらしてごめんなさいは?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:20:05.170ID:2eRCDM5S0
>>239
読んだけど故意がないと強盗致傷は適用にならなくて代わりに強盗傷人が適用されるって話じゃないの?
そうだね。強盗傷人かもね。で、量刑とか変わるの?
本質を見ないで上辺だけの議論でギャーギャー他人を罵倒してたのかと思うともしかして文字面が正しいかどうかしか考えられないアスペルガーの人なのかな?と思ったんだけど
俺が間違えてるのならどこがどう違うのか詳細かつ具体的に説明してみて
めんどくせぇとかレスも読めねぇのかとか逃げないでよね
客観的に見てどう見ても君が変だからきちんと反証してね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:21.494ID:Wy4x8BPUa
>>241
お前馬鹿すぎて色んなもんに突っ込んでんだがオレのレスで反論終わっとる気がするが
納得いかない馬鹿主張いってみ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:14.419ID:Wy4x8BPUa
>>243
はあ
やっぱり会話ならねえの草生える
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:41.404ID:6Hbm/6uG0
情状酌量で短期の二分の一まで短縮できるから
とてつもない貧困世帯なら懲役三年猶予五年が

ただし常習だとやっぱり刑務所入ってくれになりうる
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:53.487ID:Wy4x8BPUa
客観的に←これ本人がいうのガチガイジみあってすき
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:57.748ID:SvK+Ac6Sp
目の前にいてそのまま突っ込んだら普通に殺人未遂では
包丁刺して生きてたら殺人未遂にならないって話?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:40.797ID:HFxTrCmiH
>>180
刑法が示談で済むか基地外
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:04.153ID:9/KMBRTbd
頭ん中がピーマンだから仲間が囚われてるとでも思ったんだろうな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:23.872ID:Wy4x8BPUa
>>248
傷害くらいなら示談ですんで起訴猶予とかはよくある話だろ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:08.509ID:/ONOuLUrH
>>250
タイ人乙
ベトナムか
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:57.212ID:i0WjtQgv0
まだ落ちてなかったのかww
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:39.491ID:kE1u2Lsi0
100か200円程度のために人生賭けるムーブとか蛮勇すぎるだろ…
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:47.706ID:ys9aZkb/p
ピーマン一袋如きですごい大事件に
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:19.898ID:Wy4x8BPUa
>>251
普通に傷害だの下手すりゃレイプですら示談で起訴猶予なりましただのニュースでやってんじゃん
常識ないの?
馬鹿さらして引き返せなくなっちゃって画面の向こう側を透視しだしちゃった感じ?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:40.760ID:ohtdwxfr0
ツイフェミさんの反応が気になる
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:51.446ID:42rHzE1H0
車で轢かれた人がハイハイ示談でいいですよ取り下げますねってなるだろうか
そこはそいつ次第だから知らんけどその可能性はそんなに高くなさそう
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:08.515ID:DufTyWpta
盗める構造に甘んじてる店が悪いよ
おまえら無人冷凍餃子盗難の時にムキになって犯人を擁護してただろ?
あれと同じことやでこのピーマンコは
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:08.740ID:BJ1Be8Kza
>>256
女性が万引きするほど困窮してるのに捕まえようとするなんて酷い!って言いそう
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:26.832ID:rR3rn4s00
正義マン『こいつ万引きしてる!店出るまで待って罪人に仕立て上げたろ!』

正義『判断が遅い』ブゥウウウウウウン

正義マン『ぐえー』

店出る前に止めときゃこんなことにはならなかった
正義マンが相応のリスクを払っただけ
ノーリスクで正義を執行できると思うなよ
正義を盾に反撃されても被害者ぶる権利はあるかもしれないが反撃をされない保障なんて無いんだよ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:25:31.984ID:rR3rn4s00
正義マンの自業自得や
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:59.087ID:5bhiyZIv0
実は欠陥スーピーマン
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:27.905ID:BJiHOXgod
強盗は重罪なのにやっちまったな
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:13.402ID:NqT5JXRw0
女「はいはい分かりました!いくらですか?買えば文句ないんでしょ!」
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:36:59.990ID:i+z0KhZap
>>262
なつかし
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:50:22.451ID:uhikQFo10
>>264
そうだよね
お金払えば解決
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:52:25.214ID:MikkYvZU0
これ家に警察が来るまで何事もなかったかのように普段通り生活してたら
旦那からしたらすげえ恐怖だよな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:52:56.526ID:Wy4x8BPUa
ID:uhikQFo10くん頑張って絶許してんのに誰にも相手されないの草
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:53:18.135ID:Wy4x8BPUa
1人相手してくれてたわ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:13.866ID:X3DettGb0
強盗は強姦より罪が重いって知らんやつ多すぎ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:27.270ID:5jnH5rzG0
ビーダマンに見えた
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:53:06.726ID:coO2ui90a
盗まれたピーマンの気持ち考えろよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:21.298ID:079juzhA0
ひき逃げにはならないの?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:26.433ID:7oCNyvBI0
女性の気持ちを考えてみろよ
厳つい警備員が突然呼び止めてきたらどう思う?
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:10:07.493ID:rR2Beif30
青葉の放火や加藤の暴走テロ、宮崎の性犯罪というアニオタガイジの犯した罪は全力で擁護するのに女がやったことは頭ごなしに批判するカスどもの集まるスレはここでつか
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:01:00.227ID:TmWdlQCLa
火消しが保守になっててワロタ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:10:26.713ID:NqT5JXRw0
誰が青葉を擁護してんだよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:15:00.110ID:+0uFMykwa
>>281
おまえらアニオタが
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:15:41.668ID:NqT5JXRw0
いやさすがに無いわ
青葉の死刑だけは必ず見届ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況