X



食通「素材の味がわかるように蕎麦にはめんつゆはちょっとしかつけない」俺「へー」(蕎麦をめんつゆにジャボジャボ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:53:02.631ID:mVkpOKwB0
俺「めんつゆ飲むために蕎麦食ってるレベル」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:53:57.162ID:ny81w7EDr
あれは醤油が濃いからだぞ
出汁で割れば多くつけてもいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:53:58.224ID:FHVerkvK0
蕎麦湯とか呑まなそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:54:53.524ID:rgK27Diq0
ジャパニーズ 粋 って松本が昔言ってたろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:54:57.125ID:mVkpOKwB0
>>2
しょっぱいのが好き
>>3
蕎麦湯好きだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:55:16.271ID:mVkpOKwB0
>>4
そんなこと言ってたのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:56:26.459ID:Cd6qTODcd
あいつら最初はめんつゆすら浸けないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:57:11.031ID:mVkpOKwB0
>>7
てか蕎麦屋もめんつゆ拘って作ってるだろうに
0009 【吉】
2023/01/15(日) 00:58:53.129ID:sh+Yu7F7d
誰が金払ってんのよ
自分で美味いと思う食べかたをすればいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:59:30.377ID:RfzjytyO0
>>8
醤油に砂糖とみりん入れてるだけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:59:31.639ID:/1RBSopK0
めんつゆ大好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 00:59:47.303ID:LziibkBc0
つゆ付けずに食べたら喉詰まりそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:00:08.205ID:MnP9/Jmv0
好きに喰え
だからいつまで経ってもうだつが上がらんのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:00:17.104ID:3qERuC+YM
いきの構造なんだよなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:01:32.400ID:mVkpOKwB0
>>9
それもそうだがな 
>>10
ちゃんとしたとこはちゃんと作ってたぞ
>>11
わかる
最近豆腐にかけて食ってる
>>12
俺もそれは思ったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:02:08.455ID:lq8TzeO10
昔は保存性を良くするためにつゆを濃く作ってたからちょっとだけつけて食べてたんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:02:25.370ID:mVkpOKwB0
>>13
わかった! 
>>14
粋とかわかんないなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:02:40.615ID:mVkpOKwB0
>>16
そうなのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:03:18.995ID:/F9LPf750
蕎麦についてるワサビはどうやって使うのが正解なのか
つゆに溶かして良いのだろうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:04:21.550ID:mVkpOKwB0
>>19
俺は溶かしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:05:21.935ID:PygAU3OLr
>>19
安物はつゆに溶かすと風味が飛ぶからそのまま蕎麦につけて食え
良いわさびはつゆに溶かしても香りも味も残るからどっちでもいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/15(日) 01:07:13.891ID:9cMOb9qs0
東京来てくるみダレの蕎麦とか出されて正気か?と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況