X



プライドの捨て方を伝授して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:03:03.225ID:aEfMZGaXd
普通に捨てろとか一般人にプライドなんかあった所でどうしようもないみたいな名言みたいなのはダメです
結果論だけで言うと簡単に出来ます

ただ、実際そうしようとしてもできないので
なんかいい方法ないですか

謎のプライドのせいで人生の幅を狭めてる気がしています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:03:39.474ID:sQlvsPTDa
それが分かってんならもう捨てれてる定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:05:09.308ID:aEfMZGaXd
>>2
いや、実際結果論だけでいうと全て簡単なのよ
ただ、現実問題としてできないことが多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:05:27.188ID:5/NvWWVK0
ホワイトベースの偉い人だっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:05:48.545ID:aEfMZGaXd
鬱で死にたいって言ってる人が中々死ねないのと同じ感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:06:44.302ID:aEfMZGaXd
やっぱ想像を絶する不幸体験でもしない限り難しいんだろうなとは思うよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:06:48.855ID:+Yakt/jRx
底の底まで落ちる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:07:16.827ID:TA9w+awT0
上を見る
下を見ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:08:11.734ID:aEfMZGaXd
なんか愚痴ってる人に向かって、じゃあやれば?みたいな的外れなこと言われることが多々あるんだけどさ
それが出来ないから愚痴ってるわけであって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:08:35.012ID:aEfMZGaXd
>>7
そうなんだよな。多分これが近道なんだとは思うよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:08:51.660ID:aEfMZGaXd
>>8
プライド捨てるのも恐怖心だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:09:28.050ID:6rFTpt1dd
何のプライド?
分からないなら細分化と言語化を進めろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:10:20.984ID:qz66F+0J0
捨てれるプライドから捨てていけばいい、全部捨てることもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:10:35.441ID:aEfMZGaXd
>>14
全てにおいてだね
何事に対しても
仕事でも恋愛でもお金に関しても


俺は借金が数百万あるんだけど
自己破産を躊躇してるしさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:10:45.718ID:YIJtHTjr0
ガイジなのを自覚する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:10:48.508ID:5RLAC1FZ0
捨てられないカスしかここにはいないから聞いても無駄だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:11:06.381ID:aEfMZGaXd
仕事やめたい!って思ったら次の日には辞めてるような器に俺はなりたかったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:11:09.051ID:rOlQEisk0
いろんなことに感謝することだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:12:08.052ID:aEfMZGaXd
>>21
抱かないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:12:38.477ID:6rFTpt1dd
>>16
それはプライドじゃなくて面倒臭がりなだけじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:13:25.730ID:aEfMZGaXd
>>23
お前、さっきから、わかってないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:14:04.922ID:4vqM3onH0
SMの女王に縛られてアナル攻めされてみれば良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:15:17.358ID:6rFTpt1dd
>>24
分かってないのはお前だよ
考えた気になってるだけでやってる事はひたすら怠慢なだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:20:21.292ID:Z7/QISswd
明日仕事辞めないと強制的に指が一本落ちる装置でもつけないとダメなんだろうな。強制力が必要
お金がなくなっても関係ないレベルで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:21:33.851ID:Z7/QISswd
まあお前らも電車の中でいきなりケツ出して踊れって言われても無理なんだろうな笑笑
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:22:18.072ID:MDaZa2L10
ハッテンバで突くかれまくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:24:54.530ID:IFbMyqk2a
年下でも底辺職でも誰に対しても敬語を使うところから始めよう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:24.174ID:jUA9hf0A0
ここにあるのは大体経験したが根底にあるプライドはなかなか捨てきれない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:31:54.175ID:jh1Cnar00
格闘技を初めてアマチュアの試合にでまくれ
最初は負けることが恥みたいなプライドがあったけど
そのうち強くなっていく自分に自信がついてくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:38.056ID:OljAN6EWd
いい方法を知ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:35:32.769ID:9zRFK4/t0
プライドを持ちつつ素直と勇気も手に入れれば良いのでは?
0045みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:35.667ID:kQaiRe/p0
現実見えてないだけじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:45.578ID:OljAN6EWd
もし勝ち続けてて、その勝ちが周りに称賛されててしかも人生のプラスになってたらさ

お前はプライドを捨てたい、なんて思うかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:51.294ID:OljAN6EWd
勝てないし、周りに称賛されないし、人生のプラスにならんからプライドを捨てたいわけだ

違うか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:39:19.597ID:boD1tGOO0
男なら嫁さん貰えばプライド捨てられる
女なら子供作ればプライド捨てられる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:40:54.551ID:Z7/QISswd
>>47
何が言いたいのかな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:41:47.950ID:Z7/QISswd
>>48
子持ち女ってプライド高いよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:42:49.170ID:Z7/QISswd
ホームレスですらプライド持ってるんだから
本当に捨て切れるなんて不可能なのかもしれない
本能的にあるんじゃないプライドって
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:43:18.807ID:Z7/QISswd
プライドないように見える人って理性で押し殺してるだけなのかもよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:43:20.931ID:nH/+QoA40
風俗で嬢の小便飲む
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:45:26.024ID:Z7/QISswd
>>54
そのくらいはプライドあってもできると思うが
金が絡んでる以上、当然の話だから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:47:05.232ID:72fyAG9Na
お風呂で裸の女性に歯を磨いてもらいたいな♥
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:12.033ID:jUA9hf0A0
プライドとは別の何かしっくりくる表現が必要なんだろうな
俺には言葉が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況