X



助けて親が金利年14.5%で100万借金してたwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:16:31.476ID:PzHdFxOpd
毎月2万返して利息1万だとよwwww
https://i.imgur.com/Po0qkA6.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:17:49.121ID:PhsKSxjJ0
アディーレに相談
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:18:35.983ID:PzHdFxOpd
>>2
ぶっちゃけ他にも2個別で少額ローン組んでて呆れた
ローンの1本化できるかな
銀行だから過払い金は無理かもしれんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:19:37.406ID:YZp7pCE80
地道に払うか宝くじか、競馬しかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:19:43.181ID:B282DbND0
>>3
銀行は無理なの? YouTubeみてたら過払い金で返ってきそうなんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:21:10.362ID:b9WDo5mmd
100万円くらい言ってくれたらくれてやったのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:27:40.564ID:PzHdFxOpd
>>5
どうなんだろうな
ちまちま借りてトータル100万らしいからその辺は詳しく聞いて弁護士に聞かないとなんとも分からんね

どっちにしろ兄弟にも話してローン立て替えて俺たちに無利子で返してくって流れが無難かと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:27:47.514ID:v5H8S/jC0
銀行から100万円なら、まとめローンの為に借りたんじゃない?
結局まとめて支払わずに使ったと推測
まあ俺だけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:28:43.637ID:PzHdFxOpd
>>6
まじで呆れてる

しかも数年前に車買うとか言い出してそれも止めたしこっちで譲歩案も出したのに「払える!」ってごねまくった結果つい先日「10万貸してくれ」とか言い出したからちょっと切れてことの自体把握した感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:29:02.514ID:mN4HIXT9M
たかが100万
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:29:18.516ID:PzHdFxOpd
>>9
なんか生活費の赤字補填とか親戚に見栄晴ためのやつでちょこちょこつまんだらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:29:50.180ID:PzHdFxOpd
>>11
額の問題じゃなく馬鹿みたいな金利に手を出してる能天気さの話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:30:00.906ID:b9WDo5mmd
ローンきれいになったらまた借りるからクレカ取り上げておけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:30:56.782ID:PzHdFxOpd
>>14
さすがに親も「情けない」って反省はしてたけど今後はローン禁止
借りることが必要な時はまず相談しろってキツめに言っといた

まじで子供に叱られる親ってなんなんだよ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:31:25.354ID:v5H8S/jC0
>>8
親がこれ以上安易に借金出来ない様に親が法テラス利用して弁護士等に頼んで債務整理させた方が良いよ
じゃないと、また借金するよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:32:36.002ID:PzHdFxOpd
>>16
まぁそうだな
「誰かがやってくれる」になるだろうし
今回俺が家計の内訳聞くまでなぁなぁでやり過ごそうとしてたわけだしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:33:07.500ID:Fjq+RpRo0
苦労して返さないとすぐ借金する
今はいくらでも貸してくれるところあるからな
闇金に手出してないだけマシといったところ
ソースは俺
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:33:46.177ID:PzHdFxOpd
>>18
まじでこの前ウシジマくんのフリーター編YouTubeで見たばかりだったからゾッとしたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:35:12.842ID:Fjq+RpRo0
>>19
闇金だけはどうにもならんからな
親はギャンブルで使ったりはしてないのか?
ギャンブルするようなら本当に全部取り上げないと
ソースは俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:36:41.347ID:PzHdFxOpd
>>20
父親が屑で退職金全部ギャンブルに溶かした
借金してたのは母親
父親の屑さに嫌気さして話し合いもせずに事なかれ主義の問題を先送りにするタイプ
そのせいで生活費だなんだで足りない分借りてただけみたい
ギャンブルは父親見てるからまじで嫌ってるのでその辺は大丈夫そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:38:56.362ID://TXZfth0
債務放棄通知書を送ってチャラにしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:41:13.778ID:Fjq+RpRo0
>>21
肩代わりするなら念書書かせたほうがいいぞ
ほんと借金なんて簡単にできちゃうから
まあ頑張ってくりりん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:44:26.140ID:GUdYI4XN0
普通に任意整理すれば?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 14:44:41.239ID:GUdYI4XN0
普通に任意整理すれば?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 15:34:56.687ID:NonwomBP0
いいなあ
利息14%払うから俺も100万借りたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 15:37:30.183ID:n4BwuCa8M
>>5
法律に違反してないなら無理だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 15:39:44.950ID:n4BwuCa8M
まあお前らみたいなゴミが親になってるのを見れば分かるけど
お前らの親もまたゴミなんだよな

それに気付けば人生も楽になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況