X



Vtuberって犯罪者予備軍ばかりなんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:24:57.561ID:Dn8tsGlA0
VTuberさんの依頼で料金払われなかったので今後VTuberさんの依頼は受けないってイラストレーターさん増えてるんだけど、まじで知り合いの半分くらいは被害あってるの悲しすぎるよな……
https://twitter.com/v_mizm_spn/status/1613047898903826432

イラスト依頼して料金踏み倒すとか無銭飲食と変わらんやんwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:27:01.156ID:4gVOiV5j0
>>1くんは誰だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:28:21.025ID:rurjk+ojH
>>1
やべーな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:29:06.589ID:rurjk+ojH
>>1
てかイラストレーターも全部晒せば良いのにそれならさぁ

〇〇の〇〇っていうVtuberは払ってねーすって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:30:53.455ID:8kEj+Byw0
企業勢に嫌疑のかかるような言い回ししてると>>1が犯罪者にされかねないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:31:23.044ID:3NfngMuZ0
後払いで下手くそな絵渡されたらどうすんのさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:36:09.516ID:XE6r2utha
いやこれさぁ
依頼したはいいものの落書きみたいなの渡されてさ
こんなのに払えるかってなる事もあるのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:38:56.830ID:NUudMICYd
本当は依頼されてないんじゃないの?
されてたらちゃんと書類が出せるだろうし
勝手に描いて使ってもらってから請求してるとかじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:41:19.471ID:Dn8tsGlA0
>>7
下手なやつに依頼するのが悪いんじゃねw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 01:42:26.515ID:Dn8tsGlA0
>>4
俺も被害者増やさないためにも晒せばいいのにって思うわwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 02:01:24.154ID:RPsr8Wvb0
>>4
Vtuberアンチで捏造してるから出せないんじゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/13(金) 02:02:07.878ID:RPsr8Wvb0
>>7
それならリテイクすればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況