X



ガンダムのビームライフルって避けられるわけなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:41.196ID:+b3EdzC00
設定だと光速の10%くらいだそうがそれでも秒速3万㎞だぞ
有視界で戦ってるから互いの距離はせいぜい数㎞ 引き金引いた瞬間に当たってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:39.261ID:AM/ReNz8r
ニュータイプならいける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:06.406ID:hZKSz6DPM
照射時間ってどのくらいなの?
撃ったら射線動かしちゃいけない縛りとかあるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:06.920ID:SjbsAQZ20
ミノフスキー粒子による減衰
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:06.888ID:+b3EdzC00
>>2
銃口も動くんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:13.305ID:+uUlG5Yq0
オカルト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:32.598ID:z8TjqqHj0
ニュータイプ以外は避けてるんじゃなくて動いて照準を合わせられないようにしてるだけ定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:24:07.810ID:+b3EdzC00
擁護するオタク湧いて草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:05.697ID:lt66cp9Y0
たぶんカメラのレンズの性能が超良くてめちゃめちゃ遠くで戦ってんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:15.105ID:xU3yEvR4p
軌道考えりゃ少なくとも掠る確率が殆どのファンネルを完全に避けるアムロとかいう化け物
あいつがサザビー乗ってたら確実にシャア仕留めてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:12.456ID:SPiEMD3c0
宇宙空間で爆発音なるのおかしくね?w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:41.891ID:ebgrqx2Xa
ニュータイプは相手の殺気感じられるから撃たれる前に避けられる
オールドタイプは知らん…なんか凄いんじゃない…?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:21.832ID:40WB8urBa
まあドッジボールくらいの速さに見えるわな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:54.587ID:ebgrqx2Xa
ビームといいつつミノフスキー粒子固めて飛ばしてるだけだから実際はそんなに速度ないんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:12.146ID:Fewi0Xhi0
>>15
そう考えると人工ニュータイプのビットを撃ち落とすガロードすげーな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:18.021ID:wl6n/jig0
銃をかまえて引き金を引くのに時間がかかる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:25.658ID:pkNvj+WH0
何飛ばしてるか知らんけど波なら普通拡散するよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:38.628ID:+b3EdzC00
>>15
秒速3万kmってマッハにすると約9800だぞ 撃った瞬間に当たってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:38.927ID:d5HHTC5cM
マジレスすると自分に照準向けられるとアラート出るからそれで避けてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:31:57.264ID:LwqjbAIbp
オールドタイプのエースは狙いが定まらないように動いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:03.070ID:CkDGmlBx0
ビームライフル自体百発百中のものじゃないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:14.912ID:ALOK6L/wa
>>20
普通にそういう拡散するのもあるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:34:18.677ID:cWF/JPl6a
アニメ作中だと目で追える程度だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:25.014ID:eLdKWjBm0
シャアが動かなければそうそう人間には当たらんって言ってたよな
あそこで言ったそばから当たってれば面白かったのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:40.979ID:4sPNCOIW0
銀河帝国戦艦
オペレーター「300光年先に敵の戦艦発見!」
ラインハルト「よし。光子魚雷発射!」

300年後
惑星同盟戦艦
オペレーター「敵の光子魚雷接近!」
ヤンの子孫「迎撃したのちこちらも光子魚雷で応戦せよ!」

600年後……
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:30.475ID:+zkoMlEYp
>>29
惑星同盟戦艦は600年も同じ場所で何してんだ永住か?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:32.446ID:b4uFFtkT0
カメラがモニターに写す前に当たってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:55.411ID:i+ioG/Awd
最強厨が光速とか抜かしてるだけで
富野の中じゃかなり遅い設定だったろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:26.921ID:fNzC4+f00
FPSやってりゃ避けられるって分かるじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:26.140ID:MbYqP47Ca
新しめの宇宙世紀のアニメでビームを避ける人類が現れたみたいなこと言ってたろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:42.960ID:o+JcP7awa
ロックオンされるとアラートが鳴るってどういう仕組みなんだろな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:18.166ID:SjbsAQZ20
>>35
現代戦闘機だとレーザー照射されてるよ!ってアラートだな
前に自衛隊が韓国にロックオンされてーみたいなニュースあったろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:00.893ID:UU516xyL0
>>29
距離
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:42.232ID:UyL5Qksmd
実弾の方が強いって設定無かったっけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:25.269ID:AKXpWIvg0
実弾とかフェイズシフトで効かないから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:41.348ID:4K2MbwrBM
>>1
威力さいよわにすればそのくらいの弾速になるよってことじゃないの?
パワー上げると収束がたいへんで遅くなるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況