X



「村上春樹」←こいつが毎年ノーベル文学賞の候補になるのに、一向にノーベル賞取れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:39:33.530ID:siVkwnQA0
なんでなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:39:47.336ID:siVkwnQA0
やっぱり人種差別?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:40:23.094ID:siVkwnQA0
それとも言語の壁なのかな
英語とかフランス語とか、西洋系の言語じゃないと受賞は難しいかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:41:01.308ID:2qmF+MVl0
表現がまどろっこしいから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:41:58.932ID:siVkwnQA0
>>3

クッソおもろいけどスレの方向性がメチャクチャになるわww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:42:08.146ID:ez7q4Ydxd
>>3
ノーベル漫画賞だろこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:42:43.964ID:y/qwx+Qw0
>>3
村上春樹見直したわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:43:02.213ID:KcUn7YtN0
ノーベル賞はスウェーデンなのに
ノルウェーをageてるからだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:45:12.982ID:siVkwnQA0
>>9
なるほど
日本の映画大賞で、中国の抗日映画が入賞することはあり得ないみたいな話か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:45:29.153ID:MO9rRNkw0
谷崎が取れず大江健三郎が取れて
数百万人しか使ってないスウェーデン語が8人?ぐらい受賞してる賞に価値は無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:45:51.614ID:WisHxRC90
>>3
ワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:46:12.713ID:hUq9JW/H0
最初に取れるかもって言い出したやつは自首した方がいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:47:41.276ID:i5byhC5i0
受賞したら来年から集まってドキドキ出来なくなっちゃう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:50:16.179ID:4T5vzgZ80
川端康成が取れたから価値はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:53:32.268ID:ChmI4P330
村上春樹の作家的なピークは1995年あたり
そこらで受賞クラスの評価になった

現在はフェミニズムや移民難民モンダイが主流だからむしろノーベル賞からは遠のいてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:55:49.541ID:oYhE1EQm0
ハルキスト()のせい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/11(水) 23:57:49.550ID:siVkwnQA0
>>3
ID変わる前に確認したいんだけど結局これはなんなんだよww
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況