【画像】長井秀和が創○学会に訴えられててワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:58.294ID:1A1pK93r0
https://i.imgur.com/xNXxAge.jpg

間違いないwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:51.059ID:/5tRjAGhd
産業
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:09.992ID:uFQKPsan0
何したん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:23.500ID:NfufKgBp0
名誉毀損て
何言ったんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:25.285ID:s1JgnXyR0
勝てる気しない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:25.920ID:Nd5u4oL/0
創価大出て売れない芸人の末路は悲惨だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:01.531ID:NfufKgBp0
>>5
手練の顧問弁護士みたいなのいるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:09.670ID:wf/PhE960
学会2世の訴え裁判とかは起きてないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:10.619ID:RH4saBkr0
間違いない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:29.587ID:JHMbjNQB0
顔の輪郭変わりすぎだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:45.235ID:Nd5u4oL/0
クソ同士潰しあって欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:46.083ID:G6EM+HRU0
この人なんで急に批判しだしたん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:10.547ID:ZdkzV/pJ0
暇空茜に連絡しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:22.933ID:nYQTH7cW0
統一と同じムーブで笑う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:05.548ID:+V1l26Wdd
西東京市議
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:10.697ID:E1DKW1Q0a
組織に対する名誉毀損って成り立つの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:58.042ID:rd5oL8GY0
こんな顔だったか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:06.276ID:mdZEp/e40
これ負けたらお墨付きを与えるだけになるのわかんないのかな?
触らぬ神に祟りなしだぞ、カルトと戦っちゃいかん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:17.196ID:nsbkuw8F0
>>12
創価2世でずっと嫌な思いしてたんだって
家には数千万の仏壇があるとか言ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:05.683ID:G6EM+HRU0
>>20
いやそれは知ってるんだけど、脱会した訳でもないんでしょ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:06.560ID:icqHNWox0
親に壊れ描けた風呂の改修代100万渡したらそのまま草加に渡された言うてたな
最近の統一教会の流れみてヤバさに改めて気づいたんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:30.227ID:9YgJqPPe0
創価は貧困層多いから長井が言うほどの高額献金が組織全般で行われることはない
長井の家が特殊だったんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:37.422ID:AIyX3kZM0
エンタ芸人が何でこんなことに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:06.620ID:71J4mPind
親が創価だか数千万の仏壇は聞いたことない
1番安いので1万しない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:39.101ID:rd5oL8GY0
創価が圧勝してさらに恐れられそうは確かに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:03.354ID:G6EM+HRU0
創価って仏壇を教団で生産販売してんのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:18.346ID:s8YVMbJg0
緑がないんだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:39.582ID:nYQTH7cW0
>>23
それ言い出したら山上の家も特殊だったんだろうになるがな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:39.295ID:nsbkuw8F0
>>21
してるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:47.227ID:cANH1kQZ0
店とかやってる人は宗教に興味無いけど
商売とか人付き合いのために創価に入るって聞くけど(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:56.791ID:G6EM+HRU0
>>31
あ、そうなの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:19.632ID:oOEySqtDM
聖教新聞の自爆営業とか大変そうだなって思う
気持ち悪いから断ったけど何人もに持ちかけられたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:55.335ID:9YgJqPPe0
金剛堂みたいな創価専門の仏具店があるからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:42.010ID:cp2ARWu7p
ジャニーのように事実でも名誉毀損は成り立つからな
ジャニーのように事実認定はスルーして勝訴だけをあっぴるするんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:25.028ID:71J4mPind
壺以上に高齢化酷いから放っておいても勝手に崩壊するぞ
創価の家でも年寄りしか信じてないよ 
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:09.417ID:nYQTH7cW0
公明党もあるし集金システムとして受け継がれてくんじゃねーの?
ハナから信心で集まってなさそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:25.269ID:9YgJqPPe0
>>29
統一は小金持ちの割合が創価に比べて遥かに多い
創価は高度経済成長期に集団就職で都会に来た貧困層に広まったけど統一は東大早大なんかの一流大学で布教してたから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:21.875ID:yzEhUxXS0
あれ、なんか太った?ブサイクになったな
細かった頃はスーツが似合って、シュッとしててカッコよかったのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:22.084ID:71J4mPind
人集めるシステムと集金システムが機能してないから創価内部の新聞配る人は廃止されたし信者は貧乏人が大半だから公明も票が集められなくなってきてて本も売れなくて時間の問題だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:01.302ID:Lh5LUzk2d
長井みたいに嫌嫌入会させられた芸能人もそれなりにいそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:27.236ID:G6EM+HRU0
ナイツとか中川家みたいに芸能部にお世話になったんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:29.280ID:71J4mPind
嫌々ってかだいたい生まれた時赤ちゃんで勝手に入れられてる
昔は犬作が子どもの名前までつけてたから下手したら名前が学会命名だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:35.721ID:tvtel4aSH
事実陳列罪?
寄付についてあれこれ言ってたけど名誉もクソもねえだろあれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:58.623ID:9YgJqPPe0
>>39
実利を求めて創価に接近する奴はお金よりも権力が目的じゃないかな
公明党の議員って実は学会員ほとんどいない
山口代表も非学会員だったりする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:04.559ID:oh5uDHm90
>>29
そら相当に特殊だろ
母親はカルトからカルトへ渡り歩くようなヤツだし
おそらくどこの宗教に要っても同じくらい金つぎ込んだだろ
実際山上の父親が自殺したときには統一じゃ無い団体だったし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:29.058ID:9YgJqPPe0
佐藤優や田原総一郎が創価褒めるのはまあ本を売るためだろうけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:37.222ID:71J4mPind
>>50
茂木健一郎もそうだな
公明は意外と熱心な学会員だと舵取りしくじる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況