X



精神科に行かせてと親に言う勇気をくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:52:49.895ID:8RyxvCMY0
学生だと初診は親と一緒なんだっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:52:54.432ID:tBWn3Iun0
ごめんね素直じゃなくて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:53:00.020ID:oA5RoIIup
精神科に行って何をしたいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:53:22.124ID:wAjxlecz0
サングラスかけてみ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:53:39.977ID:2k7fqexGd
心療内科じゃなくてあえての精神科なのか?

その違いちゃんと調べたか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:53:51.003ID:RHU5GE4b0
病院くらい勝手にいけよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:54:12.448ID:oA5RoIIup
発達の称号貰いたいのか?
言い訳に使えるから?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:54:22.342ID:la87TwEdd
ひとりで行けよ未成年か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:55:26.900ID:8RyxvCMY0
解散
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:56:00.440ID:P4SV95zT0
親の前でキチゲ解放したら勝手に連れて行ってくれるだろ
連れて帰ってくれないかもしれないが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:56:03.027ID:la87TwEdd
3年ROMってろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:56:21.694ID:yzEhUxXS0
中学生なら教師経由で親に伝えてもらえ
教師が拒否したらお前は似非障害、甘えだから学校に行け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:56:36.745ID:8RyxvCMY0
ちんこ剥いてスマブラやってろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:56:52.939ID:bojuVBJka
なんで発達の検査したいんだよww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:57:12.928ID:Q6WVljZ30
さっさと貰って特殊学級に行け
健常者に迷惑だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:57:41.587ID:RHU5GE4b0
保険証持って月の医療費上限を財布に入れて行けば察してくれんだろ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:58:04.194ID:NsxIUG6o0
たった一言いうだけの勇気だぞ
「ママーまんこペロペロしたい🤪」
ママ「精神科行きましょう」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:58:55.839ID:8RyxvCMY0
さすがさすが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:59:17.219ID:jcWfDy6o0
よく中学生で発達障害ってワード知ったな
俺のときはスマホなかったから存在を知らなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:59:49.587ID:rdavtlKx0
金持ってるなら保険証出さないで診察してもらう方法もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 19:59:58.556ID:WisHxRC90
ROMってろクソガキ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:00:20.551ID:8RyxvCMY0
mixiでやれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:00:27.048ID:IzE16gCY0
巣で死ね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:01:49.837ID:bojuVBJka
>>22
発達だったらそれが許されると思ってるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:02:27.661ID:QDClQt4x0
棒の先に「精神科行かせて」って書いた紙を挟んで突き出す
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:02:28.382ID:fkw5VJaf0
保険証使うならどのみちバレる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:03:16.851ID:RHU5GE4b0
後でハガキが来てバレても別に良くね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:03:32.205ID:Q6WVljZ30
さっさと親に言え
これはお前のためじゃなくクラスメイトのためでもあるんだぞ
健常者のなかに発達障害者が混じるなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:04:10.453ID:la87TwEdd
いやこれ多分釣りだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:05:46.860ID:Tew+XepN0
つーか中学で発達に気付けるとかいい世の中になったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:06:09.204ID:fkw5VJaf0
あ、親に黙ってってわけじゃないのかすまん
そうだなぁちょっと具合悪いから病院行きたいっていったら一人で行かせてくれない親なの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:06:38.307ID:I8tTYEiO0
YouTubeまとめ用
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:07:24.552ID:RHU5GE4b0
最近は心療内科とかどこでもあるし、行こうと思えば行けるだろ。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:08:19.351ID:Tew+XepN0
>>31
バレるか?
バレないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:11:47.322ID:RHU5GE4b0
>>40
実際の医療費を通知するハガキ来ない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:12:45.778ID:nSsfHLvXa
手紙にして机の上置いとけよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:14:13.778ID:nhscP1uQ0
発達の検査は親から話聞くのよくあるしな
中学生だと尚更親呼んでこいって言われると思うよ
ちゃんと話せ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:15:20.863ID:Tew+XepN0
>>41
うちの会社のけんぽは請求しないと来ないよ
それも医療費控除申請用のやつだった気がするからまとまった額使わないと申請しないと思われ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:15:34.975ID:nSsfHLvXa
まぁ実際に未成年で発達障害検査受けた経験からすると診断受けても人生は好転しないぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:17:05.717ID:Tew+XepN0
>>45
救いようがなさすぎてワロタ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:18:34.673ID:xC8zOYC2r
学校にスクールカウンセラーとかいないの?
いなければ保健室の養護教諭とかに相談してみたら?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:19:10.900ID:zb1aK70+M
がんばれぇ~♥がんばれぇ~♥
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:28:01.357ID:IzE16gCY0
なにこの気が狂ったような日本語
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:30:01.859ID:I8tTYEiO0
知的障害の方だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:30:22.002ID:gQk3cYHl0
多分親は気がついてるので、スムーズに行かせてくれる
むしろ親が安心する
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:30:56.508ID:RHU5GE4b0
>>50
病院くらい1人で行けるだろ、自分の保険証持って学校行く振りして行けよ。
お年玉から5000円くらい持って行けばいいだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:33:49.546ID:obytdJLha
精神科に夢見るなよ
薬だされて終わりだぞ
カウンセリングも対して役に立たない
自分の問題は自分でどうにかするしかないんだよ坊や
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:41:18.737ID:oWmAOaUtd
診断には日常や学校での様子=教師(親)の協力が必須
障害者手帳が欲しいならこれまでの生育歴=親の協力が必須
そいつの主観的な情報だけじゃ詐病してるとしか思われんしな

隠れて医者に行くこと自体は出来るだろうけど、追い返されるだけだろうな
俺の時は教師からの勧めを受けて、親がそれに従って精神科へ行ったけどね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:45:18.924ID:Tew+XepN0
>>57
ひとりで行っても発達障害かぐらいは診断してくれるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 20:47:31.726ID:RHU5GE4b0
手帳欲しいとか言ってないし初診で相談するだけでも十分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況