X



11000円のエレキギターってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:38.374ID:NP/LBfoy0
新品だけど
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:05.119ID:kyXD9FP7r
>>159
オクターブチューニングしろ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:06.733ID:NfufKgBp0
>>159
古いフェンジャパ?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:43.083ID:fK7m8Nae0
>>164
そだよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:18.146ID:ltZcMA4W0
弦ちょん切れ記念

https://imgur.com/a/953BKAa
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:36.258ID:NP/LBfoy0
>>166
ギターもちょん切れてる!
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:51.310ID:NfufKgBp0
>>165
ええやん
チン毛付いてるのが気になるけど
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:08:15.108ID:fK7m8Nae0
>>168
自分で笑ったわ
ほんまや

オクターブチューニングしなきゃ…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:09:28.681ID:NfufKgBp0
>>166
真っ黒なスタンダードって珍しいね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:09:51.380ID:w6sIwR5Ad
>>159
ストラトいいね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:11.389ID:kyXD9FP7r
これバインディング無いしレスポールスタジオじゃないかな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:22.985ID:w6sIwR5Ad
>>170
スタジオでしょ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:11:22.537ID:NfufKgBp0
スタジオか
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:33.953ID:w6sIwR5Ad
>>166
ゴリゴリしたの弾くにはスタジオもいいよね
俺も昔ワインレッドの使ってたわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:55.203ID:ltZcMA4W0
>>170,172

スタジオだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:34.477ID:ltZcMA4W0
>>175
そうなんだよー
3時間ぐらい楽器屋で悩んでたところにこれが入ってきて
触らしてもらったらめちゃ気に入って買いました
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:37.065ID:AhBcLC3/M
トムハックがギターの質は悪くないって言ってた
でも付属のシールドとかアンプはゴミだから買い換えた方が良いとも
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:15.635ID:NfufKgBp0
ストラト多いからレスポール比率上げておくじゃん
https://i.imgur.com/WH1ribe.jpg
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:02.004ID:fK7m8Nae0
前はサイクロンⅡが欲しかったけどもう売ってない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:08.945ID:ltZcMA4W0
1万円以下でまともなシールドとアンプが手に入るんなら
そっちの方がいいのかもね

>>181
ええな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:21:25.432ID:w6sIwR5Ad
>>181
綺麗でいいね!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:39.314ID:ltZcMA4W0
ENYAのNEXG買おうぜ!
アンプ不要だぜw

>>1ならぞうさんギターでもよさそう
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:49.440ID:aEozAEhMd
てすと
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:24:22.589ID:aEozAEhMd
>>183
個人的には最初のシールドとアンプ合わせて2万くらい欲しいな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:28:10.165ID:NP/LBfoy0
>>185
ぴえん超えてぱおん
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:30:20.844ID:ltZcMA4W0
>>187
そこなんだよねえ

>>188
ぞうさんは結局みんな買うんだよw
遅いか早いかでしかないので最初に買ってしまうのもアリだと思うw
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:04.499ID:w6sIwR5Ad
俺もレスポールあげようかと思ったがエラーでできんw
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:50.877ID:aEozAEhMd
ぼくフライングVしか買ったことない
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:32:15.888ID:NfufKgBp0
そのうち絶対カワイイネタ系のギター欲しくなるからな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:33:21.166ID:+XW6awC6r
使い込んでだいぶきったねーけどレスポール比率俺も上げちゃう
https://i.imgur.com/uBRiO7X.jpg
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:34:40.720ID:w6sIwR5Ad
>>196
いや全然綺麗だよ
俺のなんて塗装は剥げるわバインディングにクラック入るわでかなりくたびれてるぞ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:35:14.874ID:3r7FbZ0q0
>>196
おお、いい色
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:35:23.380ID:ltZcMA4W0
>>196
いいねえ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:35:39.114ID:aEozAEhMd
>>194
キツイんだろうけど他のシェイプ買ったことないから他がどれだけ楽かよくわからん
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:35:49.086ID:NfufKgBp0
>>196
ジュニアかわいいな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:02.973ID:ltZcMA4W0
>>200
B.B.キングが愛用してたんだよああ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:52.380ID:w6sIwR5Ad
>>203
それアルバートの方
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:38:20.612ID:aEozAEhMd
>>203
俺の中ではアルバートキングのイメージ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:15.873ID:ltZcMA4W0
>>205,204
そうだったw
すまんw間違えたw
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:41:33.470ID:ltZcMA4W0
みんな自分の楽器に名前付けてるよな?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:42:13.595ID:w6sIwR5Ad
>>208
参考までに聞こうかw
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:12.632ID:ltZcMA4W0
>>209
>>166だと、ヤマハがサチコ ギブソンが、キャサリン
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:11.270ID:+XW6awC6r
(黄色い安ストラトにスターリーって名前付けてました……)
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:43.307ID:aEozAEhMd
>>208
モチゴメとハトムギ
今つけた
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:37.287ID:gMtJvGBsa
いつも思うけどお前ら結構スタンダードなギターチョイスよな
こちとらアイバニーズやらシェクター7弦やらで逆についていけない
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:02.061ID:ltZcMA4W0
>>213
普段はウクレレとチャップマン・スティック を弾いとります
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:45.808ID:aEozAEhMd
>>213
こちとらレフティのフライングVやぞ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:11:23.876ID:si0XCPFK0
>>216
中学生の頃使ってたわ渋いだろ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:50.975ID:h1Rbia9Ip
早くギターほしいほしいほしい
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:04.591ID:h1Rbia9Ip
レスバしてる暇があったらギター練習したい
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:39:53.141ID:7V3s6DCZd
>>213
こちとら海外の個人制作物の謎ギターだぞ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:40:41.541ID:NP/LBfoy0
>>213
1本しかないと無難なのにならざるを得ない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:41:03.111ID:KyRVLkwL0
>>149
これのハルヒカラーを2006年にバイト代で買ったのが俺だ!
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:41:41.276ID:NP/LBfoy0
>>222
キョン…お前だったのか…
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:42:09.708ID:NfufKgBp0
>>222
ハルヒカラーって何色なんだ?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:42:29.022ID:rmaLPijl0
ボクはベーシストだからギターもベースメーカーに作ってもらった
そこのギター結構レアだと思う
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:45:56.708ID:2uLbfbD00
ピックアップのとこにピックの削りカスめっちゃたまって鬱陶しいんだがみんないちいち布巾突っ込んで拭いてるの?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:48:05.216ID:5116+4xFM
>>217
メッキのやつ?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:29.251ID:KyRVLkwL0
>>223
>>224
最もスタンダードな茶色だ!
正にLEGENDの始まりと云えよう・・・・・・!
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:53:20.220ID:NfufKgBp0
>>228
ハルヒの髪色ってことか?w
定番でいい色だよな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:54:19.753ID:aEozAEhMd
>>226
弦交換するときくらいしか掃除しないや
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:55:15.586ID:vCPbOx2X0
アコギ買うなら何?ヤマハの安いやつでいい?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:55:21.329ID:si0XCPFK0
>>227
違う濃いブルーのやつ形が地味だから飽きてシャーベルbyジャクソンに買い替えたけど
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:15.752ID:KyRVLkwL0
>>229
というより伝説のライブアライブ回でハルヒが使ってた奴のLEGEND版なだけなんだけどね
ハルヒが茶髪だからその色に合わしてのは本当かもしれないが
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:59:49.625ID:NfufKgBp0
>>233
ストラトじゃなくてイタリアギターズのマニアックなモデルじゃなかったっけ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:01:15.950ID:5116+4xFM
>>232
俺が憧れたのはメッキの奴だわ
カッコいいよあれ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:02:29.468ID:si0XCPFK0
>>235
メッキのは結構高かった中学生には買えない何で俺はそのモデルを買ったのかも謎だったファンじゃないのに
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:03:00.697ID:uleiXjrJr
>>28
そうだよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:07:41.019ID:KyRVLkwL0
>>234
マジか!それはスマンかった
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:09:45.203ID:NfufKgBp0
>>238
ええんやで
一方俺は長門の影響でSGを買っていた…
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:20:08.551ID:NfufKgBp0
重量バランスおかしいしそのせいでネック落ちするしローフレットまで遠いしナ
でも一度SGのハイフレットの弾きやすさに慣れるとSG以外使えなくなりますヨ───
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:23:54.920ID:si0XCPFK0
>>242
ずっとこうやって立ててたらネック反らないの?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:22.228ID:NfufKgBp0
>>242
真ん中のはグレコGoか?
マニアックだな
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:39.859ID:WkBvzjWT0
>>243
エアコン入れてればヘーキヘーキ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:57.460ID:ltZcMA4W0
>>243
むしろこの方がそらない
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:25:20.191ID:WkBvzjWT0
>>244
うん、GO900
見た目に一目惚れしたわ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:26:54.090ID:si0XCPFK0
マジかー単品のギタースタンドはヤバい?前に住んでたとこは壁に取り付ける事出来たんだけど今の賃貸はそういうの禁止なんだよね
だからギタースタンドに立ててるんだけど心配
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:29:06.316ID:EMCu2dNYd
グレコのGO一時期俺も欲しかったんだが重くないか?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:31:51.989ID:NfufKgBp0
>>247
仕様が有り得ん豪華だよな
>>248
むしろ俺は音が好みで選んでたわ…
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:32:12.489ID:WkBvzjWT0
>>250
クッソ重いw
4.2とかあるんじゃないかなこれ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:32:34.560ID:NfufKgBp0
>>249
心配ならハーキュレスのやつ買おうぜ
俺が持ってる高いやつはそれに掛けてる
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:33:55.712ID:WkBvzjWT0
>>251
フロントのハムキャンセル、リアのフェイズアウトついとるけどあんまり使わないなぁ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:36:19.993ID:si0XCPFK0
>>253
安いギタースタンド使ってるけどネックの横側当ててる方が負担少ないのかな?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:39:10.320ID:+eX0zqEhM
俺は16万のギター買う
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:25.643ID:IE0q2wUcd
買ったら見せてね
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:41:12.512ID:si0XCPFK0
>>256
ありがとう多めに収納出来るのはかっこいいけど掃除する時の移動が面倒だから今の単品大事に使うわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:48:33.353ID:etl7euYfp
>>135のパシフィカがかっこよすぎる
どうしたらいい?
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:49:00.430ID:etl7euYfp
中古だからあまり気にせず扱えるし
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:49:54.676ID:61fdpK/+d
そう思うなら買っちゃおうぜ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:50:34.586ID:KLNVHC9f0
1000円のエレキギター!yes all right!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況