X



本田圭佑「ラーメン700円は安すぎる!2000円にするべき」←これ正しいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:23:21.264ID:VUefHSPHH
正しいんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:23:30.510ID:VUefHSPHH
どう思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:24:19.582ID:mqS/99qH0
勝手に払っとけって感じ
2000なら俺は行かない
それだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:01.960ID:1VohyUeC0
>>3
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:05.802ID:ncl5xfrA0
本田が決めることではなくラーメン屋が決めること
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:35.268ID:VUefHSPHH
>>3
煽るわけじゃないけど、今や普通のラーメン900円、贅沢なラーメン1900円とかだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:42.821ID:Kz5QJGVg0
この人ラーメン屋始めたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:43.776ID:vnybV+z10
>>3
2000円はどこいったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:50.989ID:QOzbv3ogd
アメリカだとそんくらいやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:25:59.134ID:4EEekyFLM
貯蓄の何%にすればいんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:26:04.474ID:F8s0ID4M0
昔とは比べものにならないほど材料費が高騰してるのに価格が中々上げられないのは不健全だと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:26:41.885ID:4744orTQ0
貧民の敵
くたばれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:26:44.484ID:u3NpcBPq0
1000円越えてるとこは珍しくないけど2000円なんてそうそう無いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:26:49.775ID:88xbAzsx0
あえてね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:27:32.314ID:P4SV95zT0
本田って頭悪いし玉蹴り得意なだけの人なのになんでそれが正しいと思うの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:27:44.469ID:lwmT9GiG0
その値段で利益あげられるだけの客数見込めるなら
単価ってのは原価と商品価値だけじゃなく客数も計算にいれるって小学生でも知ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:27:48.268ID:4EEekyFLM
玉蹴りも得意じゃなかったぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:28:08.366ID:b9l+GOnG0
その値段ならもう買わないな
そこまでの価値を感じてるわけじゃない
そういう人は増えると思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:28:45.379ID:4EEekyFLM
外国は賃金も同じ率で上がってるんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:29:10.236ID:b9l+GOnG0
>>21
今日本の話してるんじゃねぇの?
賃金も物価も全然違うだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:29:19.658ID:Vyx/WpF80
正しくない900円くらいにしとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:30:11.851ID:VUefHSPHH
>>21
じゃあアメリカとかオーストラリアくらい給料上げてねって話じゃね?
多くの人が時給1000円行くか行かないかでラーメン一杯2000円はありえへんやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:30:25.890ID:Gg/kF9J70
>>21
頭良すぎだろwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:30:42.869ID:mqS/99qH0
日本の価格の話してるのに
海外の話する必要ある?
日本には日本の相場があるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:31:06.803ID:VUefHSPHH
本田圭佑だけ今後はラーメンは値上げな
こんだけ言ったんだからといってどの店入っても2000円必ず払えよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:31:27.544ID:ELXJgoei0
他の先進国と同じくらいに物価上げられない程ゴミカス底辺ばっかりになっちまったってことよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:31:36.850ID:P4SV95zT0
別にそういうラーメンが存在することの否定なんて誰もしていないと思うけど
ラーメン一般を2000円にするべきとは全く意味が違うよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:31:52.678ID:QOzbv3ogd
ケーが何を理由にしてるかわからないからね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:32:10.193ID:mqS/99qH0
>>31
本田圭佑は日本のラーメンの値段に対して言ってるんだけど
それはどう説明するつもり?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:32:28.986ID:lSyFhNncH
2000円近いラーメン屋なんていくらでもある定期便
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:32:49.696ID:Kz5QJGVg0
信者多いね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:33:13.353ID:b9l+GOnG0
>>31
は?
じゃあ本田は海外においてラーメンが円換算700円で売られててそれに対して安すぎるってコメントしたことになるけど
>>21のレスと矛盾しない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:33:19.588ID:P4SV95zT0
>>31
日本以外で円っていう単位が使われてる国ってどこ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:34:25.659ID:QOzbv3ogd
で、ホンダくんはなんの理由で値上げを?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:34:53.606ID:IezU0iVM0
するのは自由
買うかどうかはしらん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:35:33.803ID:IezU0iVM0
違うよね2000円のラーメン買えってことだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:35:45.257ID:y3kTCMLc0
もう数で勝負の時代は終わったんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:35:50.242ID:mqS/99qH0
>>43
美味すぎるのに730円は安すぎる
美味すぎるからもっと高くていい2000円次来たら払うわ
って発言した
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:37:26.363ID:IezU0iVM0
有名税で勝手にチップ払っとけや
他に強要することじゃないし
他人にむけて言ってない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:37:30.181ID:b9l+GOnG0
>>21
海外行ったことないのか海外は高いぞ2000円なんて当たり前

>>31
ID:K2C8FkHL0曰く本田は日本の話はしてない
つまり海外において700円は安すぎるから2000円にすべき

矛盾してるよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:37:45.512ID:K2C8FkHL0
自分で調べられねえなら5chするなカス

>>50
Keisuke Honda
@kskgroup2017
ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。
ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。
次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:38:01.409ID:oy69hJ430
普通3500円出すよね
https://imgur.com/a/bNswqiE.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:38:19.506ID:P4SV95zT0
>>45
それを示唆、あるいは確定できる情報が書かれてない時点では
円という単位が使われている国での話だと見做すべきでしょう
書いてないことを妄想してそうに違いないって思い込みで話すのってただの馬鹿じゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:38:56.050ID:OewZfm03a
>>48
その時チップ込み2000円で払ってもいいんだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:40:05.473ID:xywwmySYM
2000円の価値があるラーメンを700円で食わせてくれるラーメン屋さんに感謝感謝〜
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:40:39.541ID:17V+nTeia
2000円にしたら売れなくて終わります
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:41:03.962ID:3wGopXYu0
その値段にしたところでほとんどのラーメン店潰れるだけ
それをラーメン経営者が1番わかってるから今の値段なんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:41:14.248ID:lwmT9GiG0
>>53
この原文ですら2000円にすべきなんて書いてないじゃん
物価が安すぎるのは元から言われてることだし
もうちょっと値上げすべきとしか言ってない
2000円て金額は本田はそのくらい払いますってだけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:41:14.903ID:P4SV95zT0
>>53
>>1に対して前提を提示しなかったことに文句言ってるやつが
自分で調べられないやつは~ってのはキヨキヨしすぎるダブスタでさすがに笑う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:41:31.492ID:TYt5sjj/0
>>7
チェーン店は500円位だが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:41:56.915ID:b9l+GOnG0
>>58
え、君ガチで頭おかしい人かよ怖い
>>21って海外は2000円くらいするのが当たり前ってレスだよね?違う?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:42:06.104ID:lSyFhNncH
>>54
プレミアムって何がちがうんや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:42:28.529ID:0dwgSwOa0
このスレ、なんか本人が降臨してね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:42:56.181ID:mqS/99qH0
俺千葉住みだけど
とみ田って有名な店あるけどそこなら特性トッピングとつけ麺で2000円余裕で超えるよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:42:58.305ID:G3FFQ84c0
朝から元気だなw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:43:48.156ID:lwmT9GiG0
本田の着眼点は何も間違ってない
だってずっとニュースとかでも評論家が言ってることだし
ただ賃金上がらないからそうならざらるを得ない状況に日本は陥ってる
だからどうしようもない
ここのみんなが言う通り値段だけ先に上げても店が潰れてしまう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:43:56.028ID:9tWFy3Zz0
2000円にして客が入るかどうかやってみればいいじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:43:58.802ID:dLjZB+/H0
スレタイで捻じ曲げて遊ぶ典型的なスレやん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:44:44.228ID:rC3XgPgLa
ただの褒め言葉では
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:44:44.289ID:xywwmySYM
2000円の価値はあると思うけど2000円を払える客はほとんどいない
こういうことだろー?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:44:53.533ID:UH944mxk0
>>58
>>21のレスが「今海外で売られてるラーメンなんて2000円程度かかるのが当たり前」という意図なんだろ?
ならそもそも本田圭佑の問題提起起こるわけなくね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:45:23.671ID:oy69hJ430
>>67
麺と具材が変わる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:45:38.424ID:dLjZB+/H0
このラーメン730円だけどクソうまいから2000円くらい払いたいよ俺!って褒めちぎってるだけやん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:45:45.356ID:AIyX3kZM0
2000円にするならチャーシュー10枚くらい乗せてくれないと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:45:54.696ID:d0psY1xj0
 ヽ | | | |/       ノ´⌒`ヽ
 三 す 三    γ⌒´      \
 三 ま 三  .// ""´ ⌒\  )
 三 ぬ 三.  .i /  _ノ ヽ、_ i )  オマエらと違って
 /| | | |ヽ . i ::  (・ )` ´( ・) i,/   恵まれて育ったんだ
        l::::. | |(__人_)| |. |     非常識で仕方ないだろ?
        \::. | | `⌒´ | |ノ    ヽ | | | |/
        /       \    三 す 三
        | |       .| |     三 ま 三
                      三 ぬ 三
                     /| | | |ヽ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:46:19.424ID:cjaJcM4Gr
払いたい奴は払えば良いんじゃねえか
店も拒否しないだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:46:23.338ID:K2C8FkHL0
>>77
それは本田さんサイドの問題であり俺の関知するところではない
海外で開店しようとしてる人の相談を受けたものかもしれない

前提条件として書いていない>>1が悪いとしか言いようがない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:46:28.548ID:wG8GMSG40
2000円出してお釣いらない言えよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:47:36.736ID:1WyAaqL+a
給料3倍にしてくれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:48:07.784ID:lt4atMTI0
お前ら「本田が言ってるから正しいんだああああ!!!!!」

こういう奴増えてきたよな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:48:35.563ID:QOzbv3ogd
>>48
寄付は受け付けてるやろ…わかれよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:48:38.394ID:lwmT9GiG0
算数できないやつがちらほらいてウケる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:49:18.972ID:UH944mxk0
>>84
はあ?普通ラーメン700円程度で売ってるような場所でしか発生しない問題提起なんだから仮に海外だろうが>>21のレスはおかしいじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:49:24.782ID:dLjZB+/H0
>>89
算数でなくて国語じゃね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:50:10.848ID:b9l+GOnG0
>>74
じゃあ本田は海外においてラーメンは2000円くらいするのが当たり前です
海外で700円のラーメン屋は安いから2000円くらいにすべき
って話をしてるってこと?
だとしたら矛盾はないね

そんな意味のない話をわざわざ公開する本田さんの気はしれないけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:51:25.685ID:d0psY1xj0
そこだよ
ラーメンを庶民がワンコインで買えなくなったのはおかしいのに
帰国子女化してるホンダがからけ読まずに余計な事を言って炎上させた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:51:31.133ID:0dwgSwOa0
>>87
バカは妄信的で追従するしか無いからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:52:20.923ID:lt4atMTI0
本田「こんな美味しいものが700なんてありがたい!2000円払ってでも食べる価値がある!」

こういうこと言ってるだけなのに深読みしすぎワロタwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:52:22.168ID:si0XCPFK0
こういうのって奥さんや子供達が恥かくんじゃね?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:53:03.963ID:QOzbv3ogd
安くて美味かったーじゃなくて安すぎもうちょい高くしていいよ
って言うならまず自分だけ高く払えばいいのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:53:20.144ID:K2C8FkHL0
>>90
そうとは限らないと言っているのが理解できないのか?
店主「ラスベガスで700円でラーメン屋始めようと思ってるんだよね」

本田さんサイド「ラーメン700円は安すぎる!2000円にするべき!」

店主「高すぎるんじゃない?」

俺「海外ではそんなもんだよ」

どういう文脈で書かれたのかはこのスレに書かれていない
要するに俺の関知するところではないな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:53:25.888ID:mj8URc4Z0
本田が言ってることは正しいよ
日本は値上げをしてこなかったから賃金も上がらなくなってたわけで
本田はそこまでのことわかってて言ってるわけじゃないだろうけど
お値段据え置き社会っていうのは賃金も上がらない社会なんだと日本人はわかってないからな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:54:26.341ID:mzsypYCj0
ホリエモンプロデュースのラーメン屋が1万円じゃなかったっけ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:55:12.480ID:QOzbv3ogd
>>99
そうか?このラーメン屋が貧乏学生にもたくさん食わしてやりたいとかいう理念でやって仕入れもなんか特殊なツテがあったりするかもしれないよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:56:05.126ID:zgAbkHSx0
本田が言ってることは正しいよ
日本は値上げをしてこなかったから賃金も上がらなくなってたわけで
本田はそこまでのことわかってて言ってるわけじゃないだろうけど
お値段据え置き社会っていうのは賃金も上がらない社会なんだと日本人はわかってないからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:57:21.124ID:mj8URc4Z0
日本の飲食店が安すぎなのは有名だからな
海外経験あったら確実に本田みたいなこと思うわな
ただ本田は、だから賃金も安いから恐れずに値上げしていかないとダメ
と言うことまでの話をしてるわけじゃないけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:58:31.996ID:z2/VGOQJ0
>>105
それじゃ並ぶほどの価値なくない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 07:59:23.548ID:mj8URc4Z0
https://i.imgur.com/Q6X1OhQ.jpg
日本は長くインフレ率が2%台と言う
世界も不思議がるほど物価の上昇が超緩やかな国だった
ロシア情勢のせいで突然急に値上げが続いたから勘違いしてる奴が多いけど
日本企業は値上げを嫌がるからお値段据え置きを必死に頑張ってきた国
おかげで賃金も据え置きだったわけだがw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:00:33.618ID:iUVCSqJ7M
ニューヨークならチップとか込み込みで5000円とか平気でするしな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:00:54.099ID:yjQax8vod
ワイは貧乏学生だから700円のままが嬉しいやで
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:01:02.699ID:0dwgSwOa0
でも実際は安い店って人気出るよね
ニーズってそう言うことじゃね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:02:42.845ID:b9l+GOnG0
>>113
1/3で済めばな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:02:54.177ID:mj8URc4Z0
日本人
「また10円値上げしやがった許せない!!!」

日本の企業
「値上げは悪でございます^^お客様に申し訳ないです
うちはお値段据え置きでとことん頑張ります^^」




これを数十年やってきたがの日本
おかげでインフレ率2%台と言う物価上昇が超緩やかだった驚異の国なんだが
もちろん値上げしないということは労働者の賃金も上がらないってこと
当たり前の話
その癖日本人は「値上げせずに賃金をあげろ」と言うキチガイみたいなことが実現できると思っているw
0116小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2023/01/11(水) 08:03:01.613ID:7I4bzYGx0
意識高い系のラーメンは食べたいと思わない
500円くらいのジャンクな久留米ラーメン食べたい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:03:11.136ID:mzsypYCj0
マクドがハンバーガー20円値上げしたら叩きまくる国民性
日本人はゴミ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:03:29.689ID:nimPQFbFd
>>65
チェーンのラーメンとか袋麺レベルじゃん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:04:08.608ID:pkvKefy7D
おまえだけ勝手に払っとけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:04:19.423ID:b9l+GOnG0
そりゃ賃上げしないのに物価だけ上がったら叩かれるだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:04:38.884ID:y3f+oIsxd
安いけどジャンクなラーメンも高いけど高級なラーメンもどっちも必要
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:04:38.918ID:mj8URc4Z0
日本の企業
「うちはお値段据え置きでとことん頑張ります^^」

いや、値上げしなかったら
おたくの会社の労働者の賃金もあげられないでしょ
賃上げ分はどこから出るの?出るわけないよね




これを日本全体でやってきた数十年
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:05:26.338ID:vQownKgM0
サイゼリヤとか地獄だよな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:05:35.411ID:mj8URc4Z0
20年前に一杯700円だったラーメン屋が
今でも700円でやってるなら
その店の労働者の賃金も上がってるわけないんだよ
当たり前の理屈


これを日本全体でやってきたわけw
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:06:01.426ID:QOzbv3ogd
>>122
労働力不足してるんで海外から連れてきますね…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:06:09.126ID:5pC1vr09M
少しの値上げでも叩くから企業が原材料分しか転嫁できず賃金上げられない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:07:05.159ID:ZVaz62F3M
何故自ら安い代金で働こうとするのか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:07:18.677ID:pb0s2sAq0
金持ち「物価上げたらいいじゃん、日本はサービスに対して安すぎる」

僕「なら金持ちの所得税上げるのがそもそも早くね?庶民は今でもキツいんだから」

金持ち「それだと金持ちが海外に出る」

どういうこっちゃ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:07:37.333ID:mj8URc4Z0
値上げをしたくない貧乏くさい日本企業はどうやってきたのか?
量を減らしたり質を落としてきた

お値段据え置きを限界まで維持するために
一人前の分量もパッケージも軒並み少量になって
若者の体格はサイズダウンした
それが日本
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:08:05.389ID:pGy+tnqv0
本田さんは庶民とは金銭感覚違うからな

ただ、ラーメンがB級グルメの域を超えてはいるのかもな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:08:10.382ID:p98nHkpr0
みんなが本田圭佑と同じ額稼いでたらそれでいいけどさあ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:08:45.032ID:vQownKgM0
つまり値段は安いまま金持ちはチップで追加料金を払えばいいのでは?!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:09:29.666ID:yjQax8vod
賃金上げるためとはいえ2000円になったら売り上げほぼゼロになるやろ日本だと
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:09:48.936ID:pb0s2sAq0
値上げする理由が不景気だから増税だからだろ
値上げしても還元出来ないから誰も幸せになれないんだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:09:56.697ID:b9l+GOnG0
>>128
現状でも海外で稼げるやつは出ていくレベルの税率だし
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:10:07.354ID:+LplvgOy0
>>118
それは無い現実知らな過ぎ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:11:44.028ID:nimPQFbFd
>>136
500円代のラーメンの話だよ?
チェーンでも800円くらいするやつは袋麺よか全然美味しいよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:12:46.224ID:mj8URc4Z0
日本企業が値上げするときは
原材料の高騰などでもうどうしようもなくなった時にようやくやるだけだからな
これだけだと労働者の賃金に反映されにくい値上げなんだよ

でもしょうがないんだよ
日本人が値上げを許さない国民性だし
日本企業はお値段据え置きを限界まで何とかしようとする体質だから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:12:48.880ID:P4SV95zT0
物価が違うのは確かだけど海外では^って言ってるやつって
風習が違うから外食産業の位置づけ自体が国によって日本とは全く違う事も多いってこと考慮してなさそう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:13:23.212ID:HTE/Tn+80
本田さん「このラーメン美味しい!2000円は払えるクオリティ!」
俺ら「ラーメンが2000円になったら食べられなくなって困る」
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:13:38.664ID:mj8URc4Z0
本田が言ってることを広く解釈すると

日本は物価安すぎなんだよ
お値段据え置きを維持したいがために
量を減らすことで対応とかじゃなく企業は堂々と値上げして行けばいいんだよ
そうしないと賃金だって上がらないわけだから
ってことだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:13:44.775ID:IKIr/LV8M
賃金が上がらんことにはどうしようもない。つまり全分野岸田のせい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:14:04.355ID:IKIr/LV8M
>>118
なめんなカス
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:14:40.666ID:mj8URc4Z0
在日外国人Youtuberの動画を見るだけでもわかるだろ
母国と日本の違いを沢山発信してくれてるけど
日本の飲食店安すぎワロタっていうのは大体あがるネタの1つだろ
日本のコンビニが便利とかトイレが凄いとか言う話もよくあるけどw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:15:37.057ID:lt4atMTI0
>>141
まじでこれ言ってるだけなのに拡大解釈しすぎなんだよなwww
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:15:37.365ID:+LplvgOy0
>>138
安くても卵麺だよ薄利多売で儲けてるってヤツ高くてもマズイ店多いまあいいが
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:15:47.878ID:pb0s2sAq0
>>135
別に個人なんかどうでもええやろ企業に対して動きが遅いのはリーマンの頃から変わらんし
そもそも今は国がどうしたいのかすら分からん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:16:08.337ID:yjQax8vod
欧米ではマックのバイトですら時給2000円くらい行くらしいけど外食の値段も高えし結局トレードオフやな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:16:10.498ID:W3xMtZ3l0
物価が横這いなのはここ30年くらいの話だって会社のおっさんが言ってたぞ
値上げを許さないのは国民性じゃなくて失われた30年の社会情勢だってさ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:16:11.247ID:mj8URc4Z0
ラーメンうんぬんじゃなく
他先進国はランチ代の相場がすでに1500-2000円だからな
もうそうなってるのに、日本人はまだ800円ぐらいしか出せないと言ってるんだもん
どれだけ取り残されてるかわかるだろ

物価こんなに安いのに
その癖に賃金だけは他の先進国と比較して日本は安すぎと嘆いてるんだよ
まぁバカだよw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:16:23.091ID:Zl99e9FH0
本田さんが払えば良い、それだけじゃね?

なんでそんなこといちいち取り上げるのか…
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:16:52.801ID:p98nHkpr0
俺が本田圭佑ならチップで1万円置いていくけどなあ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:17:20.592ID:P4SV95zT0
食事の大半を外食で済ます国では当然食事代が安くなるし
外食の頻度が低く贅沢な行為であるという位置づけの国では当然高くなる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:17:30.222ID:mj8URc4Z0
ユニクロだの百均だのサイゼリアだの
日本企業は安売り合戦をして、そして日本人はそれを有難がってきたからな
賃金も上がらんのは当然だよ
もう日本は安い国なんだよw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:17:54.898ID:QOzbv3ogd
>>150
当時に比べたらずっと景気悪いからなあ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:18:19.880ID:pb0s2sAq0
だってMMTコントロール出来る奴が日本に存在しないだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:18:35.315ID:yjQax8vod
原料代の問題で今値上げ続いてるしこのペースで値上げしていけば国民も何も言わなくなるやろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:19:22.050ID:P4SV95zT0
物価の問題はあるとしても
クリスマスに高級レストランでディナーする国と
家に引きこもって鯉のゼリー寄せ食ってる国を比較しても仕方ないだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:20:42.250ID:F0h/IiWk0
んなもん年収2億あれば2000円ぐらい出すわ俺だって
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:20:42.854ID:Ve/W8ao60
外国のラーメンはクソ不味いのに何千円もするからな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:21:15.802ID:pb0s2sAq0
海外はクリスマスが全てだからな、日本みたいなデートやケーキ食ってサンタさんとは違うし正月もないからクリスマスで比べるのは七五三で比べるくらいアホ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:24:41.029ID:7TfHPxaRa
お前それサバンナでも
同じ事言えんの?

  ノ从从从从ヽ
 (⌒/゙゙゙゙゙゙\⌒)
 ノイ _  _|ヽ
 彡|ヽ・〉〈・ノ|ミ
 彡|  ▼  |ミ
 彡ヽ _人_ / ミ
`/ヾヽ `⌒′/ ツ\
| ヾ ゙゙゙゙゙゙ ツ |
| | ヾ从从ツ | |
| `――――――⌒)
(\________)
(⌒       ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:24:48.851ID:/u9krIlt0
本田みたいな金もちが言うと鼻につくけど俺らが言ったら何も思わんのよな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:25:30.179ID:3annYm9i0
本田「なんでこんな話題になってんの???」
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:26:45.500ID:ZVaz62F3M
失注するの恐れて牽制しながら値上げするからいつまでも賃金に反映されないんだよ
一度国家総動員で談合組めばいい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:26:46.589ID:pGy+tnqv0
本田さん最近Twitterの使い方悪いよな。炎上系YouTuberみたいになってる。
つい最近のコンビニの袋もボヤ騒ぎになってたじゃん

老害になるには早すぎる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:28:12.096ID:mj8URc4Z0
結局根底にあるのは
日本は労働者は奴隷だということw

日本の経営者は労働者は安い賃金でアレコレも何でもさせられるから
労働者の賃金をあげないことで、お値段据え置きを維持できてきたわけだよw
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:28:14.148ID:aJ4A+sah0
ラーメン700円でも食わねぇのに2000円もしたらますます食わなくなるわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:30:27.153ID:aJ4A+sah0
>>98
結局、憶測だけじゃないか…
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:31:03.115ID:mj8URc4Z0
経営陣は自分達に入るお金は報酬と言うが
労働者に払う賃金をコストと言う

コストなんだから当然抑えようとする意識が働くw
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:32:22.629ID:Ve/W8ao60
スポンサーがインスタント麺業者
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:33:01.365ID:mj8URc4Z0
まぁ理解してない奴がいるけど
まず日本は外食が安いから当たり前に利用し過ぎてて麻痺してるけど
そもそも外食が高い国は外食自体が特別なことで、日本ほど一般的じゃないからな
ロンドンだと店で食ったら4000-5000円取られる
ランチですらこの相場
当然だけど普通の人は外食自体そんなしないんだよ
高くなったら食えなくなるって言う奴いるけど
外食って元々そんなもんなんだよ
高いからそんなにしょっちゅう利用できないっていうのが普通w
毎日外食できるっていうのは日本は安すぎってことなんだよw
0174おっとっと(ジパング)2023/01/11(水) 08:33:47.780ID:2q+Tec6nM
お前らラーメンに詳しいよね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:36:04.570ID:mj8URc4Z0
そりゃ海外に良くいく本田が日本の飲食店安すぎワロタ
ってなるの当然だと思うわ
実際在日外国人Youtuberの多くもそう言う発信してるんだもんw

日本の飲食店て数多すぎじゃね?
安すぎ頑張り過ぎじゃね?

これがだいたい挙げられてる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:37:24.862ID:YvVottyxr
本田圭佑って堀江貴文や西野亮廣と同じような痛いやつの扱いだったのに
W杯からいきなり知識人になったよな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:37:49.528ID:A2gMSTBL0
汚いラーメン屋に2000円は払わないけど、こぎれいで洒落た雰囲気でおいしいラーメン屋なら2000円でも行く
つまりその価値があるかどうかってこと
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:38:14.779ID:mj8URc4Z0
未だに500円ぐらいでも食える店がそれなりにあるのが日本だからな
異常だよ
まさに途上国w
賃金安いの当たり前じゃんw
0179風吹けば名無し2023/01/11(水) 08:39:13.813ID:4IYKUelK0
500なんて数年前だろ
外行けよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:41:18.008ID:jH+um+iZ0
今はワンコインはかなり少ない
あっても量が少ないとか
成人男性がそれなりに腹満たそうと思ったら700円はいる
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:43:05.227ID:ajJCGji00
全て値上げしたらいい
じゃあ買えないじゃんって人はそんな収入のところ辞めたらいい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:45:54.947ID:4veVPi280
その価値があると思うならチップ置いていけば?笑
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:46:30.753ID:pGy+tnqv0
ロンドンは4000〜5000?
それ実体験で言ってる?俺も半年イギリス行ってたがそんなことないぞ。
ロンドンで食べる寿司やラーメンのこと言ってる?それでもそんな高くないけど
マックとかもあるし、パブで食事取る場合もあるけどそんな高くないし
ピザなんて3分の1くらいの値段だが
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:47:06.111ID:+LplvgOy0
下町の中華店や学生街知らんのやろ良心的なとこいっぱいあるよ新宿は生1杯100円よ
まあ地方のオモうまい店TVも好きよw
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:49:06.088ID:zoIeytTA0
馬鹿が口滑らせただけだろ
タマ蹴りしか脳が無いのに喋りすぎなんだよ
黙ってりゃ良いのに
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:49:46.589ID:qHyGcGu3M
ラーメンとたこ焼きの話になるとお前らマジ昭和丸出しになるよな
貧乏人どころか乞食の食い物レベルで扱う
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:50:35.885ID:3qlB5jYy0
本田が言うなら正しいんだろ
その値段なら俺は食べないけど
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:51:48.017ID:qc1d63YC0
金持ちの戯言
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:51:54.827ID:gqlAGrAfr
こうやって文章を書いてある通りにしか読めない馬鹿増えたよな
本田圭佑の今までの言動からして『久しぶりに食べた日本のラーメンがすげえ美味い』ってことを言いたかっただけだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:53:19.572ID:zoIeytTA0
>>189
だったらそう言えば良くね
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:55:53.485ID:4veVPi280
>>189
特殊な言い回しを見た側の責任にする方が馬鹿丸出しだけどな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:55:53.501ID:IMk3mPGIp
実際作ってみたらわかるけどカスみたいな原価だぞ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:56:12.420ID:4xbEnG/xM
>>190
だったらそう読み解けばいいんじゃない
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:57:43.970ID:BRfcL1LM0
売ってるラーメンスープ
売ってるラーメンのかえし
売ってる麺

合計80円
これが780円ならクッソ儲かるやろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:58:00.385ID:ZVaz62F3M
>>192
外食のコストの基本パターンは
利益1材料費3家賃3人件費3
だぞ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:58:06.308ID:9tYA9Mkz0
原価実際どんくらいやろな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 08:58:49.845ID:BRfcL1LM0
>>195
人件費は利益じゃね?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:00:35.188ID:4veVPi280
>>197
え?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:00:57.391ID:sZkaWnHn0
外食はもう行く価値ねーな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:00:58.522ID:ZVaz62F3M
>>197
1の部分は粗利、純利でいうところの純利だな
粗利なら人件費も含めた4でいいと思う
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:01:43.169ID:7S5MHGZQM
全国ラーメンランキングにのって3年で値段が倍になった近所のラーメン屋
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:01:51.838ID:sZkaWnHn0
自炊の方がいい
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:01:54.727ID:ZVaz62F3M
>>200
すまんこれ嘘だわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:02:01.627ID:BRfcL1LM0
>>200
普通ラーメン屋って自分でやってるから人件費=利益でしょ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:03:00.459ID:4xbEnG/xM
スープを管理する人件費が大変なんじゃないの?
工場からスープ買うなら材料原価だけでいいけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:03:17.233ID:5ulCF3dU0
別にいいよラーメン屋行ったことないし
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:05:04.716ID:ZVaz62F3M
>>204
店長ワンオペとか規模が小さいと損益分岐点に届くのも遠いから単価上げざるを得ないってのがあると思う
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:05:20.923ID:sZkaWnHn0
300円の材料で1000円払わさられるなら最初から1000円の材料で自炊した方が満足度高い
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:05:49.442ID:BRfcL1LM0
>>207
自分ってのは夫婦とか家族な
夫婦でやれば損益分岐点は余裕で突破できる
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:06:03.115ID:BRfcL1LM0
知ったかぶりのアホは黙ってろな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:06:12.610ID:RFKzpvBfa
スガキヤラーメンうんめぇ!wwww
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:07:10.010ID:Ysko7QBc0
普通に原価で値段考えればいいだけじゃん
何でそんな詳しくない人の戯言をそんな魔に受けてるの?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:08:35.097ID:+LplvgOy0
下町の醤油鳥ガラ野菜はほとんど金掛かってねーな家系も豚だしそんなにか
仕込みの手間だけはあるが親族経営だろうしなあ人件費
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:12:37.704ID:UYN9djqep
>>195
材料費が一杯150円だとしたら500円になるよね
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:13:11.814ID:gqlAGrAfr
>>190
本田圭佑はそういう人なんだよ
昔からあれこれ言ってたけどW杯以降は何か言うたびに注目されるようになっちゃった
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:14:11.486ID:P4SV95zT0
そういう人
の押し付けされても困るだろ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:14:18.069ID:m/pPQJmOa
いや本田が2000円払って釣りはイラネェすれば良いだけでは????
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:14:23.633ID:Ndnqx7CLM
「新宿古着屋は高すぎる!全部500円ボックスに投げるべき」←正しいダイバクショウ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:17:38.257ID:YA7mTYq90
2000どころか1500円のラーメンすら多分見たことない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:17:43.667ID:5ulCF3dU0
芸能人とかって外食の話とかコンビニの好きな食い物とか話すの好きだけど
あんなのに合わせてたらみんな破産するわ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:18:38.701ID:A2gMSTBL0
普段700円出してたラーメン2000円にしたら客来なくなって店潰れちまうよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:19:44.398ID:HO800w6F0
2000円じゃ売れないから仕方ない
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:20:18.657ID:RdDKvrSKa
払いたい奴はチップで置いときゃオケ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:26:04.201ID:5ulCF3dU0
テレビで店紹介する番組はめちゃくちゃ多いが
海外でもそうなのかね
あれで食いに行こうと思う奴はバカだね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:26:44.761ID:L4ep+URI0
>>3
お前が知らないだけで贅沢なラーメンあるぞ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:26:50.190ID:mOpsuHRY0
物価が上がっても給料が上がらなきゃ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:28:23.001ID:9xGaM6Fw0
カップヌードル4つ食べた方がいいわ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:39:30.180ID:EUM6CtcCd
>>214
親族経営だから人件費はタダ同然っていう考え方はダメだろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 09:41:43.668ID:sZkaWnHn0
これ、本田圭佑は直前にスーパーかコンビニの店員に文句言って大炎上したからその埋め合わせだろうな
底辺接客業を過剰にヨイショしなきゃみたいなのが変な方向に出た
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 10:02:17.217ID:+LplvgOy0
>>233
魚介とんこつもあるよ廃れたがw卑下はどうでもいい
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 10:17:02.621ID:lOFeadGkd
いうて今700円でラーメン食えるか?
本当にメンマとチャーシューしか乗ってない素朴なラーメンはともかく
トッピングやソースちょっと豪華だとすぐ千円台になるような
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 10:24:54.268ID:JXoCMm1da
スレ全然読んで無いけどラーメン作って儲けにならないなら作らなければ良いよね
食べてもらってご馳走様ありがとうって言って貰ってなんぼなら消費者に合わせれば良いよね
それだけだよね
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 10:29:25.054ID:xBhXDfLWa
>>237
本田ならできそうだけど
でもそれよりもっと儲かることやってるからやらない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 10:36:39.727ID:dLjZB+/H0
まだやってんのか

狂人のまねとて大路を走らば則ち狂人なり
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 11:02:50.273ID:cIMoURqK0
行列解消するなら多少値上げしてもいいよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 11:11:38.498ID:DhIrCGN7p
正しいよ。ラーメン屋の所得が増えればラーメン屋の消費が増えるから結果経済が良くなる
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 12:00:39.512ID:mOhtSuUOa
頭悪い奴が頭悪い事言っただけの話じゃん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 12:19:30.590ID:LDIDAQpv0
直近でホリエモンの動画とか見てそう
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/11(水) 12:21:28.476ID:7xjGX1EIa
なんて事言ったんだって見た瞬間思ったけどよく考えるとこのラーメン2000円くらいの価値があるよ!!って店褒めてるだけやないか
0246哲学ニュースnwkだいしゅき💕2023/01/11(水) 13:21:50.483ID:fcKpuJC5d
>>242
2000円になったら客減らないか?
金持ちなんてラーメンばっか食べないしリピート率は低そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況