X



遂に新築マンションを買ってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:28:37.080ID:9+5w4Df+0
これから払っていけるかなマジで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:03.363ID:G3xJGqmL0
ローン組んだ時点で払いますって宣言したようなもんだろ
今さら自信無さげな事を言うんじゃない、銀行の人も困るぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:28.144ID:rhTochMaa
無理だろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:28.709ID:u20Z+MOJa
オレも年明けタクワン買ったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:32.620ID:9+5w4Df+0
>>2
あたぼーよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:01.432ID:9+5w4Df+0
>>3
まだ申し込んだだけでローンは事前審査中
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:49.312ID:9+5w4Df+0
>>4
35年間もクソ高い金利でローン返し続けるとかバカの所業
審査は通りやすいからやむを得ない人もいるが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:01.944ID:ki+unNc1M
なんで払っていけるかもわからないで契約しようとしてんだよwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:05.113ID:9+5w4Df+0
>>5
えー…そんなこと言わないでよ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:05.826ID:wpfnUJvgp
マンションの方がいいのかな…
俺戸建欲しいんだけどなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:27.072ID:9+5w4Df+0
>>8
やめておけ
死人がでるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:00.537ID:dV7ZCT9Jd
俺のまわり半数は後悔してるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:07.621ID:ki+unNc1M
フラットの方が審査緩いの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:08.032ID:9+5w4Df+0
>>11
払えるんだが、将来家族が増えたり子供が大学に入学したりする時でも大丈夫かなって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:34:19.412ID:9+5w4Df+0
>>13
換価性なら圧倒的にマンションだぞ(ただし場所による)
万が一の際にもある程度の売却金額がつくのがマンション
新築戸建てはカギを開けた瞬間に値下がりが始まる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:34:37.400ID:9+5w4Df+0
>>15
アホな人たちばかりなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:54.093ID:9+5w4Df+0
>>16
そうだよ
勤続年数が極端に短かったり自営業でも通りやすい
審査ではほぼ返済比率しか見てないから
ただし金利は高い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:56.337ID:tazTNHXjd
変動金利っていいの?
固定金利の方が安心できない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:57.920ID:DTcJOJry0
戸建てにしちゃった
快適だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:39:46.234ID:9+5w4Df+0
>>21
そこは人の価値観によるから一概に正解はない
俺は変動の方が安心できる
月々の支払い金額は圧倒的に安いから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:31.857ID:9+5w4Df+0
>>22
売るとき困るけど売らないなら関係ないよ
好きな物件買っとけ
離婚もするなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:09.842ID:DTcJOJry0
>>24
マンションって大規模修繕とかできるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:29.534ID:1dwAUMBBM
離婚はだめなんか
財産分与面倒とか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:57.949ID:SlTs4bUQd
会社「地方に転勤させちゃお(笑)」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:25.635ID:9+5w4Df+0
>>25
??
できるから大規模修繕ってものがあるのだが
ただしせいぜい20階建までだな
それ以上の高層マンションとなると足場組めないから修繕費用が爆上がりする
タワマンがその典型だな
供用設備が充実してる分、管理費は高いし修繕積立費も高い
良いことねーよタワマンは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:40.517ID:UF5cYpGnp
>>18
売ることを考えてないんよな
買ったマンション売る可能性ってある?転勤とか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:45.425ID:ki+unNc1M
>>27
普通は断るけどなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:01.503ID:DTcJOJry0
>>28
ある と 出来る は全く違うだろ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:10.541ID:5UUaQ6ynp
>>30
断れるもんなん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:11.724ID:ki+unNc1M
>>32
俺は断ったよ2回
元々転勤有り条件で入ってんなら無理だろうけど
まぁそんな奴は普通一戸建て買わないよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:22.637ID:9+5w4Df+0
>>26
離婚してそのまま名義人が住み続けるなら良いけどさ
大抵の人は引っ越す(売却する)だろ?
一人で高いローン返済し続けるよりは手狭な賃貸の方が安い
さらに共有名義で家買ってると離婚で揉めに揉めてる中、財産分与でさらに揉める
まぁ俺も妻とペアローンだがな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:39.090ID:9+5w4Df+0
>>27
やめろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:30.883ID:9+5w4Df+0
>>29
転勤だったら単身赴任すればいいけど
急に親の体調が悪くなって二世帯で同居することになって売るとか、子供が増えて手狭になって売るとか、やっぱりローンの支払いキツいから売るとか、それこそ離婚とか
意図していなかった売却は沢山あるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:49.136ID:9+5w4Df+0
>>31
できる から ある んだが?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:26.412ID:9+5w4Df+0
>>33
WICなら3つあるし1つくらい余るからいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:35.980ID:4FIQa9H+r
中古マンション買ってよかったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:39.576ID:EoYXeVAga
いくら
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:33.429ID:CjnKksIMx
マンションはやめとけおじさん「マンションはやめとけ」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:39.256ID:9+5w4Df+0
>>42
場所選べば中古でも十分だよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:47.914ID:9+5w4Df+0
>>43
6500万円
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:04.481ID:1dwAUMBBM
>>35
なるほど
戸建買うなら親権がある方が住み続ければいいじゃんと思ったけど気持ちの問題もあるしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:28.532ID:9+5w4Df+0
>>47
そうそう、離婚したあいつと一緒に住んでた家なんてもう住めない
と思うのが人間なのよ
再婚するにしても再婚相手がその家に住むことを許諾してくれないことも多い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:48.714ID:CjnKksIMx
まあ馬鹿みたいな値段する分譲マンション買えちゃうような層は積立金額足りなくて修繕の滞っちゃうようなことはないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:53.248ID:ki+unNc1M
>>46
たっかーお金持ち~
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:29.847ID:9+5w4Df+0
>>50
だから心配なんだよ…
まぁ夫婦合わせた世帯年収は1350万円くらいだから、とんでもなく背伸びした購入ではないが、それで高いよ…
夫婦二人三脚でこれから頑張るよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:24.895ID:DTcJOJry0
>>40
え?違うよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:31.972ID:G3xJGqmL0
今の勤務地への通勤が続くの前提で不動産購入を検討していますが
転勤や転属などはありませんよねって事前に訊いとけないもんかね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:54.937ID:9+5w4Df+0
>>52
そうなんよ
ここ数年でマンションが値上がりしすぎてるから、君みたいな人が首都圏では大勢いる
羨ましい限りだよ
今はマンション価格は頭打ち感あるし、将来のさらなる値上げはそれほど期待できない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:08.707ID:9+5w4Df+0
>>53
それは同意
不貞行為だけはしないように気をつけるよ
不貞行為は自分の首を締めることを俺は知っている
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:20.683ID:9+5w4Df+0
35年ローンだから66歳まで支払い続けるんだ…
死ぬまで社畜奴隷か…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:24.029ID:9+5w4Df+0
>>54
何がどう違うと思ってるのさ?
主語と述語をはっきりしてくれ頼むから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:13.538ID:DTcJOJry0
>>59
できますか? と聞かれて
できるからある っていう回答はおかしくない?
あるからできる という意味か?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:15.902ID:UWla3HcG0
オレは新築戸建てにしたわ
車にすぐ乗れないのはただただストレスだし
地図に自分の名前が載ってるのをみて震えたけど誤字ってて萎えた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:24.781ID:9+5w4Df+0
>>60
20階層以下は足場組めるから安価で(タワマン比)大規模修繕できるよ
ってか大規模修繕できないマンションなんてねぇよ
金さえ掛ければできる、どれだけ金かかるかが問題なのであって
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:00.164ID:9+5w4Df+0
>>61
ワロタ
それゼンリンに連絡すれば直してもらえるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:44.800ID:DTcJOJry0
>>62
なんで金の問題を勝手に除いてしまったのか……
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:06.747ID:9+5w4Df+0
>>64
タワマンは火の車だって>>28で既出だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:51.255ID:Iyy5B5IQM
これからますます人口減るから戸建てでもマンションでも都会の駅近く便利なとこじゃないと売れなくなるよね。売る気はないって人も人が減れば店も無くなってもっと住みづらくなる。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:36.695ID:9+5w4Df+0
>>66
それな
既に供給過多で郊外の中古市場は破綻しかけてる
都市部一極集中の並に飲まれて利便性の悪い所の市況はますます悪く、良い所はますます良くなる傾向は今後も続くだろうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:35.398ID:A8ulsKmWd
田舎にいるからマンション買うと聞くと建物ごと買ったって思ってしまう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 13:04:21.643ID:9+5w4Df+0
>>68
そういう物件はこちらの世界では“一棟マンション”と言って区別している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況