X



分散投資しようが下がる時はほとんど全部連動して下がってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:15.194ID:9930IAUn0
ドル円両建てみたいな天秤の左右にあるやつは置いといて、外貨だろうがインデックスだろうが土地だろうが下がる時ぜんぶまとめて下がるじゃん…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:05.420ID:yEPl7vri0
ナンピンすればいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:20.221ID:CaOK9cEb0
金とか原油とかも入れると違ってくるんじゃない?
0004以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:37.952ID:cmEQFxFC0
去年は株式下がったのに債権も下がったからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:27.298ID:e4Uc7RtQ0
逆連動の金融商品使いなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:01.325ID:hCtNWIJK0
安全なギャンブルなんてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:27.172ID:9930IAUn0
投資で儲けようって時点で何持ってようが本質的にはギャンブル(=安定して勝てるのは胴元と通じてるやつだけ)で、
別の方法で稼いだ上で両建てして資産の防御力上げるのが正しいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:09:17.688ID:Db+C2Dm+r
まだPS5まだ利益出るから買って即売りするといいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:09:34.282ID:R+PNlSO70
インデックス投資を勘違いしてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:34.212ID:9930IAUn0
>>8
一気にまとめて仕入れられないと🦵出るくらいになってきてるや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:11:04.562ID:Fe4W8zyD0
価格の上昇下落には幾つか種類がある
会社の業績や不祥事で個別の銘柄が
天候や政策によって業界全体が
雇用や物価によって国全体が
世界的な情勢によっては世界的にまとめて変わりうる
不動産価格、コモディティ、仮想通貨とかは株価と相関することもある
ピンポイントに一つの企業の株価が落ち続けることは多いけど世界的に何やってもダメな状況がずっと続くことはあんまりないから、ある程度分散したほうがダメージが少ないとは思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:11:50.176ID:Db+C2Dm+r
ランクル買って売るだけで倍になるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:37.105ID:Fe4W8zyD0
でも資産が1000万とか2000万しかないのに分散のためにわざわざコモディティに投資する必要はないと個人的には思う
もちろんコモディティ投資が好きならいいとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況