X



そろそろiPhoneが使いにくいって気がついたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:06.015ID:igYbL0wx0
Androidのが使いやすい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:43.246ID:HE2pB7XC0
確かに使いやすいのはAndroidだな
iPhoneは画面右から左にフリックして戻れないのがかなりウザい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:18.587ID:NI6ix5qD0
iPhone使ってるやつはそんなこと気にしてないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:56.134ID:HE2pB7XC0
両方使ってるとマジでこの操作できないのが死活問題になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:38.008ID:7mbier/e0
Apple Watch使ってるからどうあがいても抜け出せんわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:38.595ID:igYbL0wx0
iPhoneを十年くらい使ってからPixelにしてわかったけど
iPhoneは高くて無駄な機能だらけ
カメラの手ブレは良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:15.893ID:mw7PCfsm0
>>3
左から右にフリックで戻るぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:28.835ID:dDZuAB0e0
高い次元で使ってる人間はいねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:24.041ID:HE2pB7XC0
>>8
それはAndroidも同じ
右から左でAndroidは戻るけどiPhoneは戻らない
本当に不便だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:59.868ID:HE2pB7XC0
Androidは左右どちらからでも戻るんだよ
iPhoneはなぜか進む機能にしてる

進むなんて普段使わないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:04.624ID:igYbL0wx0
>>9
Pixelは4aだよ
日本語めちゃくちゃだけどそんなに頭きちゃった?
謎の妄想してるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:11.323ID:Uu4knv7Y0
ずっと使ってるから使いにくいってのは別にないや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:54.910ID:FLUqsMMvd
Androidのこと知らないから具体的にどこがどう便利なのか教えて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:12.494ID:mw7PCfsm0
ここまで具体的な機能戻る進むだけ
あんどろいだー()
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:56.082ID:igYbL0wx0
iPhoneの何が嫌ってアプデで毎回使いにくくされるところ
アプデしないと重くなるし
慣れた頃にアプデで変更の繰り返し
今はそんなストレス無いな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:54.929ID:pAJEY0xp0
>>16
全ての機種ではないが画面内指紋認証(これはハードウェア)
昔からの3つのボタン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:06.614ID:igYbL0wx0
iPhoneのストレスがAndroidには無い
バカはストレス感じてることにすら気が付かない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:52.040ID:TFsWoT0f0
高すぎて買いたくないけど泥に変えるの面倒くさい
ゲームとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:48.664ID:FLUqsMMvd
>>18
iPhone8にiOS16.2ぶっ込んでるけど重さは15.7かなんかと変わらんな
iPhone12も16.2にしたがワンテンポ遅いのは前からだな
iPhone14プロマはなんの問題もない
なおiOSアップデートで使いにくくなるってのはわからんでもない
デフォルトが変わることがあるので
でも設定で戻せるから別にという感じなのと結局慣れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:54.790ID:NI6ix5qD0
俺もAndroidだけどAndroid使ってる人ってやたらとiPhoneバカにするよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:26.559ID:igYbL0wx0
>>21
iPhoneのせいでストレス溜まってるね
機種変したほうがいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:35.076ID:FLUqsMMvd
>>19
指紋まじでいらん
Face IDが便利すぎるのとApple Watch持ってるんで気にならん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:40.875ID:EeAmnQgr0
>>11
右から左は進むぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:44:11.112ID:EeAmnQgr0
AndroidはOSアプデがすぐ打ち切られるから楽だよなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:24.863ID:0MG/HzxU0
中華アンドロイドも持ってるけど微妙に使いづらいしデカすぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:27.377ID:NI6ix5qD0
2年前にiPhoneからPixel4aに変えたがいいと思ったのは↓の通り
それ以外は特に何も変わらんかな

キーボードの←→でカーソルの移動ができる
vanced使える
Chmate使える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:49:56.463ID:igYbL0wx0
別にAndroidがすげえなんて一言も言ってないんだけどな
iPhoneが使いにくいって言ってるんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:50:40.459ID:gBy4QZLF0
Andloidは片手で使いたいからそれ用にカスタマイズできるの便利すぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:51:21.318ID:pAJEY0xp0
iPhoneはアイコン?の配置まじ気を使う
androidは適当にジャンル分け出来る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:53:48.756ID:8uj4BOD/a
でもオンボロイドじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:53:54.147ID:OHxaggGZ0
のがのが言うバカを信用する人はいないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:03.231ID:Fz6sXWD+0
メインiPhoneでサブGalaxyだけどiPhoneはQUICPayとかでいちいちアプリ起動からの顔認証必要なのはマジでゴミだわ
GalaxyはGalaxyで指紋認証イマイチ
ファーウェイの爆速指紋認証が標準にならんかね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 21:56:20.682ID:igYbL0wx0
>>36
>>37
この辺の謎理論でiPhone利用者の馬鹿さ加減がよくわかる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:12:29.595ID:0HDr8aiY0
戻るボタルワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:16:15.469ID:XPs0y5fp0
動きモッサリくそレスポンスいい加減泥に戻そうか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:17:01.106ID:FLUqsMMvd
>>38
エクスプレスカード設定してないのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:17:59.423ID:FLUqsMMvd
エクスプレスカードはクレカと交通系2つできることを知らない人は多い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:20:28.874ID:XPs0y5fp0
ApplePay+指紋認証だけ捨てがたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:35:46.189ID:qYpZ02KM0
Androidの9割はゴミなのでiPhoneでよくね?
ハズレを引くことがない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:38.994ID:odNUiDjo0
iPhoneしか使ったことないわ
兄貴がiPhoneのサポートセンターの仕事してるしな
iPhoneはサポートがいいぞ!
でも兄貴が使ってるのはAndroidなんだよな〜
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:06.389ID:/40D8v50a
>>46
iPhoneがその9割含まれる不便なゴミだぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:44:32.159ID:qYpZ02KM0
>>48
iPhoneに勝ってるAndroidってpixelとGALAXYしかなくね?
その2つiPhoneより高くね?iPhoneでよくね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:46:46.979ID:FLUqsMMvd
結局のところiPhoneが使いにくいとかAndroidはめんどくさいとか
ただ知らないだけなんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:26.784ID:ZSbYGoG0a
>>49
PixelとGalaxyの方が高いとかSE基準で話してる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:50:17.525ID:qYpZ02KM0
>>52
安いモデルでiPhoneに勝てるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:23.584ID:ZSbYGoG0a
>>54
SシリーズやProじゃない無印でも中のチップ(SoC)は高いのと同じだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:55.744ID:qYpZ02KM0
>>55
でも俺の買った安いギャラクシーはゴミだったよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:57:17.553ID:ZSbYGoG0a
>>56
何買ったの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 22:59:24.597ID:qYpZ02KM0
>>57
楽天でタダでもらえたやつ
A64みたいな名前だったかな

その後XiaomiとSHARPのAQUOSも買ったけど
iPhoneには遠く及ばなかった

フェラーリと軽自動車くらいの違いがある

腐ってもハイエンドだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:16.509ID:ZSbYGoG0a
>>59
うんそれはゴミ
やっぱAシリーズか
タダで配るものだし安物だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 23:04:09.189ID:ZSbYGoG0a
>>58
ググれiPhoneより安いぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 23:07:11.160ID:yFnMZ34l0
Androidは出始めが酷かったからな 今さらiPhoneから変えられん 大人とはそういうものだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 23:16:28.763ID:ZSbYGoG0a
>>63
安く買おうと思ったらそこからさらにGalaxyやPixelの方が安く変えるけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 23:45:42.641ID:/Tyf68kfa
>>65
iPhoneの1円は型落ちか返却必要しかないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 23:59:52.546ID:eyEuSXhha
>>67
型落ちを安く買えるとか言ってたのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 00:19:14.939ID:n0LYQLeLa
>>69
型落ちな事隠して安く買えると言っといてこれはダサい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 00:23:34.445ID:n0LYQLeLa
次からは「型落ちならGalaxyやPixelより安く買える」って最初に言っとこうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況