X



簡単に大金を稼げる方法思いついたったwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:16:14.819ID:U+/MsKuw0
金持ちAがいたとするw

俺がアフリカに現地法人「アフリカの子供を救う」を作るw
で、金持ちに寄付を募るw
金持ちAが俺の現地法人に1000万円寄付したとするw
すると寄付金控除により寄付額の40%分が所得税から控除されるw
つまり、金持ちAは400万円分の所得税が控除されるw
つまり、トータルで金持ちAは俺に600万円しか払ってないのに俺は1000万円ゲットしたことになるw

で、俺が金持ちAの所有する原価100円の豆腐を700万円で買い取るw

すると金持ちAは俺に1000万円寄付したのに100万円の利益が出るw
俺は300万円の利益が出るw

天才だろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:04:31.421ID:U+/MsKuw0
>>53
思いついたこと実践するのが普通な奴が5chやってて草w
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:00.249ID:U+/MsKuw0
頭悪すぎだろこいつw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:07:45.617ID:Hwqx0mlq0
>>43
はあ、、ダメだこいつ
控除の意味分かってる?やっぱ理>>3の意味理解してないだろ
寄付額1000×所得税率分0.4=400万がそのまま手元に残るわけじゃなく、所得から400万引いた額が課税所得の対象になりますよってことだろうが

つまり本来所得2000万で税金が800万のところ、
所得が寄付金分の400引かれて1600万のになりその40%で税金は640万に下がる
800と640の差額は160万で、これは400×0.4の式変換しただけ
社会云々に対してレスの返さないところや控除に対する理解のなさから、こいつ冬休み中のガキだろ。小便して寝ろや糞ガキ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:04.592ID:ITFv4K450
ごめんごめん
現実世界で頑張って儲けるぞ、じゃなくて、精神世界でマウントするのが目的の掲示板だったな
すまんすまん
引き続き、現実はそのまま弱者男性でよろしくです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:39.005ID:XrAJcXAVp
>>56
だから違うっつの
お前理解力ねぇのなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:03.928ID:4oaDn4Tf0
>>56
横からだが寄付金は1000万と書いてあるぞ
それと寄付金は所得の40%が上限みたいだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:36.507ID:XrAJcXAVp
>>57
思い立ったらすぐ行動するのが当たり前のやつが深夜にレスバしてて草
5chしかやること思いつかないアホなのかな?w
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:41.052ID:+QvqLbhC0
そうなんだすごいねAAry
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:06.924ID:ITFv4K450
>>60
誰?君は
ID変えて逃げちゃだめじゃん
せめてこの匿名世界では逃げすに突っ張れないと何も成し遂げられないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:02.012ID:XrAJcXAVp
>>62
俺はスレ主だが?
お前んちと違って広いんだわw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:26.299ID:ITFv4K450
今となっては、「金持ちAがいたとする」ってめっちゃ面白いな
その金持ちA行動すらしないのに、方法だけ見つけて何の意味があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況