X



運転免許の本試験って都道府県によって難易度が全然違うって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:50:05.717ID:XDmtfjki0
簡単な県はほぼひっかけなしで誰でも知ってるような問題しか出ないけど
難しい県はひっかけだらけでめちゃくちゃ難しいらしい
ちなみに東大王の伊沢も落ちてた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:50:46.165ID:oK2psE4u0
それ嘘だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:50:55.893ID:5q0vZwUE0
普通一発だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:51:19.130ID:ThBPNza50
A→Bか
C→Bなので✕

?????
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:52:21.455ID:UbjiIz8q0
うちの町には試験場の前に勉強屋がある
朝5時とか6時とかにそこにいってお金払うと、問題用紙・答えを数枚渡される

試験ではその中の1枚がそのまんま出る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:52:25.444ID:0j5nzIUc0
関係ないと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:53:05.475ID:XDmtfjki0
>>2
東大王・伊沢拓司、運転免許試験に落ちていた! 「合格を確信していた」が...まさかの「筆記」で落第
https://www.j-cast.com/2021/02/05404485.html
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:53:30.919ID:XDmtfjki0
>>6
裏校だよね
あれは無くすべきだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:54:40.194ID:XDmtfjki0
ちなみに俺は90点でギリギリだった
仮免受けたところと違う県で受けたから全然問題のひっかけの感じとかも違った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:55:02.996ID:B1tjdO/d0
東京はクソ難しいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:55:18.394ID:UbjiIz8q0
>>9
あれどういう仕組みなんだろね
潰れることもなくずっと昔からあるみたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:56:48.198ID:sVc3HWQ00
ひたすらムサシ斬り殺してれば受かるだろ
埼玉で満点だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:56:52.361ID:4opxqMhs0
>>6
免許センターの前で百点屋みたいな名前で売ってるとこあったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:57:20.063ID:XDmtfjki0
>>12
問題は4種類くらいあってそれのローテーションだからその順番を知ってるから答えが全部わかるらしいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:58:27.656ID:XDmtfjki0
赤信号では止まらなければいけない ×
緊急車両が来た場合はその限りではない

こういうクソみたいなひっかけいっぱいあるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:58:48.232ID:yGbR/Ko2a
>>14
踏切では窓を開けないといけないから×
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/05(木) 23:59:36.920ID:5Z8D0g4y0
ひっかけ問題全部間違っても、普通の問題落とさなけりゃ合格はできるんだから、落ちる理由にはならないんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/06(金) 00:01:05.396ID:oRScAoVV0
>>19
いや少なくとも10個はあったよひっかけ
全部完璧に理解した上で90点だったもん俺
ひっかけも理解してたがそれ以外の理解できてないひっかけで間違えたとしか思えん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/06(金) 00:03:06.412ID:xBq3zMkO0
問題と解答全部教えてくれる
タムラはもうないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/06(金) 00:03:15.545ID:ZZqXXWZB0
神奈川難しいんかな?半分は落ちてたな

確信は無い問題も12問位あったけど96点取れたからまあいいかと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/06(金) 00:05:40.272ID:vpcUXIpGa
九州は安いし楽勝なんよな
0024哲学ニュースだいしゅき💕垢版2023/01/06(金) 00:20:02.531ID:IAh+08En0
東京のやつは、いかにテキストを読んだかが問われる
交通ルールを知った人でもテキスト読まなきゃ正解できない問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況