X



新卒なのに非正規で働いている人いるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:11.879ID:jaA/JK9rd
あれってなんでなの?
せっかく大学まで出たのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:57.885ID:hw2pozxwa
黙れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:16.438ID:L3pL+AEQM
高校・大学で努力しないとああなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:03.739ID:tVMo0Jib0
俺はそんな感じ
正社員の内定が普通の営業しかなかった
だからバイトから始めて経験積んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:44:14.851ID:42SKZSOAM
まともなところの内定取れなかったからだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:45:32.243ID:tVMo0Jib0
大学行った意味はあんまりなかったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:16.362ID:X+9XVpFE0
東大卒でプロゲーマーやってる人もいるし
人は人だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:05.466ID:y/U72YcJ0
能力も無いし行動もしなかったからじゃない?
大学行った意味無いとか言うやつは就職予備校としか捉えてないし高卒で十分だったのにね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:09.519ID:X+9XVpFE0
>>6
意味ないなんてことないさ
高卒の俺からすれば大学生活は羨ましすぎる
少なくとも、俺にはない経験を得ているだろう
それに学歴はいつどこで役立つか分からないしあるにこしたことないでしょう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:44.448ID:N60nTXJq0
中途でもなんだかんだ大卒資格求められるから大卒はもっとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:46.394ID:SFoFXLv20
馬鹿な奴は高卒で働けばいいんだよ マジで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:11.163ID:X+9XVpFE0
俺は進学できるほどの学力はなかったから
大学目指してもどうせ入れなかったろうけど
それ以上に、毎日遊び回るのが好きで好きで・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:06.315ID:SFoFXLv20
まあ18から24歳までに何とかしないと詰むぞ

親は元気だからまだいいけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:27.438ID:hw2pozxwa
>>4
何のバイト?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:30.079ID:SFoFXLv20
>>14
女性のまんこにカタツムリ入れてチン簿はやして頭おかしくさせる仕事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:08.054ID:tVMo0Jib0
>>9
言うほど遊べてないけどね
というより就活大成功する人ならバイタリティ高くて遊べてる
逆に就活失敗するような奴ほど大学では遊べてない
あくまで文系の話だけどね

ほんと極端な感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:26.698ID:tVMo0Jib0
>>14
アプリ開発の企画アシスタント
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:31.422ID:BiLVepjKd
アスペが大学行っても就職出来ないぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:38.481ID:SFoFXLv20
親がバカだから仕方がないけど

本人が行きたいと言って無職になるなら自己責任だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:04.970ID:hw2pozxwa
>>17
バイトでそんなのあるんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:55.406ID:tVMo0Jib0
>>20
上京したよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:42.986ID:B4q7BXKra
>>16
まぁ確かに
理系も同じ
要領良いというか活力がある奴は忙しくてもなんでもやれるし、就活も上手くいく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:04.189ID:SFoFXLv20
>>22
就職目当てで行かせる親もいるからなあ

馬鹿なんでしょうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況