X



独身の方が良いって奴って老後はどうするの??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:05:59.893ID:kkEpAQ4d0
自力で老人ホームに入れるくらいの金持ちなら良いけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:06:11.841ID:NuqOJBxI0
死ぬけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:06:42.852ID:2BwQIvFf0
結婚してても老後どうするかなんて金なかったら同じなんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:07:18.298ID:QUdK3Chsr
嫁は若い方がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:07:28.280ID:+vc3JlTR0
貯金しとく
足りなきゃ死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:07:38.942ID:f1HleXC20
老後の為に今ストレス源を作れと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:07:53.076ID:5ScF/3ds0
(´・ω・`)独身男子は長生きできないから老後の心配せずに楽しく生きろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:08:26.813ID:EU6vWCZg0
実は独身は余裕で老後の貯金できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:08:35.348ID:hhlEBpP30
今も昔も短命なんだろうか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:08:47.439ID:QTEC08ZZ0
足腰鍛えるに決まってんだろ
なんで弱る前提で話してんだ甘えんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:09:01.871ID:7JHwZR2Jd
普通結婚して二人分の老人ホーム代を貯蓄するよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:09:08.461ID:CL3VpPT/0
65くらいで展望がなかったら死ぬしかないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:09:24.812ID:hhlEBpP30
ヤバいなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:09:53.378ID:1aZEP8Za0
知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:09:54.511ID:kkEpAQ4d0
>>3
老老介護だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:09:59.378ID:fdCNOP/x0
人間は孤独だと短命になりがちなんだって
俺もなんか手を打たんとヤバい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:10:55.252ID:hhlEBpP30
>>17
今でもそうなんかなー
こうやってネットでお話ししてても
寿命は延びない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:11:17.496ID:FCXQN/wV0
面倒見てくれると勝手に思ってた配偶者や家族に現実突き付けられながら孤独に死んでいくのと
元から覚悟の上で孤独に死んでいくのを天秤にかけたら答え決まってるわな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:12:36.253ID:/tjjbi68d
老後は最低でも4000万は必要だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:14:17.441ID:vC1FOuzP0
老いる前に死ぬまでよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:15:40.918ID:QTEC08ZZ0
死ぬとか言ってるやつが一番バカ
死ねないから今生きてるんだろうが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:15:57.628ID:OrAslxERd
孤独なのに生きててもしょうがないんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:17:44.713ID:fdCNOP/x0
>>18
そのデータは見たことないわ
現に俺はVIPで会話しまくっているけど、寂しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:18:23.819ID:BKiprBp90
独身の方がよくなくても独身なんだがどうしたらいいん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:18:33.423ID:kbERWvdyd
他人に迷惑かける前に死ぬわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:18:35.219ID:6Wute2O30
独身で金ない奴は老後以前に明日のこと考えなきゃならんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:19:40.373ID:VLjpfbsg0
50過ぎて健康体ならいいけど大抵何かしら病気したときが大変だわ
入院とかなったら身寄りないと保証人探すのも大変だしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:19:53.845ID:OrAslxERd
どうするの?って死ぬだけだろ
人間いつかは死ぬぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:21:06.822ID:7AAwssqF0
>>32
自殺するってこと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:21:15.708ID:FT6HKmUo0
粋ってるけど潔く自殺出来んの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:22:50.913ID:LQVuKNr4a
独身の平均年齢が67とかでしょ
どうせ定年伸びるしそこまで心配するもんでもなくね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:26:20.065ID:FT6HKmUo0
>>35
短命なのは何かしら病気に罹るからだろ
病気ひとつでQOLガタ落ちするぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:26:30.204ID:CL3VpPT/0
マジで自害するとかじゃなくても、病気になって入院したらそのうち老衰しそう、65くらいで
まあなるようになるだろ
死ぬ時は死ぬし
なるべく苦しまないで死にたいなってくらい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:26:42.032ID:fdCNOP/x0
今は老人ホームでの生活なんかゾッとするんだが、70超えたら違うんだろうか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:28:31.436ID:eJtbYix90
親も死んで他の家族とも縁を切る
自由ってやつだ
老後は暴れるぜ、刑務所かもな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:31:13.533ID:fdCNOP/x0
孤児を引き取るというのはどうだろうか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:32:19.717ID:7AAwssqF0
>>38
その時に「もっと若い内から考えて準備しておけばよかった…」って思うんだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:34:02.225ID:7AAwssqF0
>>41
それでなかなか死ねなかったらどうすんの?ってことでしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:39:31.154ID:f1HleXC20
>>47
準備って具体的に例えば何?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:43:20.793ID:hhlEBpP30
>>49
お仏壇買ったりとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:44:22.794ID:IBK7eeSQ0
思ったより荒れてなかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:45:41.899ID:7bD23P580
今結婚してても将来離婚したら結局同じというね
いや、場合によってはマイナスもあるか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:51:24.364ID:md54I/bB0
>>17
それ孤独だけが直接的な原因とは思えんわ
昔は既婚が常識で独身は非常識な存在で色んな場面で迫害するのが堂々と罷り通ってたし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:52:38.400ID:7AAwssqF0
>>49
介護施設に入るには身元保証人が必要な所もあるから身元保証人を確保しておく

やっぱり信頼できる友達や恋人を作るのが1番いいかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:53:05.934ID:hhlEBpP30
今も独身中年は迫害されるもんね
早くしないと絶滅しちゃう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:54:56.619ID:fdCNOP/x0
>>53
日本のデータではなかったと思うが
アメリカだった様な
迫害とかあるかな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:54:57.154ID:VSEOLqP+0
結婚していれば安泰ってどういう理屈だろう
子育てに使う分既婚者は金ねえ傾向が見る

既婚未婚でなく年収も比較始める論点ずらししないと優位に立てないならどうしようもないな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:56:34.444ID:O/AIKGY10
どうしやう。。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:56:40.195ID:1dmE6Pwx0
熟年離婚とかあるからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:56:53.889ID:VSEOLqP+0
>>56
日本でも上の世代ほどあるだろうな
親族間で居場所失えばそもそも食えない時代とかそれこそ結婚大前提だし

80代90代の世代の数字引っ張ってきて
今の20代に結婚しないとって言ってるのはどうしようもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:57:32.327ID:hhlEBpP30
お前らに滅茶苦茶なじられる
それも毎日毎日!!!
VIPくる度に
これからどうすんの?ってなじられる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:58:26.612ID:txPaXRf90
結婚すれば問題なく上手くいくって前提どこからきてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:58:37.921ID:IBK7eeSQ0
岸田の検討スピードがまた上がるのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:59:07.159ID:f1HleXC20
>>54
友達はともかく恋人は無駄な金がかかる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:59:23.169ID:9Zu4PeWl0
結婚しても片方は先に死ぬから孤独死とかは結構あるんだよな…
家族だって面倒見きれるとは限らないし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 21:59:58.998ID:7AAwssqF0
>>65
ムダな金のかからない恋人は作れないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:00:20.791ID:hhlEBpP30
もう結婚してると思い込む事にしてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:00:51.579ID:md54I/bB0
>>55
結婚が常識だった世代が今も生き残っていて数が多く声も大きいからそう感じるだけだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:01:13.672ID:f1HleXC20
>>67
無理
ってかそういう行動もしたくない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:01:33.839ID:hhlEBpP30
>>70
でもお前らメチャ叩くじゃん!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:02:19.659ID:7AAwssqF0
>>71
まあ恋人はともかく友達は作っておくべきだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:04:57.465ID:s+s2NVDed
友達つってもそんな甲斐甲斐しく面倒見てくれる聖人いる?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:09:03.419ID:fdCNOP/x0
>>73
それは最低限必要だと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:09:10.829ID:7AAwssqF0
>>74
そういう関係性は今からの自分次第で1人ぐらいは作れる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:09:57.711ID:r2QN1mua0
看守に面倒見てもらう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:11:24.837ID:/fGbxqG+d
独身の方が良いってのがどうなんだろう
結婚した方がとか独身の方がって言ってもしょうがない、今の状況を楽しめってのなら分かる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:14:09.592ID:p1Dz9KvDd
老後は自殺する予定
老後というか孤独からくる不安で社会に迷惑をかけそうになったら自殺する
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/04(水) 22:22:45.276ID:3wXG6+/J0
老人ホームで面倒見てもらわないと生きていけないくらいの状態になったら、
もう生への執着はなくなってると思うから普通に死ぬと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況