X



【画像】4万円の高級おせち、ガチでスゴすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/01/02(月) 05:15:08.072ID:NGIVezaD0
割とちゃんとしててダメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:15:10.684ID:ORVs/AC30
国産だろうな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:16:06.981ID:BT1rA7HW0
俺が今日食ったおせち半額で700円

https://i.imgur.com/7x3KvSp.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:16:16.229ID:7WfbsaS90
栗きんとん1個斬新すぎないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:16:32.162ID:dknGIguad
2万くらいは思想
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:16:49.550ID:cSpm4xN20
>>2
いやゴミ
確実に15000円のおせち以外
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:16:52.199ID:KhgJwXZhd
まあ思ってたほど酷くは
というか一応おせちとして形になってるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:16:57.616ID:cSpm4xN20
以下
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:17:07.817ID:905CvTSg0
蒲鉾1個って何だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:17:14.841ID:tYRv5YP10
>>3
食べ物詳しくないんだけど国産か外国産かってそんな重要なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:17:15.867ID:uFhpgs2s0
これに色々おまけつくんだろ?
ちゃんとしすぎててだめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:17:17.868ID:J7oSLMZm0
グッズ付きとかじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:17:22.829ID:2mbizzAE0
ゴミか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:17:43.103ID:KhgJwXZhd
>>7
値段についてはキャラ物だからそういうもんだろうなとしか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/01/02(月) 05:18:13.300ID:NGIVezaD0
>>7
バードカフェみたいのじゃなきゃ話題にもできん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:18:30.501ID:uFhpgs2s0
>>14
色々付いてるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:18:36.008ID:Fy/xqBzgd
グルーポンの汚せちを知ってるネット古参の連中からしたらこんなもん手を合わせて祈るくらいマシなレベルだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:19:13.573ID:KhgJwXZhd
>>18
じゃあやっぱ普通というかまともなぶるいだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:19:23.373ID:KhgJwXZhd
まともな部類
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:19:29.557ID:ORVs/AC30
>>12
外国産をお高く売って日本企業にプチ益が生じても長期的に見た場合
日本の為にはならん、と言いたいだけ
日本産持ち出して支那進出してる飲食はみんな国賊企業
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:19:36.587ID:tNkvpqvi0
ぼったくり価格なだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:20:22.396ID:iLYFU5uA0
バチャ豚「これはまとも」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:21:05.259ID:uFhpgs2s0
>>20
うん、ホロは情報捏造して炎上ブログで稼ごうとする人が多いからなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:22:58.705ID:tYRv5YP10
>>22
あーなるほどそういうことかサンクス
昨今のネトウヨみたいな似非右翼ではなく
お前みたいな奴こそ真の愛国者なんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:23:08.925ID:N2HTNog10
これ中身は食わずに捨てるんだろ?
最近のビックリマンチョコは豪華だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:23:52.247ID:k1fMwIby0
おまけの方じゃなくて本体の写真は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:24:09.764ID:uFhpgs2s0
>>30
吉野家の牛丼の方が安く済む
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:24:19.203ID:hAjUzyQI0
メニュー的には食べやすそうなものばかり入ってるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:24:48.232ID:KhgJwXZhd
鬼滅もこんだけで15800円だしな
https://i.imgur.com/9Emedi4.jpeg

なにわ男子ケーキ3996円
https://i.imgur.com/w5XJTqC.jpeg


そういうもんだよ
アニメのコラボカフェでもコースター付いてるだけのドリンク一杯千円とかするだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:25:03.406ID:uFhpgs2s0
>>31
ガチャ要素無いぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:25:34.442ID:IwGLhUrJ0
価格はゴミだけど食べ物は美味しそう
食べてみたいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:26:46.167ID:dknGIguad
>>28
メールきてんで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:27:16.222ID:3+bM6e93d
つーか今さらなのかもしれんがVTuberまで正月商戦に参入してきちゃってんのか
そのうち節分の恵方巻きにもオマケ付きで商売やり始めそうだな
そんな阿漕(アコギ)なことするのはホロライブだけか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:27:39.359ID:uFhpgs2s0
>>28
充電しとけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:27:51.695ID:ORVs/AC30
>>29
おれが真の愛国者なって言ったら「その筋の人」に怒られます
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:28:25.467ID:N2HTNog10
>>28
一番くじの当たり以外って感じだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:28:46.556ID:uFhpgs2s0
>>39「日本企業が新しい商売始めた許せん、韓国アイドルこそ正義」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:30:20.570ID:OVyFLUm5d
それなりの食いたいだけなら百貨店とかで2万くらいのでいいしな
付属品が目当てだろうけど転売しても儲かる気しないけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:30:22.563ID:kebtwG+r0
ジャパネットの20000円のおせちのほうが高そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:31:38.584ID:skp9hT+a0
普通に美味しく食えそうじゃん
この手の商売って基本値付けおかしいしこれくらい別に妥当だろとしか思えない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:32:46.747ID:pGP9K2cQ0
邪神ちゃんドロップキックのおせちの値段もこんなんだけどどうすんの?高すぎるって騒ぐか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:33:13.142ID:uFhpgs2s0
>>45
食べ物関連のプロモーションに関わったことある人+αって感じの人選だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:34:58.891ID:Bef10gsS0
うちも数年前に楽天で高級おせち買ったけどゴミすぎたな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:35:50.780ID:snSkghCt0
>>1
グルーポンおせち事件再びか でもVファンは容認するしかないわけかw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:35:59.453ID:dknGIguad
>>45
陸海空のコンセプトやで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:36:21.403ID:snSkghCt0
本当にVtuberって視聴者、ファンをゴミの扱いだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:38:00.129ID:p6e4T3Ta0
夏に調理したもんよく食えるなお前ら
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:38:15.374ID:3DIA/Ahud
>>55
VTuberってかホロライブだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:43:41.170ID:hAjUzyQI0
>>54
キャラクターわからないと全然わからないな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:43:42.507ID:GWoYKCTY0
>>4
なにこのキモい貝
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:48:51.844ID:MBYZGiKxr
>>1
鳥喫茶かとおもた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:50:24.683ID:bVk81ERSa
>>1
グロ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:53:01.701ID:AQPgWNma0
おせちなぁ
コンビニ弁当でいいわってなっちゃう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 05:59:30.022ID:mnNe3HUj0
おせちって高い割に美味しくないよな
今風のやつもみんな美味しくない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:05:23.041ID:wEq+KLV00
限定季節品だから高くて当たり前
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:14:01.621ID:w+pTZntKa
普通に出来立ての料理のが美味いよな
正月はおせち食うんじゃなくてホテルだの旅館だの行くのが良いよ
かーちゃんも家事から解放されてのんびりできるしな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:17:37.391ID:uFhpgs2s0
>>65
お前の家はお前のかーちゃんがおせちつくるのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:23:28.819ID:/XTh31M8a
>>66
父「なんか惰性で食ってるけどおせち不味くね?買う意味なくね?」
母「でも作る料理減って楽なのよねー」
父「んじゃ正月は旅行行ってホテルで美味い飯食うか」

こんな感じらしい、毎年旅行行ってるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:24:27.884ID:N2HTNog10
おせち好きだから自分で作ってるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:25:45.110ID:uFhpgs2s0
>>68
土日とか3連休とかで普通に旅行するじゃん
正月ぐらいは家でゆっくりおせち食べながらテレビ見ようぜ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:28:33.253ID:q1p8Nyl10
オードブルおせちだかなんだかのなんか洋風のやつ買ってるわ
ふつうのおせちと比べたらまだ食える感じある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:30:57.348ID:DVgI9cvQ0
あんまり縁起物使わないんだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:34:36.990ID:1KRYGPd8d
そういやブイチューバーのおせち買ったから届いたらスレ立てるって言ってたやつどうしたのかな昨日全然2ちゃん見てなかったわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:35:11.104ID:cssWcXZ90
>>70
おせちまずくね?買う意味なくね?って人におせち食わせようとするのわろた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:42:34.865ID:yL44fS/30
>>76
コスパ良すぎない?
俺んところは手作りおせちだからそれはそれでおいしかっま
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:43:19.622ID:lBrg4IkV0
おせちのメモリアル感よりステーキハウスで食べるステーキのメモリアル感のほうがいい!!!!おにくすき!!!!!ハンバーグ食べたい!!!!!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:44:22.073ID:+Yc019ce0
>>77
いうほどか?
普通に焼肉食べにいったほうがいいだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:45:47.746ID:yL44fS/30
>>79
おせちと焼肉じゃ工数が違いすぎるだろうに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:45:49.817ID:U4+X9k/10
おせちいらないから大晦日のすき焼きに全振りしたわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:48:18.791ID:8qzaF2llM
>>77
本来は17000~20000円くらいらしいんだけど、お届け日を12/30-1/1の間で指定なしにしたら5000円引きにしてくれてお得だった
手作りいいな、うちも普通の数の子くらいなら母が作ってくれてたけど
おせち作れる人すごいわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:48:56.926ID:cssWcXZ90
>>76
こうしてみると>>1の写真の撮り方下手すぎる
青味が強すぎて食欲なくす
それでも高いしこの一万円は安いけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:54:24.153ID:yL44fS/30
>>82
田作りや黒豆、口取りやなますとかの定番は親父が作り、にものは祖母が作り、すき焼きとかのご馳走は母が用意しそれらを俺や俺の子供達がおいしく食べる
そんなフローが出来上がっているわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 06:54:41.189ID:lzhUkzbn0
カニのハサミ4本が1ヶ所に入るところを、入り切らなかったのかもう1品分のスペースに1本入れてあるし
紅白の和菓子っぽいのも2ヶ所に分かれてるし片方はフカヒレの上に載せられてるっぽいし盛り付けも色々酷いね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:00:22.326ID:x97hGU7faNEWYEAR
コラボ系って内容が真っ当なら高くても問題ないんだよな
問題になりがちなのはファンをバカにしてるレベルでショボいやつ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:00:46.926ID:N2HTNog10NEWYEAR
まあ子供が好んで食うようなもんじゃ無いわな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:01:48.168ID:8qzaF2llM
>>85
お父さんも作れるなんて有能だね
>>85もそのうち味付けとか教わって受け継いで行くのかな
すき焼きまであるの羨ましいな…
もう10年くらい食べてない気がする
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:13:38.441ID:cssWcXZ90
結局特別感にどれだけ金出せるかだね
俺は食いたくても食えないから餅焼いてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:14:06.918ID:uJ/O1GUT0
ボロい商品だからボロライブですなwwwwwwwwwwwwwなはは
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:16:16.605ID:lzhUkzbn0
お重で40品とか入ってたら1品200円はしても仕方ないなとは思う
人件費あるしなあ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:17:12.678ID:XAq+s+cjd
宅配ピザ20枚頼んだ方が満足度だけーだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:28:10.252ID:xOyGmg+10
配信の合間ぬって作ってくれたんやで安いわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:31:02.617ID:xzAdn+fr0
>>95
ワロタ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:36:13.757ID:xkLODmW0M
なんやこれただのステマやん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:40:19.468ID:vOtVH+vH0
>>90
それな
>>76は5000円
>>1のは3000円が妥当
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:40:37.776ID:oMM4Flbe0
3万上乗せされてんな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:46:06.747ID:t58tUyr60
おせち自体も大体高いけどグッズが本体か
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:54:28.440ID:5U30J20h0
>>85
幸せな家庭かよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:57:28.932ID:lzhUkzbn0
>>98
原価しか考えてなさそう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 07:58:49.455ID:N2HTNog10
12月はだいたいの食材の仕入れ原価上がるから
原価さえ考えてなさそう
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 08:26:50.938ID:bjqdxWbA0
料理だけなら8千円ぐらいかな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 08:36:43.987ID:uJ/O1GUT0
>>100
日本は農薬の規制厳しいし検疫もあるから寄生虫なんかにかんしては外国の方が少ない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 11:11:27.370ID:Jx4y57IFd
ぶったゃけおせち自体がそんな良い物でもねーしな
0114 【大吉】【493円】 2023/01/02(月) 11:44:56.226ID:E6xkPnlF0
>>110
廃らせてはいけない事件だな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 11:46:41.008ID:1Jh8s4S+0
グルーポン反省したんだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/02(月) 11:47:54.396ID:UTxi/R2R0
グルーポンってバードカフェ事件がなかったらもう少し流行ったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況