X



日本郵船の株を1500株買えば、配当で76万円くらい貰えるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:19:14.957ID:ex4I4rNUd
すごくない?
一生働かなくていいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:19:47.123ID:VtQg0fS+H
月?年?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:19:49.598ID:kJLrcZLr0
3,000は買わないと生きていけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:19:59.168ID:JCvduN7K0
まず日本郵船1500株っていくらなの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:20:21.916ID:ex4I4rNUd
>>2

配当って税金20%引かれるっけ
引かれたら61万円くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:20:50.174ID:zQjHO6250
日本郵船なんて聞いたことない会社がなんでそんな金持ってんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:20:56.796ID:nI3+ktZHd
月6万はちょっときつくない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:20:59.671ID:pxchWBlx0
1500買うのにいくら必要なんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:21:13.581ID:ex4I4rNUd
>>4
今1株3100円くらいだから
460万円分くらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:21:18.723ID:NCPMNTXX0
年でその額はキツいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:21:19.583ID:VtQg0fS+H
年76万じゃ相当切り詰めないと生きていけなくないか
それなら労働したほうがマシ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:22:19.893ID:pxchWBlx0
>>9
じゃあ1000万突っ込んだらおよそ2倍か?
すごいなやったるか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:22:40.732ID:ex4I4rNUd
まあ働きながらでも
毎月6万円プラスと思えばすごい裕福な生活になれそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:24:21.754ID:JCvduN7K0
>>6
日本郵船聞いたこと無いは
デニーズ知らんくらいヤバいで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:24:48.248ID:VtQg0fS+H
>>14
確かにそれはまあそうだね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:24:59.927ID:pxchWBlx0
まあ知らないふりして書き込んだけど俺はどうなのかなって思う
それよりだったら過去何年も配当が減らない安定したところの方が良くない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:25:02.945ID:QAPH5nRc0
商船三井なら200万弱貰えるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:25:26.481ID:y/45EiRnr
本当にそんなに貰えるならみんな買うよね?
つまりそういうこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:25:51.277ID:8fi0W1s30
収益を配当で出してしまう会社の株
長期持つのは怖いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:26:43.966ID:ex4I4rNUd
商船系の利回り増えたのはコロナ後だから
完全にバブってはいるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:27:16.329ID:+5v3gdZ+p
10年周期の株だぞ
今仕込んで10年後でうる
勝ったなガハハハ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:35:43.734ID:+5v3gdZ+p
>>25
株ってのは波乗りなんだよ
わかる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:37:33.966ID:voxuXd5t0
ここからアメリカ発の世界不景気になるって観測だから
海運業は真っ先に影響受けて株が駄々下がりするのが目に見えてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 21:39:45.065ID:kmQ1IvpY0
海運はアップダウン激しいし配当多いのもここ数回
業界が翳ると株価も一気に下がるからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:11:50.017ID:gsFF7zr3d
株の楽しみ方が変わったからなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:34:43.428ID:DZlb1DZo0
JT株安いから買っとけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:36:00.990ID:GAsKTXnD0
460の資本で76貰えるなら年利16.5%だな
普通の投資から考えればちょっとありえない数字だが、これ本当か?サイト見てきたがそんな配当見当たらなかったぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:36:03.759ID:MX9hrtgFM
>>6
無知ほど恥ずかしいことはない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:38:26.016ID:sZ7GXUR/0
配当利回り(%) 15.54%

証券会社見てきたけど確かにバカみたいに高いな
まあ今に限った話だろうけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:38:43.907ID:Asyt+ptn0
今年のAppleの初売り、相当転売ヤー湧きそうだな。
“iPhone13” や “iPhone SE” を買うと「Apple ギフトカード8000円分」と「卯年モチーフのAirTag」がもらえる。
AirTagは先着3万人限定。1月2日0時スタートだけど、12月31日までに以下リンクから事前登録すると更に得できるわ。俺も転売しよっかな。
https://www.REbaTes.Jp/event/apple-new-year?referrerid=4bCLkeH4u7g%3D
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:41:41.659ID:NzcXb2wu0
配当利回り高すぎるとこはどうせ減配する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:46:00.880ID:GAsKTXnD0
インカムゲイン高いってことは相当苦しいってことだよな
やっぱ投資の基本はキャピタルゲインだよな
これ今はこの利回りだけど受け取る時は下がってんじゃねえのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 22:48:23.130ID:Ud39noR4M
世界初の株式会社オランダ(連合)東インド会社は年率20%くらいの配当が100年続いたらしいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 23:30:22.984ID:GAsKTXnD0
くだらねえ比較対象もってくんじゃねえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/30(金) 23:40:07.400ID:W2bJfwni0
>>6
何でもかんでも「知らない」と言えばダメージ与えられると思わない方がいいんじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/31(土) 00:04:47.101ID:qH3nngshM
>>41
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況