X



昔の人「フグ美味しいけど食べると死んじゃうね…」謎の勢力「ふむ、1年間塩漬けにした上で2年間糠漬けにすればよいのでは?」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 20:39:56.775ID:E5oOmAYba
絶対異世界人だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 20:43:11.923ID:GkmtK21sa
昔の人「この芋食べられそうだけど毒があるよね…」
謎の勢力「ふむ、その芋を蒸してすりつぶしたあとわらを燃やした炭を水に溶かし、ろ過したものと灰汁を混ぜればよいのでは?」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 20:44:04.564ID:RIqubAyy0
腹立つ奴がやってきたときのために塩漬けで保存しておいて、いざ食わせてみたら死ななかったというパターンがありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 20:46:05.188ID:NsV04Onz0
>>3
こっちの方が意味わからん
糠漬けはまだ食べ物の加工法だけど、これはもはや食べ物の処理じゃないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 20:46:10.566ID:nWA6eQV50
禁制になっていたのを食った伊藤博文が「こんな美味い物を」と解禁にした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 20:48:57.900ID:ZjhR21oj0
>>5
焚き火に放り込んだり灰の汁入れたりして灰汁抜きは経験的にやるだろうから
それを徹底的にやった結果な気もする

何とか食えるならどデカい芋なワケだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:00:18.221ID:6F2O8yVQp
日本人の食い物に対する執着心は異常
原爆落とされても怒らないくせに食い物に毒入れられたら烈火のごとく怒る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:07:14.849ID:rgjX+I97a
その分野の専門学者で小泉武夫先生ってのがいるから調べてみろ
話がとにかくおもしろい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:10:16.087ID:YJnrDbHZ0
きのこもそうだけど毒あるかもしれないものはいきなり食ったりしねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:12:18.002ID:8xtJN3Tpa
昔は毒を食えるようにする仕事があったからそいつらが勘でなんとかしてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:12:28.571ID:UbeR/mei0
フグの肝とか間違いなく美味いんだろうけど、粕漬けにしたらもう不味そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:14:31.107ID:Y5nSvQu20
今は奈良の山奥で養殖しとるらしいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:15:49.409ID:JyMmbQyj0
>>7
出来上がりがプニプニした謎の食い物
良く食べる気になったよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/28(水) 21:17:08.838ID:UbeR/mei0
>>13
そういうの本当に期待してるんだけど、どうせ許可は降りないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況