X



なぜ「魚の養殖」だけ下に見られるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:57:24.955ID:dfVyzUc+p
野菜も肉も養殖の方が美味しいのにね
海産物だけ天然物信仰あるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:57:55.237ID:fh4Xwh0j0
魚も養殖じゃないと寄生虫がね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:58:38.105ID:xrVVsmZA0
漁協がうるさい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:58:51.687ID:wdPkhKfn0
鰻とか良いエサやって天然超えるの作れよ高くても食うから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:58:55.633ID:DVHoi8fA0
魚が一番養殖が美味くね
野菜は舞茸とか自然薯とか野生の方が格上だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:58:57.038ID:A0Azdj/Hd
あーね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:59:01.721ID:qLmO/FRI0
ブリとか養殖の方が美味いしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:59:06.381ID:iheaDS3er
そもそも野菜や家畜は人間が作り出したものだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:59:19.514ID:IR56frL10
天然より美味しくて安全アピールしないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 13:59:31.104ID:aaNexaOdr
答え出てるやんけ
美味しいかどうかだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:00:51.650ID:blEh1ik+0
魚という生物はその魚が食ってるものによってマジで味が変わる
釣り堀の魚が食えたもんじゃない不味さなのはそのせいだ

それと筋肉があるかないかで歯ごたえという違いが出てくる
だから養殖ってのは味の違いが顕著なわけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:01:34.290ID:0ZhEk8DMM
肉も狩った野生動物はアドレナリンが出てて美味しくなるとか聞くけどどうなんだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:01:45.241ID:netxUQvv0
品種改良が進んでねぇからじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:02:09.307ID:netxUQvv0
>>10
養殖のがいい物食ってるから美味いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:02:43.697ID:M03KLLEma
>>4
鰻こそ養殖が美味い筆頭じゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:03:13.331ID:JFw7yomJ0
>>11
味が違うのは分かったがどちらがうまいかは言ってないな
味の違う天然ものをありがたがってるだけで「天然ものの味こそうまい」って思い込んでるだけじゃないのか
本当に筋肉質でプリプリしてるのがうまいのか?より天然ものっぽいものを選んでるだけじゃないのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:03:21.647ID:wdPkhKfn0
>>15
天然の当たりは圧倒的やで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:03:36.509ID:qLmO/FRI0
漁師の乱獲で絶滅するより養殖にして釣り人だけ野生が食えるようにしたら生態系にも良さそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:04:05.496ID:lCdP4v17a
海外では養殖の方が評価高い
天然は何食ってるかわからないから養殖の方が安全だとのこと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:05:29.403ID:A0Azdj/Hd
シガテラ毒関連は怖いしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:06:11.335ID:opnLFNwBa
天然物をサクで買ったらすんげぇ量の寄生虫引いちゃってそれ以降養殖派になっちまった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:06:13.551ID:P43n5v6Ua
北海道で漁師やってた爺ちゃんが
養殖のが肥ってて美味い言ってたから俺は爺ちゃんを信じて養殖を食うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:10:26.312ID:JeKvfREc0
ブリは養殖に限る
養殖を食べ慣れてるってのもあるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:12:38.865ID:CO//UyAr0
>>5
野菜とは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:13:50.916ID:ryaWxrwia
やっぱり鰻は天然の青が一番美味いし鰻の養殖物は微妙かな
青魚系は養殖も美味いね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:16:06.439ID:hxMdw56x0
天然だからというだけで有難がるのもなんだかなと思う
天然物は当たりは美味しいけど最悪な大外れもあるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:16:35.719ID:wdPkhKfn0
>>25
口細の青は脂ののりも良いし皮も薄くて美味しいよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:19:39.707ID:hxMdw56x0
養殖があるから今の値段でそれなりに美味しい魚が食えるってのは凄く有難い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:21:50.603ID:ZfH/xJcU0
魚で天然か養殖かではあんま気にしたことないな、せいぜいウナギくらい
天然もピンキリだけど養殖も同じなんじゃないの?牛や鶏だって飼育環境の格差はでかいわけだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:23:45.821ID:sxJ0Wp7m0
山岡はんの鮎はカス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:24:59.217ID:wdPkhKfn0
ウナギはシラスウナギが全て天然なので養殖場で育てても天然名乗っても違法じゃない
4000~5000円とかで天然!って書いてるのは全て養殖物
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/27(火) 14:27:05.684ID:ssf6psw2p
天然の方が良いとなってる風潮のおかげでお前らは天然より美味しいと思ってる養殖物を安く食えてるんだから文句は言わない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況