X



【コミケ】コミックマーケット101対策本部 in VIP【冬コミ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 09:08:19.587ID:WmXeHMLkr
やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

ただし注意事項がひとつだけある

※会場前の徹夜行為、及び徹夜しているやつの整理券自慢やその話題を出さないこと
徹夜行為は準備会に迷惑をかける最低な行為だ
それに始発でいってもほとんど変わらん
チケ組の話題は問題ないぞ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:08.209ID:MIjtyh3F0
自演だろがそうでなかろうがどうでもいいけどディスコの方がバカを排除する機能が
ここより充実してるのは事実だな
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:01.269ID:r7swj2Gg0
そのバカが権力持ってるから意味ないんだけどな
赤が管理仕事放棄するから無法地帯だよ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:49:17.424ID:mZi+E+bcd
俺はさっきからdiscordアンチが単発だから対立煽ってるんだなと思ってるよ
対立煽ったところでここより快適だからみんな移動してるのは逃げることのできない事実なのに
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:38.102ID:I574K5dm0
便所でなにしてんだ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:45.681ID:4wsgp3Cgd
>>276
中で複数人まとまって行動する意味なくね?
下手すると周りの邪魔になる可能性あるしな、人間群れると周りに目が行かなくなるから
バラで行動してあらかた周り終わったら場所と時間決めて落ち合え
場所は多分南側の方が先に見終わるから南の奴に来て貰う形にした方がいいな
合流してコスプレ見に行くならコスプレエリア途中で落ち合えば良いし、東行ったり飯食うなり休憩がてら合流ならレストランフロアやコンビニ周りや自販機周辺で良いだろ

そもそも携帯あるんだからどうにでもなるだろ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:52.868ID:MIjtyh3F0
壁紙だなんて贅沢な
便所のトイレットペーパーの切れ端だよ
0307◆/ANJEL1xPM
垢版 |
2022/12/28(水) 12:55:11.700ID:EW2pGETH0
今年クッソ寒いからまた初手トイレになりそうで震える
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 12:58:19.541ID:unWUrLcud
>>276
ローソン前
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:02:24.912ID:eWziawGLd
なんかこのところ腹の調子悪くて既にうんこの不安がある
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:02:29.630ID:5YqqaRlP0
>>276
東駐車場にたくさん居るよ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:05:59.063ID:T0tqcnNm0
まだチケット買えんの?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:06:00.641ID:/O0g1opsd
>>307
言っても昔と違って暗い頃から延々と待機とかじゃないし、開幕前に着衣脱糞からの開幕後始末、或いはそのまま強行コースは防げないか?
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:06:10.046ID:sjtS2IOxa
>>309
暖めるのはお腹だけじゃないぞ
手袋、マフラー、レッグウォーマー、靴用かいろ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:08:26.463ID:KmeiRsENM
少し、頭冷やそうか
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:09:17.793ID:iSdzewhK0
フサの民なので頭はあったかいわ
この時期のハゲはたいへんそう
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:25.269ID:Lr2cKVh40
ハゲは冬より夏のほうが辛そう
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:16:41.066ID:Beu28qha0
携帯食用で羊羹買ってみたけど確かに腹持ちはいいな
近場で売ってるの大きめのしかないから若干味に飽きやすいのだけは難点
0321◆/ANJEL1xPM
垢版 |
2022/12/28(水) 13:21:09.861ID:EW2pGETH0
>>314
チケットの入場時間と会場前に便意が来なければね
チケットなかった頃、列がもうすぐ動くってところで風に刺されて泣く泣く最後尾になったことがあったよ……
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:00.919ID:sKVpSgtd0
discord鯖は悪がいるわけではない
みな自分の中の正義・正解があってそれが歪んだものであろうとも自分の中の信念に沿って行動してる奴ばかり
だから真に荒らしたくて行動してるような純然たる悪はdiscord鯖にはいない
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:45.428ID:ECboiGkt0
みもり
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:24:07.424ID:RS7+T3oF0
それをわざわざ描きに来るやつを悪と呼ぶんじゃないんですか?
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:05.910ID:UftlJL2r0
みもりは荒らしではなかった…?
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:17.328ID:F3oV1aEx0
あさってか
あっという間だぁ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:36.944ID:eWziawGLd
ハゲは夏は暑くて冬は寒いから大変だな
やっぱり髪は必要だわ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:45.282ID:KmeiRsENM
discordの話ここでされてもな
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:27:52.620ID:A4X7NRQj0
体調が悪すぎてハゲる
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:28:04.462ID:Beu28qha0
夏は大変そうだけど冬はニット帽でぬくぬくできそうなイメージだわ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:29:09.109ID:O1xcMlW00
原稿終わりが見えてきたけどハゲそう
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:12.946ID:NYi97J6hM
>>333
原稿出来たんだね
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:40:48.414ID:nW5BvLA9a
どうしてみんなハゲに優しくできないの?
ハゲに親でも殺されたの?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:42:07.744ID:NYi97J6hM
>>335
次は植毛たな
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:44:04.263ID:/Dh5unePd
>>321
俺は開始に向けて列移動開始で歩くと腹が刺激されて漏らしてたわ
ま、だいたい大量脱糞じゃなく少量漏らしなんだが
1回だけガッツリ漏らしあったな
事前にトイレ行くんだが、トイレ列と列に戻らなきゃいけない時間考えるとかなり早めに行かなきゃいけないからなあ…辛い
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:47:50.475ID:unWUrLcud
今年1年で体調が良くなって朝飯食ったらうんこ出るようになったからバッチリ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:48:03.120ID:KmeiRsENM
パンツ汚してダメにするより破けてダメにする方が多い
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:49:27.677ID:NYi97J6hM
パンティって言いなさい
できるだけセクシーに
夢グループみたいに
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:54:14.276ID:yhEsO8kl0
【悲報】赤髪ツインテのツンデレCカップおっぱい女の子、創作の中にしか存在しなかった・・・

現実に打ちのめされた
俺はもうダメだ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:54:21.550ID:yhEsO8kl0
【悲報】赤髪ツインテのツンデレCカップおっぱい女の子、創作の中にしか存在しなかった・・・

現実に打ちのめされた
俺はもうダメだ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 13:55:14.794ID:NYi97J6hM
>>345
渋谷に居るから探してこい
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:40.748ID:sXqOD0ptr
お前がコスプレして赤髪ツインテのツンデレCカップになるんだよ!
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:26.083ID:bbzFiNTgM
最悪それで行こう
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:59.233ID:eWziawGLd
それもありかもしれない
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:18:49.025ID:iSdzewhK0
左腕切り落としてシャンクスのコスプレする未来しか見えない
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:31:20.393ID:sXqOD0ptr
ワンピース読まなかったからシャンクスあそこで死んだんかとばかり思ってた
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:44:03.557ID:E/jzBV/j0
>>351
かわいいね
ぼかぁこういう子から目の光が失われるまで延々と尊厳破壊レイプするのが好きなんだァ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:48:43.706ID:wbRq+kvl0
突然異常性癖の開示すな
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:54:16.234ID:EQwXXzOz0
陵辱ものが好きなキチガイでも受け入れられるのがコミケ
社会に適してない犯罪者予備軍でもコミケなら受け入れてもらえる
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:55:38.726ID:KmeiRsENM
特殊性癖島の混み具合なんとかして欲しい
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 14:56:56.572ID:iSdzewhK0
夏コミはロリ島が比較的快適でようやく犯罪者予備軍が減ったのかとうれしく思ったな
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:00.882ID:9itEcEuh0
人の性癖にケチつけるなよ
実際に事件起こさなきゃいいだろうが
ツイフェミと同レベルのこと抜かすなゴミが
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:01.344ID:hykT2pbhM
犯罪の匂いがするスレはここですか?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:20:58.685ID:/JMYEpFs0
予備軍どころか犯罪者も受け入れてるぞ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:43.060ID:RS7+T3oF0
ゲーミングちんぽ華道部は特殊性癖に入りますか
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:34:51.310ID:hykT2pbhM
花の種類によるな
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:26.256ID:sjtS2IOxa
しっぽな作者、今回はリョナエロ18禁じゃなくて普通にまめだの全年齢出すんだよな
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:47:08.304ID:KwQnBL6Yd
チケット制になってからはさすがに徹夜する奴はいなくなっただろ?
チケット関連で入場厳しくなったらしいけど、完全に身分確認する感じ?
ちらっと見て終わりじゃないよね?
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:49:55.730ID:N0n5dmQS0
夏はアーリーは全数やってた
時間的にはすごく余裕あるかんじだったしな
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:54:25.355ID:RS7+T3oF0
>>364-365
うーむ奥深い...

>>367
徹夜は完全に死滅した
身分証は南34丸々使ってチェックしてるから、結構がっつり見られる
弾かれてるアホもちょいちょい見た
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:43.273ID:sXqOD0ptr
午前でもちゃんとチェックしてたよ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 15:58:16.127ID:N0n5dmQS0
正直予想外だったな
最初の警備員に日付と館見るぐらいだと思ってた
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:26.206ID:hykT2pbhM
来年は性癖を記載したリストバンドになります
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:50.147ID:/Dh5unePd
サクチケスタチケは転売悪化してそう
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:00.729ID:N0n5dmQS0
サクチケは複製の難易度が超低い
参加費取った分、産業祭の野菜詰め合わせ引換券みたいなのじゃなくてそれなりの紙にしてくれよ
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:30.380ID:ZlNFWnFOd
しっぽなの作者全年齢なのはアニメ化するからかね?
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:33.494ID:m3d/y26I0
>>1
みんな大好き【野球】を、ワイも盛り上げるやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
ちーん(笑)・・・阪神タイガースの別称「犯珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「まーん(笑)」
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
わしが育てた・・・故星野仙一氏の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
etc. 
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:30.916ID:sXqOD0ptr
仕事納めた!!!
ついでに退職した!
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:51.714ID:sjtS2IOxa
>>380
赤いちゃんちゃんこ着んと…
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:39.254ID:/JMYEpFs0
お勤めご苦労様です
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:50:09.840ID:N0n5dmQS0
>>380
お疲れ様
年金生活かな?
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:51:42.657ID:Beu28qha0
うちのとこも2人退職したわ
今日というか31日付の人とかそれなりにいそう
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:57:49.707ID:eSYxTadP0
仕事納め
明日は設営 測量から参加
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:03:10.504ID:H5+YD0Ner
明日仕事納めから東京へ移動
体力的にコミケは2日開催がちょうどいいお年頃になってしまった
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:11:48.312ID:i3T0iU/R0
リコリコ
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:18:10.261ID:ZpxX4q/M0
寝坊しなければ測量から参加する
どのホール行くかまだ迷ってるけどよろしくな
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:20:41.351ID:8SivMU++0
初心者ですまん
Twitter でフォローしてる絵師がでるからチケット取って参加するんだけど他全く知らないんだけどどこかで参加サークル一覧見れるとこってある?
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:34.110ID:sXqOD0ptr
>>383
蓄え0だから年明けから労働
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:22:31.671ID:i3T0iU/R0
ヒでお品書き見てるけど何か今回RTといいね数どこも少なくね?
フォロワー何万人もいるのに100止まりとかチラチラ見る
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:28:01.310ID:8SivMU++0
>>397
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況