X



これ率直にコロナだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:41.987ID:03ZlF/syr
24日 15時頃 激悪寒
24日 20時 37.2
24日 21時 37.9
24日 23時 38.1
25日 0時半 ロキソニン
25日 2時半 37.6
25日 7時半 36.2
25日 9時半 37.4
25日 13時 37
25日 16時半 37.7
25日 18時半 37.3
25日 21時 37.7
26日 0時半 37.7
26日 0時半 ロキソニン
26日 1時15分 37.1

しんといけど、普通にご飯食べたりテレビ見たりの元気はあるから、家にあったロキソニンを勝手に飲んでしのいでる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:23.694ID:y0DhnxK90
ただの疲労感だよ風邪ですらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:53.493ID:a5FCVU6A0
検査すればいいものをなぜVIPPERに判断を委ねるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:18.005ID:PdLG3dAq0
外に出ないでね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:33.296ID:a5FCVU6A0
>>5
今の時代熱出るイコール検査するだろJK
国から検査キット貰ってないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:49.105ID:xfEpktGP0
それっぽっちの熱でロキソニン飲まない方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:43.686ID:sjA3fhLad
薬飲むと治りが遅くなるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:04.108ID:ntJm83Kca
聞いてる時点でコロナ脳だからコロナだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:57.409ID:dSViT63z0
俺たちがコロナじゃないと言ったら信じるのか
医者でもなんでもないのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:48.601ID:xfEpktGP0
>>12
そんなもん人それぞれだけど
ロキソニンにコロナを治す作用は無いし
逆に必要だから体が発熱してるもんを薬でおさえつけたら治らなくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:50.467ID:BNTzibfE0
調剤薬局の検査キット買いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:18.873ID:GsiWfwZI0
3、4ヶ月で2回熱出してるけどPCR受けてない
幸い休みの日熱出てるから気合いで治してる
どこで検査してらいいかわからんし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:52.463ID:eDLVZU/b0
俺コロナだけどロキソニン効くよ
家族いるからいちを病院行ったけどアセトアミノフェンよりロキソニンが効いたなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:35.576ID:NKUWXEkC0
安心しろそんなもんコロナじゃねーよ
明日から毎日出歩け
あ、でも愛知には来んなよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:28.734ID:rI+MyQWj0
俺は子供から貰ったっぽいのが2、3日くらい症状あったな

初日の深夜3時頃から
・目眩、腹痛、頭痛、吐き気のいずれも軽度

翌朝の8時頃から
・上記に加えて37度強の微熱、節々の痛み、腸の不快感により食欲皆無
・寝て過ごし、薬の服用はなし。
・主に飲料で過ごすが、前日の鍋の残りの汁ととろとろに仕上がった白菜を食べるなど、お腹の負担は最小限にする。

夕方
・くっさい便が出る

翌日、同様

翌々日、朝
・くっさい便が出て、お腹の不快感が無くなる
・熱も平熱へと下がり始める

夕方頃
・平常
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:56.652ID:LhjU9H0/0
テレビはコロナ?なんのことモードだけど
日本は1日に370人死んで記録更新中
自治体の相談ダイヤルに電話して検査だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:08.450ID:pME/fu+20
病院池
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:33.766ID:dSViT63z0
家族がいるなら受けに行けばいいけど一人暮らしなら外に出なければ問題ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:58.685ID:W3xd+4DyM
いま家族全員コロナでいま生後数ヶ月のこどものために病院
喉の痛みが最初の症状、そのあと悪寒
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:00.727ID:LhjU9H0/0
デブはコロナで死にやすいからデブならいっとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:04.109ID:rI+MyQWj0
検査受けてないけど、ワクチン2回目まで接種受けてるからコロナだったかもな

節々の痛みが出てたから、インフルエンザかなって思ったけど発熱が弱めだったからコロナだったかも知れない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:46.818ID:GsiWfwZI0
まあVIPしてないでポカリ飲んで寝ろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:32.507ID:LhjU9H0/0
個人差あるからな
無症状で感染する人もたくさんいるし
新型肺炎とはいってるけど
眼底から脳みそ、臓器、色んなとこに感染するウィルスだし

医者もインフルエンザかコロナかわからんから両方検査かける
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:45.592ID:eDLVZU/b0
>>24
うん
解熱鎮痛薬だしね効くよ
咳は?肺とか喉がゴロゴロいってたら要注意やね
切れのいい薬もらわないと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:35:25.590ID:rI+MyQWj0
>>25
確か日テレのバンキシャで古市みたいな名前の奴がコロナ終わったみたいに言ってたけど
なんかなんちゃって御用学者みたいなポジションでメディアで国の広報活動をする人材なだけあるなっておもた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:35:41.402ID:LhjU9H0/0
初期だと葛根湯がきくとか東北大のレポートあったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:36:50.364ID:03ZlF/syr
>>35
咳とかなんもない
てか、ほんと37度をいったり来たりがしんどいだけで、他はなーんもない

ただロキソニンを飲まなかったら38越えてたんだろーなとは思うけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:37:42.413ID:rI+MyQWj0
>>31
>うんこしたら風邪って治る

マジ?!
今回は人生で初めて実感として経験したから確かにそうかもって思えるけど初耳だわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:38:42.920ID:03ZlF/syr
>>39
風邪をひいているときの腸内細菌のバランスを調べると、「悪玉菌」が優勢になっていることがわかります。 そのため、「善玉菌」優勢の腸内バランスを取り戻す事が、風邪を治すためにはいちばんの早道になるのです。 特に熱の高い時は排便をすることです。 発熱という現象は、咽頭炎などの患部の炎症以外は、ほとんどが腸の炎症なのです。

ググったら最初に出る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:39:16.223ID:LhjU9H0/0
>>36
社会学者とはいってるけど査読論文なし、修士だし
博士課程で差別発言かなんかかまして指導教官が謝罪して沼ぬったりしてるからな
日テレ事態戦後自民党とズブズブでやってきたテレビ局だし

バンキシャは報道真相とかいってるけど制作は情報局でワイドショーなのよ
番組内でニュース読む時報道局からお伝えしますって切り替わるのはこのため

TBSの報道特集は報道局が制作してるからニュースはそのまま同じスタジオでよむ

コロナ開始時はバンキシャは自粛警察やって変なBGMながして
外出するやつらにインタビューかましてたりしたが今回はえ?なに?コロナ?モード

NHKのニュースでも死者数新記録はいわねえしw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:41:07.794ID:9nRVCd6w0
簡易検査キット買えば良いじゃん
正しいかどうか別として気休めにはなるでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:42:02.222ID:03ZlF/syr
うんこして、脇の下を氷で冷やして、ポカリとロキソニンで治ったら、逆にコロナの方がなんか良さそうな気がしてきた

ノーワクチンだから、免疫が出来そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:42:13.189ID:hAFsSgqfr
軽症どころか無症状の場合もある
検査しないと分かるわけない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:42:21.525ID:eDLVZU/b0
>>38
味覚障害なんかもでるからねー
お大事に
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:43:43.726ID:rI+MyQWj0
>>40
腸活って奴かー
俺は今回は消化負担を極力減らす為に、スポドリとクタクタに煮込んだ野菜にしたから効果はあったんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:43:55.789ID:dSViT63z0
どうせやらないんやろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:44:53.210ID:rI+MyQWj0
>>41
そうなんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:47:40.696ID:rI+MyQWj0
>>47
>自分の口の臭さが分かるくらいだから、大丈夫かな?

それ自体すでに異常レベルでワロタ
虫歯は万病の元っていうくらいなんだしケアしようぜw
毒ずっと飲み込んで摂取してるとか罰ゲームじゃねえか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:49:26.317ID:03ZlF/syr
>>16
これ、見逃してた

そうなんだね、薬で無理やり下げるのは良くないんや、やっぱ排便とか動脈冷やしたりで下げる方がいいんやね

次から38.5くらいになるまで飲まないようにする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:54:24.058ID:LhjU9H0/0
コロナと思いたくないのは別にいいし
初期で治療しないと後遺症とか一生引きずりやすくなるから
そいつも自分が選択した結果だからべつにいいんでね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 01:58:43.882ID:rI+MyQWj0
>>53
あータバコかー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 02:07:05.334ID:y/aZQzjmd
VIPPERに死ねって言われたら死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況