X



クリスマス一人ならアニソン聴こうぜ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:39.972ID:+kAzMs590XMAS
配信希望の方は避難所でよろ。ある程度は相談のってくれるかも。ミラーさんも随時募集中

リクエストできるかは配信者による
アニソン以外も流れることあるけど、メインはアニソン。双方とも、自重と寛容の精神で

何の曲か知りたい人は下記の曲履歴を見るか、曲表示の出るプレイヤーで聴くか、アドレスをブラウザで開こう
聴き方(PC, iOS, Android, PSP 等)はwiki(下記URL)を見てね
ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1395.html

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆                                         ★
★  外部への転載、紹介、宣伝、拡散、URLの貼り付けは禁止です ☆
☆                                         ★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

▼URL
鏡リスト:ttp://ggtea.org/autoxmas.html
新背景:https://rekka-haikei.web.app/ (履歴パスhimaani)
曲履歴:ttp://w.hoshinoa.me:8000/play.txt
Wiki:ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1285.html

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1669840362/

▼雑談避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/29808/1588169475/

▼前スレ
クリスマス一人ならアニソン聴こうぜ・・・
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1671967153/
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:19:02.484ID:/th6tKxq0XMAS
中国で人気らしいと暇アニで聞いた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:19:17.518ID:ct1vyD4X0XMAS
いちもつ
これはほぼ中華マネー効果
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:04.086ID:agJKT6lp0XMAS
これ面白かったはずだけとなぜか脱落した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:19.664ID:5KzyHqMY0XMAS
デアラと盾の勇者は中華マネーで完結までやるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:34.377ID:DsF5LHdY0XMAS
『よふかしのうた』
コトヤマによる日本の漫画作品。
『週刊少年サンデー』(小学館)にて、2019年39号より連載中。

不登校の中学2年生夜守コウは、ある日、初めて誰にも言わずに、夜一人で外に出る。
昼間とは違う世界に心地よさを感じる中、コウは吸血鬼である七草ナズナと出会う。
コウは吸血鬼になりたいと頼むが、それには吸血鬼に恋をする必要があった。
こうして、コウはナズナに恋するために、毎日夜ふかしをするのであった。

テレビアニメが2022年7月から9月までフジテレビ『ノイタミナ』枠ほかにて放送された。全13話。
アニメーション制作 - ライデンフィルム

エンディングテーマ「よふかしのうた」
作詞 - R-指定 / 作曲・編曲 - DJ松永 / 歌 - CreepyNuts
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:35.465ID:5KzyHqMY0XMAS
よふかしのうためっちゃ好きだったけどこのEDは解釈違い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:37.397ID:GzucV0ig0XMAS
これより堕天の方が好き
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:55.676ID:QCccVXJo0XMAS
何このだっせーラップみたいなのwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:57.593ID:ieagEV8f0XMAS
曲にインスピレーション受けてマンガを描く→アニメ化の時にEDに採用
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:08.196ID:sdjU1tds0XMAS
見ようと思ってたけどこの曲聞いてやめた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:09.520ID:o1ScfUYjaXMAS
ヨフカシノウターwwwwwwアーイwwwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:35.133ID:uTMCJWdw0XMAS
いちおつ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:50.669ID:NiTBYKTf0XMAS
EDが解釈違いって言うかもともとこの歌があってこの歌元に描かれた漫画がよふかしのうたでアニメ化に際してEDに起用されたのだけれど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:53.714ID:ieagEV8f0XMAS
>>65
曲が先だぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:15.861ID:mZI4vdwH0XMAS
いちおつ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:24.121ID:o1ScfUYjaXMAS
曲が先なのに解釈違いとはこれいかに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:36.448ID:wb8PjAOj0XMAS
>>73
ヒップホップは元々そういう一面があるもんだぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:39.446ID:pAGnF/iA0XMAS
ピーナッツよく聞く
アニメ良かったなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:02.478ID:ieagEV8f0XMAS
アニソンじゃないけどスポットライトとか好き
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:21.861ID:1fSDJhpCMXMAS
雨宮天あってない気がした
嫌いとかじゃないんだけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:55.034ID:sdjU1tds0XMAS
きもちわるいやつ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:58.078ID:sjIdRvQR0XMAS
EDの方が好き
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:12.586ID:Gw6yiTX40XMAS
俺は好きだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:18.508ID:sjIdRvQR0XMAS
>>80
あおざくらはだめなんか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:26.186ID:DsF5LHdY0XMAS
『可愛いだけじゃない式守さん』(かわいいだけじゃないしきもりさん)
真木蛍五による日本の漫画作品。
『マガジンポケット』(講談社)にて2019年2月2日より配信中。

不幸体質の男子高校生・和泉は同級生の式守とつきあっている。
普段の式守は可愛くて優しいが、和泉に訪れた危機や彼の言動に反応して男前なイケメン彼女に変身する。

テレビアニメが2022年4月から7月まで朝日放送テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』枠ほかにて放送された。全12話。
アニメーション制作 - 動画工房

オープニングテーマ「ハニージェットコースター」
作詞・歌 - なすお☆ / 作曲 - まどくん / 編曲 - SoCo
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:54.649ID:M+69ZiI6MXMAS
どの世界線でも寝取られそう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:24.191ID:Gw6yiTX40XMAS
ただニヤニヤするだけの作品だからお前らには合わないんだろうなって
そんなだから一人で聞いてるんだぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:58.830ID:sdjU1tds0XMAS
酷いブーメランを見た
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:08.547ID:zOKcIiKz0XMAS
式守さん良かった
はちみつ好きだった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:21.796ID:KzR57kmt0XMAS
エロ漫画なら好物の設定なんだけどね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:34.783ID:kUHj6fo1HXMAS
明日仕事かぁ……
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:41.288ID:GzucV0ig0XMAS
あーそうか配信はもうしてるのかこれ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:46.194ID:/th6tKxq0XMAS
ぼざろよかった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:47.673ID:sBLh36rh0XMAS
アジカンみたいな超一流どこが云々
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:53.450ID:ieagEV8f0XMAS
なんか聞いたことあるイントロだと思ったらアジカンかこれ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:02.531ID:zOKcIiKz0XMAS
ぼっちED
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:05.547ID:hiqOuava0XMAS
超一流云々
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:27.985ID:yyzaltRvMXMAS
ぼっち満足だった
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:28.006ID:sdjU1tds0XMAS
作詞作曲 後藤正文
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:31.578ID:DsF5LHdY0XMAS
『ぼっち・ざ・ろっく!』(BOCCHI THE ROCK!)
はまじあきによる日本の4コマ漫画。
『まんがタイムきららMAX』(芳文社)にて、2018年2月号から4月号までゲスト連載後、同年5月号から連載中。

後藤ひとりは動画投稿サイトで評判のギタリストギターヒーローの名で活動する少女だった。
その一方で彼女は、極度の人見知りでコミュ障であるため、バンド活動や文化祭ライブに憧れつつも、音楽のパートナーどころか友達すら作れないまま中学を卒業する。

テレビアニメが2022年10月から12月までTOKYO MXほかにて放送された。全12話。
アニメーション制作はCloverWorks

エンディングテーマ「転がる岩、君に朝が降る」(第12話)
作詞・作曲 - 後藤正文 / 歌 - 「結束バンド」[後藤ひとり(青山吉能)]
ASIAN KUNG-FU GENERATIONの楽曲のカバー。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:37.806ID:ieagEV8f0XMAS
このアニメアジカンネタ散りばめられてるんだっけ
0115◆JRSY/by8W6
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:38.058ID:nGXrnJJ70XMAS
歌手がアジカンになってる通りカバーです
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:40.593ID:5KzyHqMY0XMAS
これすげー面白かったらしいが
令和のけいおん枠か?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:45.611ID:mZI4vdwH0XMAS
さっそくか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:55.584ID:wb8PjAOj0XMAS
>>107
むしろロキノン系ムーブメントの時代に生まれてなかった世代がもう高校生で云々
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:02.294ID:P8KoOjdi0XMAS
きららアニメだから追ってたけどここまで人気になるとは思わなかった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:39.523ID:SoZpkWrs0XMAS
>>124
他に盛り上がれそうな作品無かったし…
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:56.937ID:Gw6yiTX40XMAS
お前らが激推ししてる作品はクソアニメだと思ってるから見れない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:00.402ID:KzR57kmt0XMAS
アニメの出来がいいのと女性層にヒットしたからとか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:08.924ID:wb8PjAOj0XMAS
>>114
メンバーの名前がそこから取られているはず
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:28.611ID:mZI4vdwH0XMAS
>>124
作り込みが半端無かったからだろうな
見るヤツが見るとわかる的な
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:36.732ID:/th6tKxq0XMAS
>>128
捻くれてんなぁ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:43.514ID:zCi0NKf30XMAS
ぼっちのミーム画像いくつも流行ってたし陰キャギャグアニメとしてのポテンシャルは元から高かった気はしてる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:07.252ID:hiqOuava0XMAS
今度はアジカンが結束バンドの曲カバー番だな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:22.825ID:sBLh36rh0XMAS
見てみるかぁ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:29.079ID:GzucV0ig0XMAS
でもぼっちちゃんの元ネタの人安倍氏ねとか言ってるからアジカンにまでは手を触れたくない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:31.002ID:wb8PjAOj0XMAS
>>129
まあ結果としておシャブカルな層向けっぽくなった面は否定しない

でもそれだってアニプレのゴリ押しがあってナンボのものだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況