X



【募集】社会人経験のない人間が「学校の教師」をやる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:52.033ID:h6W4xTiz0XMAS
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:11.942ID:h6W4xTiz0XMAS
アドバイスの説得力なさすぎだろ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:32.548ID:DuuUJznXaXMAS
まあ一理ある
ビジネスマナーとかなんもできん奴多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:43.438ID:vQ4RG5FI0XMAS
最短ルートでっロリを護るっ!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:52.473ID:h6W4xTiz0XMAS
それで「受験頑張れ!勉強頑張れ!」とか言われてもな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:00.516ID:/R582+8Z0XMAS
「社会では通用せんぞ」とかいってた教師いたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:03.949ID:h6W4xTiz0XMAS
>>4
つまりロリコンなのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:18.412ID:VFYM9bV20XMAS
福祉系の勉強とかないの?
障害児いたらどうすんのやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:24.120ID:DuuUJznXaXMAS
>>6
今日のお前が言うなスレはここですかって言ってやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:46.596ID:KNsmgfYGaXMAS
ポル・ポトと同じであんまり歳とったのは言う事聞かなくなるからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:47.652ID:jwiz96Km0XMAS
ガキ相手ならイキれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:26.531ID:vQ4RG5FI0XMAS
>>7
当たり前じゃん
逆に何があんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:33.910ID:h6W4xTiz0XMAS
>>10
スーパーのレジ打ちバイトとかしててもカスハラしてくる奴いるけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:46.718ID:h6W4xTiz0XMAS
>>13
そういうデータある?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:59.050ID:Jai8L8AzaXMAS
でも社会人経験したら教師なんてやりたくならないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:38.107ID:DuuUJznXaXMAS
>>16
民間企業行ってから教師になるやつも稀にいる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:51.400ID:VFYM9bV20XMAS
人間相手の職業って相手を人間扱いするほどストレス溜まりそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:29.096ID:BKoMULU1rXMAS
大体のやつが終活で選択しなくて行くってことはまともな大学出てれば分かること
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:10.334ID:yoSgnAv8dXMAS
自分がダメなのを教師のせいにしてはいかん
本当に自分に問題なかったか冷静に顧みてみることだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:35.107ID:h6W4xTiz0XMAS
>>20

民間企業経験ある担任ちまちまうるさいこと言ってきたわ
若かったからかもしれんが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:48.402ID:VhlUFT36pXMAS
何気に社会科見学やインターンや文化祭の掲示物作成なんかで政治家や市役所や企業と繋がり出来るだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:25.957ID:JmiUD1qP0XMAS
そんな法律あるの?
中卒が教師になっちゃいけない法律あんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:32.496ID:MvdoEnLo0XMAS
教師の仕事を理解できていないと学校とそれ以外で考えちゃうよね
結局どこもその村のルールで動いてるから社会経験なんて学校で役に立たない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:45.960ID:WH4B1XK0pXMAS
>>23
巣で死ね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:57.227ID:kzQNrKk/0XMAS
社会じゃマウント取れないけどガキ相手にマウント取るの楽しい、って人いる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:20.398ID:DuuUJznXaXMAS
>>25
逆に中卒でなれんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:30.424ID:h6W4xTiz0XMAS
>>28
そんなやつばっかじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:59.347ID:JmiUD1qP0XMAS
>>29
法律あんのか?なめんなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:34:00.554ID:PdgavqRq0XMAS
ホテルや飲食店のアンケで
嫌な団体客のトップが公務員とか教師なんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:34:57.563ID:JmiUD1qP0XMAS
>>29
アンチかよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:02.100ID:h6W4xTiz0XMAS
中卒の教師とか見たことねえな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:56.221ID:8PI+uIlV0XMAS
アドバイスって将来の選択肢広げるために勉強して大学目指せしかなくね?
他に何のアドバイスがいる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:13.940ID:JmiUD1qP0XMAS
アンチの強がりw自慢できることなんもないんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:14.735ID:DuuUJznXaXMAS
>>38
その時点でもうアドバイスとしてゴミじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:51.776ID:gl/Pt5jN0XMAS
その結果が教師しか選択肢無かったからだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:00.247ID:8PI+uIlV0XMAS
>>40
何のアドバイス求めてんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:11.025ID:WH4B1XK0pXMAS
アンチって何?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:50.704ID:yTHcbcyN0XMAS
俺の周りだけかもしれないけど、教師とか塾講みたいな教える系目指すやつって大体上から目線のやつ多い
マウント取るのがデフォのやつが結構いると思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:38:03.944ID:0o2ktbMB0XMAS
小学校の先生くらいだと

むしろ社会人擦れしてない方がいい
サッカー部の顧問してくれた先生は透明なエネルギーみたいのでガキ共に喜々として望んでくれた

あーいうのは崩れた陰キャ冷笑キャラには無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:38:44.511ID:E59I3YX2MXMAS
そもそも民間経験した人が特別なアドバイスできるって根拠がない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:06.803ID:yoSgnAv8dXMAS
ビジネスマナーってなによ
名刺の渡し方とか酒の注ぎ方を教師が教えねばならんのかと
無茶苦茶言うな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:28.937ID:TN+UtbqH0XMAS
までも教師って新卒にやらせる仕事じゃないとは思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:33.603ID:SK3UeWt30XMAS
民間企業経験って
たった1社だけ
それも2,3年腰かけて過ごしてきたポンコツボンクラだろ?
しかも転職後は一生教員として働き続けて染まっていくことも前提
必要か?

せめて現役リーマンを辞めずエースとして会社に残り
週1、2日だけ教員現場に参加が大事だろうね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:40:23.151ID:WH4B1XK0pXMAS
経験してない人間のアドバイスに意味なんてあんの?って疑問は当然だろう
でも小学校の先生くらいなら>>45の例みたいに綺麗な価値観の人間に任せたいわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:33.789ID:SK3UeWt30XMAS
今現在は
その企業と相性悪くて逃げ出してきた存在だし
>>22みたいなのも>>50みたいなのもいてバラバラだけど

教員採用の上限に民間企業の在籍証明2年とかつければ
まあ全員腰掛で2、3年過ごした存在だけになるだろうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:41.785ID:vQ4RG5FI0XMAS
>>15
あのね世の中なんでもデータがあるわけじゃないんだよ
ひろゆきゴッコしたいだけならチンチン電車しゅっぽっぽチンチントレインきしゃぽっぽだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:42:51.363ID:E59I3YX2MXMAS
>>55
お前が性犯罪者なだけじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:32.200ID:DuuUJznXaXMAS
民間経験ある奴のアドバイスが適切かどうかは別としても

今まで学校にしか通ってこなかった奴らばっかが学校教師やってるのは相当バイアスかかってる集団と思うけどな

教育者としてはかなり不適切
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:33.430ID:yoSgnAv8dXMAS
>>53
受験を経験してるじゃないか
なんの経験を求めてるのか
子どもの将来というのは未知数で将来野球選手になる人もおれば小説家になる人もおるかもしれんしパン屋になる人やサラリーマンになる人がおり一概にいえんのだ
あらゆる経験せねばならんことになりそれは不可能
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:41.176ID:vQ4RG5FI0XMAS
>>56
なんかそういうデータあるんですかぁ???
チンチンしゅぽしゅぽ(*´ェ`*)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:44:08.752ID:NhbRYLBb0XMAS
うちの中学の英語の先生は民間企業の経験ある人だったよ
教えるのうまくていい先生だったわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:44:18.323ID:8PI+uIlV0XMAS
>>57
だからなんのアドバイス求めてんだよハゲ答えろよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:44:54.465ID:vQ4RG5FI0XMAS
クリスマスプレゼントでひろゆき入門セット貰ったのかぁ(*´ェ`*)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:34.661ID:hNTvzm1m0XMAS
警官と一緒で手軽に権力を手に出来る
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:39.531ID:DuuUJznXaXMAS
社会に送り出されるために勉強してきてまた学校に篭るってウケるよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:46.893ID:0o2ktbMB0XMAS
中学生は難しそう

高校生あたりからは育成マネジメントに等しくなるからやることは本来民間企業とさして変わらない
パワハラセクハラモラハラは御法度

ただやはり人格的器量として【ひとを信じる】という勇気をもってる方が師父として有利だと思う支配力にもつながるし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:56.758ID:xaBwWTqWMXMAS
データ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せデータ出せ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:34.231ID:5uFukEfz0XMAS
小中の先生は馬鹿でもなれるけど
高校からはちゃんとした大学出てないとなれないからな
馬鹿じゃないとガキの相手なんかやってられねえよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:34.793ID:NhbRYLBb0XMAS
教師しか知らない人は異常にレールから外れることをダメと言うね
外れたところで余裕で生きていけるのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:35.071ID:hNTvzm1m0XMAS
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいすか
0071◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:45.641ID:pqWpFSsI0XMAS
激務薄給で長期間勤めないとマトモな給料にならないとか言う社会人経験あるやつなら絶対になりたくないってなる職業だから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:48:27.100ID:xaBwWTqWMXMAS
>>69
そんなこと言ってる教師見たことないわお前の妄想じゃんw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:49:43.404ID:yoSgnAv8dXMAS
>>69
そりゃ高校出て上の学校行かんとモデルや芸人になりたいですつったら反対するでしょう
どうしろと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:36.157ID:h6W4xTiz0XMAS
>>73
しないが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:50.107ID:DuuUJznXaXMAS
>>73
しない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:49.440ID:yoSgnAv8dXMAS
大学やせめて短大だけは行けというのが当たり前でしょう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:52.457ID:yEK/nOSrMXMAS
こういうやつってそもそもどんなアドバイス求めてんの?
人生が確実に成功するためのアドバイスなんか存在しないけど
自分で考えることもできないから教師に責任押し付けてんだろ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:52:09.272ID:QE07DQ0f0XMAS
社会人経験て具体的になに?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:52:39.800ID:NhbRYLBb0XMAS
>>72
そんな奴いないでずっとボケてもなぁ
>>73で早速いる前提のレスきちゃったし

>>73
それがまんま社会知らない人の考えるリスクだわ
全然目指した方がいい
代わりのいくらでもいる凡人が1番いらない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:24.349ID:yoSgnAv8dXMAS
>>79
ゆたぽんとかいうガキの意見と同じやな
社会に出て得た知見がそれか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:40.203ID:BgyUyLuEdXMAS
教師はクソ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:55.864ID:NhbRYLBb0XMAS
受験勉強だけ頑張ってプロレベルのものを何も身につけられなかった奴は採用市場でも価値低い
結局どんな学部でもできる営業くらいしか選択肢がない
それより夢破れててもいいから何かしら夢を追いかけて目指したやつの方が遥かに選択肢あるし営業とかの普通のリーマンの道もある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:08.793ID:DuuUJznXaXMAS
>>76
洗脳済みか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:10.219ID:qIpOPkoQ0XMAS
>>57
確かにな
キャリアに多様性があってこそ組織として健全だし
多面的な指導が確保される……という気がする

ほぼ全員が大学から直行ってのはマズいよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:43.272ID:kTHexbJgrXMAS
>>82
それはそれで視野狭くね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:49.027ID:BgyUyLuEdXMAS
マジレスすると教師に学力なんて求めてないので
人当たりのいいおばちゃんと、ムキムキ体育マンだけに教師になってもらいたい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:11.436ID:NhbRYLBb0XMAS
>>80
ゆたぼんの言ってることは当たってるとこもあると思うよ
学校イヤイヤ行って何も身につけられず誰でもできる仕事しか就けなかった奴の見たくない現実を突きつけてると思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:57:32.890ID:hTkjTz4hpXMAS
>>58
経験していない分野に対してのアドバイスは無理がある
というのを踏まえた上でせめてこぼれ落ちないように形式的にアドバイスをしているって話なら正しいただ中身は無いよねってだけ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:57:36.191ID:NhbRYLBb0XMAS
俺はとりあえずで文系の大学出て就活で高卒でもできるような営業くらいしか選択肢なくて絶望したわ
そこから専門学校に入り直して今はゲームクリエイター
年齢分不利なところはあるし最初から専門学校行ってればよかったわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:57:46.596ID:gxxyGkZxdXMAS
教師だけどってスレ立ててたやつが「まともな人から辞めていく場所」って言ってたな
なんか大きな改革が必要な業界なのかも知れないな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:58:18.515ID:BgyUyLuEdXMAS
>>89
文系大学に進んだお前が悪い
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:58:57.397ID:ZmnKSH3JrXMAS
>>89
つまりお前にはその挫折した経験しかないから学校の勉強は糞って言ってるわけだな
やっぱ視野は狭いだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:00:23.521ID:2USgZkknaXMAS
>>91
その通りだよ
社会経験のある教師なら文系は勧めない
とりあえず理系、どうしてもやりたいことがあるなら文系を勧める
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:01:06.508ID:BgyUyLuEdXMAS
>>90
資格職のくせして給料が半端なんだよな
資格なくせ
給料を300万にするか2000万にしろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:01:52.866ID:BgyUyLuEdXMAS
>>94
というか文系は中卒即就職すべきだと思うわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:02:14.400ID:ZmnKSH3JrXMAS
社会経験だの言うけどお前の経験じゃんね
文系の大学行って失敗したってお前1人のデータじゃん
別に良いけどお前の経験しか知らないってのは自覚しておいたほうがいいのでは
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:02.453ID:BgyUyLuEdXMAS
人当たりのいいおばちゃんに褒められたいし
ガチムチ体育教師に秩序を叩き込まれたい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:43.061ID:BgyUyLuEdXMAS
>>98
いないだろ
給料が安すぎる
あるいは給料が高すぎるから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:05:53.049ID:qIpOPkoQ0XMAS
昔は体罰でキンタマ叩いたりとかもあったらしいじゃん?
それやっていいなら俺が教師に転職するわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:07:33.592ID:BgyUyLuEdXMAS
子供が好きすぎて教師になるには給料が高すぎるんだよ
この給与レンジだとやる気のない無能と仕事するハメになるだろ?
2000万払って超人を集めるか、300万に絞って割に合わない仕事にするか、どっちかにしないとだめ
0103おば乳首ちゃん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:44.473ID:ZmNF/DN0dXMAS
人間的に未成熟なのに先生だなんてお笑いだね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:28.246ID:GFTbLBFhMXMAS
俺の弟高校教師なんだが
実家帰るたびに酒くせえって言われて悲しい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:12:22.405ID:TqEbU4UB0XMAS
部活とか総合的な学習の時間は
社会人に外注しようって話だから
その結果次第で何か変わるんじゃないか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:13:12.710ID:SK3UeWt30XMAS
親が選ばないからな
契約する前段階に子供預ける施設や担当者はどんな人かってのを見ず
相手が決まってからあーだこーだ言い出す

別途費用出すわけでもなく
指導者1人は1人ってものだから数合わせしかねえよ

もしも民間経験必須なら2,3年腰かけやった出来損ないが
何も努力しないでも勝手に顧客つく状態になって好き放題暴れるよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:14:48.538ID:jMPXZWMdrXMAS
民間勤めのやつらの大半もその会社のことしか知らんだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:48.515ID:BEUBMYl40XMAS
学校も社会やろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:03.236ID:R9k4mXS10XMAS
お前らって社会人経験積んだら人格がまともになるって思い込んでるよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:49.513ID:qIpOPkoQ0XMAS
>>109
いや、クズはどうしたってクズだけど
多少は改善できるし本当にどうしようもないやつは民間の面接の段階で通らない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:57.391ID:SK3UeWt30XMAS
>>107
同業ですら転職してきてもあまり使えないってな

異業種こそ極力採りたくないやつが多いように
本当にいらないよね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:23:17.104ID:Aruc9WVkrXMAS
>>110
学校って面接ないんか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:23.949ID:7IoSNZbvdXMAS
授業って字は「業を授ける」と書くんだよ
業とは生きていくための知識や技術なわけで、学を授ける場所では無い
日本の社会で生きていくには社会での渡り方を学ばねばならぬのに何故社会経験が無いものが先生つまり先を行く者として指導するのだろうか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:35.176ID:Aruc9WVkrXMAS
お前らの勤めてる会社って人格者しか通らない厳しい面接があって入社後も人格矯正されたりすんのか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:15.794ID:Aruc9WVkrXMAS
>>113
マジで社会経験ってなんだよ
今勤めてる会社のことしか分かんなくね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:38.752ID:Aruc9WVkrXMAS
社会の渡り方なんかしらねーんだが
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:27:59.634ID:YzKJqITC0XMAS
そもそも社会人経験ってなんや?
そこらへんの企業に就職したとしても教師コミュニティよりは小さいからそれこそ社会経験なんてねーぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:32:17.646ID:AEbHnKc2aXMAS
社会人経験(クソ企業で誰でもできるルーチンワークこなす経験)
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:32:24.073ID:yJJpTOAe0XMAS
>>52
これ

教員になるためだけに民間行く奴とか民間でも使えねえだろうし取りたくねえだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:13.015ID:801Cn1fw0XMAS
社畜だけどお前らが言う社会経験とやらが指すものが何なのかわからん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:34:14.193ID:K+sQXm610XMAS
>>1も所詮社会経験乏しいじゃん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:35:57.430ID:mO9FXjqTaXMAS
まあ最低でも10年くらいは社長を経験してほしいな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:52.364ID:9OyN8tA6dXMAS
ここで俺の言う社会とは農家が米を作り、その米を食べ職人が家を建て、その家で暮らしを安定させながら着物や道具を作り、それらを使って道路や河川整備や……と連なって人が安心して生活保護出来るコミュニティを維持し発展させていきつつ個人が生活出来る糧を得る循環を形成する事
この経験を持たず自分の経験から指導するために受験や学歴へ傾くのだと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:39:36.814ID:yJJpTOAe0XMAS
ただでさえ大学で教職課程とって余分な授業受けたり教育実習やら受けなきゃいけない上に試験もあるのに
その上で民間経験〇年以上とかただでさえ昔より志願者減ってるのにだれがなるんだ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:41:18.974ID:Aruc9WVkrXMAS
>>123
それ全部やってる奴って神かなんかか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:41:57.321ID:yJJpTOAe0XMAS
ちなみに素人考えで教員の質を上げようと作った教員免許更新制度がマジで無意味だったうえに民間から教員になる芽を摘みまくったぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:50:00.236ID:QW3EYYvB0XMAS
教師は性喰者
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 20:07:05.226ID:hNTvzm1m0XMAS
>>113
学問を授けるという意味だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況