X



お前ら「大企業は給料イイ!」←言うほどそうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:46:31.526ID:jwiz96Km0XMAS
言うほどそうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:46:49.547ID:iWNp2uqtMXMAS
創価
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:46:54.736ID:7yLjkK/WrXMAS
そうほど言うか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:46:55.963ID:UssTkyrj0
例えば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:47:18.535ID:jwiz96Km0XMAS
俺は日本の超大企業から、大手外資系の日本支社(社員1500人)に転職したが
こっちのほうが待遇から労働環境から、何から何までいいんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:48:00.521ID:zICnZqED0XMAS
給料は普通だけど企業年金と安定とローンの組みやすさがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:48:16.191ID:jwiz96Km0XMAS
大企業が福利厚生イイって言っても大したことないよな別に
良くて家賃8万とかやろどうせ
0010おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w 2022/12/25(日) 17:48:37.023ID:Vut0BVqhdXMAS
>>6
大企業から大企業じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:49:03.833ID:zM0i9vYe0XMAS
給料イイ、っていうか・・・
まぁ「イイ」っていうレベルなのも人によりけりだけどね
それよか、毎月ちゃんと間違いなく振り込んでくれるっていう安心感のほうが
ずっと大きいやね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:49:52.137ID:jwiz96Km0XMAS
>>7
逆に貯金400万月給35万のサラリーマンが、「俺は給料低いけど日本に貢献してる!!」って言ってるとしたらアホすぎるわ
お前はまず自分のことを考えろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:50:56.363ID:jwiz96Km0XMAS
>>10
いや日本の超大企業(世界社員10万)から、海外超巨大企業の日本支社(世界20万日本支社1500人くらい)に転職した
いまの会社は中小企業の雰囲気だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:51:24.835ID:apgQftLv0XMAS
>>14
だから、大企業じゃん今も
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:51:58.283ID:VSmHWp+cdXMAS
グループで8000人くらいの企業だけど平均年収650万円、福利厚生しょぼい、昇給しょぼい、食堂無い事業所多い、💩
ただ退職金は3階建てだから結構貰えそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:51:58.516ID:jwiz96Km0XMAS
>>15
いや言うほど大企業か?
社員1500人だからこぢんまりしたもんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:52:06.152ID:RLF1Lzdx0XMAS
大企業は昇給が安定して上がる
ボーナスが6ヶ月デフォ
0019おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w 2022/12/25(日) 17:52:10.274ID:Vut0BVqhdXMAS
>>14
大企業から大企業じゃん
0020おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w 2022/12/25(日) 17:52:50.391ID:Vut0BVqhdXMAS
外資で働いてて日本支社の社員数だけ見て規模小さいってそれ本当に働いてるのか疑わしいレベルのアレだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:53:09.833ID:h6W4xTiz0XMAS
大企業勤めだけどホワイトすぎて飼い殺しされてるわ
毎日テレワークでゴロゴロしてるけど仕事してる気がしない

でも給料は増えるし福利厚生も良いしボーナスも出るから辞められん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:53:12.037ID:VSmHWp+cdXMAS
ボーナスは1年目冬で3ヶ月貰えるから多いと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:54:01.295ID:jwiz96Km0XMAS
>>21
給料増えるって言っても昇給数万って話だろ
行っても月給35万とかやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:55:08.686ID:jwiz96Km0XMAS
グローバルで通用する人材だったらローカル新卒でも800ないと見向きもしないぞ
大企業で月給30万とか40万とかアホすぎてやってられんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:56:24.480ID:iWbSPI8kaXMAS
35で年収900
満足だよ(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:57:09.843ID:ellXtc4IdXMAS
売国者ワロタわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:57:16.940ID:+BUUAKZs0XMAS
連結10万人日経225総合職だけど商社マンとか外資に給料勝てる気しない
平社員だと900万行かないうちに頭打ちだし管理職でも大したことないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:57:33.442ID:VSmHWp+cdXMAS
>>26
うちは海外行けば年間300万くらい上乗せされるわ…
時代はグローバル
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:58:12.617ID:ZoH+b3qdaXMAS
支出より収入が少しでも多ければ大体幸せに暮らせる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:59:47.485ID:7bp60AXxrXMAS
給料いい大企業持ち出して給料いい!って言うやつ多いよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 17:59:51.461ID:E5MHpfi5rXMAS
週一でこの手のスレ建ててないかお前
なんか嫌なことでもあったんか(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:01:48.201ID:2YEvf1A6dXMAS
>>17
大企業だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:03:17.274ID:ULN5GLF60XMAS
元国営とか半官半民企業が最強だよ
休み多いし給与もその地方の上位か一位
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:03:35.447ID:JXYC+vkpMXMAS
福利厚生がいい
家賃補助そのまま加えた時の年収計算したら笑ったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:08:38.032ID:/5wixvKXMXMAS
給料並だけどボーナスが毎回それなりに出るのは大きいぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:10:24.115ID:h6W4xTiz0XMAS
>>24
すまんその倍はある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:10:58.226ID:T47hAa7Q0XMAS
若いときは安いけどおっさんになったら上がるじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:11:33.256ID:jwiz96Km0XMAS
>>38
すません
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 18:28:28.402ID:MiSC5C1C0XMAS
いうても1500万ぐらいが天井だったり
若いうちにそこまで行くことは稀だったり
雇われの限界はあるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 19:27:04.287ID:SjP/lu2j0XMAS
どこからが大企業で年収はいくらあればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況